QUATTRO всесезонка, снег и АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kam1, 6 ноя 2009.

1. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Вобщем сегодня первый серьезный снег выпал, ехал с работы чуть три раза не догнал впередиидущих.
    Проблема в следующем:
    Машина А6 quattro на всесезонке (протектор летний), при езде по снегу и нажатии на тормоза срабатывает АБС, но при этом машина не тормозит, а снаружи слышен дикий скрежет.
    Неужели quattro привод не держит? Или все таки резина - хлам? А может АБС?

Заметил, подобное бывает когда на трамвайных путях резко тормозить начинаешь, тоже самое случается, к тому же летом...

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.768
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Причём тут полный привод и тормоза?...а резину поменяй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    наверное проблема в этом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Не ну Паджеро и Спортейдже я ездил зимой на летней и такой жести не было...
    Просто с кватро впервые знакомлюсь )

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.768
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё дело в резине(в её состоянии) ABS и quattro здесь не при чём.

6. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Вы что думали, если кватро. Так резина может быть, совсем убитая!

7. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Присоеденяюсь в выше сказанному.

Квадра полезнадля разгона и управляемости, при наличии сцепления покрышек с дорогой, а за это отвечает только резина!

В вашем случае у резины нет сцепления с дорогой, так как и ресунок летний, и возможно состав таков, что при данной температуре не имеет достаточной мягкости.

Вот и все. Ваша проблема одназначна в резине.
    Так что или ездите более аккуратно, или меняйте резину.

P.S. Могу предложить на вас комплект штампованных колес R16 с резиной Blizzak ws-50

8. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Попал я той зимой на удочку всесезонной резинкой на полном приводе))) В этом на перёт шиповку, а назад такуюже только расипованную. Просто ураган отлично как в сухую так и в гололёд. перед вытягивает жопу отлично!!

9. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    колёса на оба моста ОДИНАКОВЫЕ ,можно на перёд похуже на )!(опу получше, не в коем случае не наоборот. всесезонку пенсионэрам на межсезонье. зимой зимнюю и лучше с шипами т.к. мы живём в раша и у нас бывает лёд там где мы его не совсем ждём. прошу не беспокоиться противникам шипов возможно у вас всё впереди т.к. пробывал ваши хвалёные *липучки* , были очень непредсказуемые реакции что на мокром асфальте что на льду.

10. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Ну если ты проживаешь за полярным кругом, то шипы может и нужны, а на голом асфальте это полная лажа.

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Кто нибудь может прокомментировать это?Есть в этом какой-нибудь здравый смысл?
    И почему не наоборот-на перед получше,на зад похуже?

12. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    Это справедливо в основном только для QUATTRO

13. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    ну это вроде как правило
    перед тормозит лучше за счет большей массы на носу - хватит и меньшего протектора
    в повороте если начинает сползать перед достаточно сбросить газ, если начнет сползать зопа - чо буэм делать?)) скорее всего доставать машину из кувэта или из другой машины

кватра не тормозит - поржал
    физика любимый предмет походу был...:icon_suicide:

14. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    угу, здесь все у кого кватра возгордились, у кого нет - тупо вздрочнули и расстроились...

доводы есть? можно прописными буквами)))

15. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Резина новая, около 5 т.км. пробега... И скрежет наверное тоже от резины? )))

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот здеся спорный вопрос.... Ни какой разницы нет. Если ездить учитывая метеоусловия, а не надеяться на рекламный уверывания производителей....

17. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    Это справедливо для любого привода.для человеческого мозга более понятен задний привод а если на жопе стоит херовая резина то момент, который захочет повернуть машину относительно своей оси и будет обычному водителю не по силам контролировать ,развернёт авто.

18. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    некоторые товарищи тупо продолжают думать что авто на шипованных шинах по асфальту едет на шипах не касаясь покрышками дорожного полотна .

19. Тимон

Тимон Новичок

25 окт 2009
    22
    Audi A4 1.8t 01г американец
    Все хорошо когда все в гармонии:umnik:

20. Тимон

Тимон Новичок

25 окт 2009
    22
    Audi A4 1.8t 01г американец
    согласен липучки срань полная отвалил 16 рубликов и плевался всю зиму:chainik: