доброго времени суток форумчане уже неделю мучаюсь с проблемой по ошибке Р0302,машина постоит ночь утром завожу троит секунд 15-20 потом все нормально на улице +16 сырость,из трубы идет пар или дым,и капает кондицат,на вкус кондицат с горчинкой не сладкий,))менял свечи местами не помогло менял катушки тоже самое,вчера форсунку поменял и не кокого результата,где капать не знаю!?катализатор вчера выбел в чем еще может быть причина не знаю помогите кто знает где смотреть болячку и как исправить ее
гугль даеть по этой ошибке пропуски воспламенения во втором цилиндре. но это следствие, а вот причину надо искать в другом месте. пар из выхлопа в сырость (в разумных пределах) по идее нормально - нагревающийся выхлоп сначала конденсируется, потом сушить начинает.
таже самая беда только на А2 1.4 задолбала 0302 ошибка...где копать? свечи новые, провода почти новые. была еще 0178 ошибка, посл время не вылазит. есть некоторые траблы с первой лямбдой, но думаю она именно тут не при чем
было тоже самое, оказалось трещина в ГБЦ. по началу было только когда постоит ночь и после завода троила, потом стало, что постоит несколько часов и начинает троить, ну а затем минут 20-30 постоит и уже начинало троить, оказалась трещина в головке