Quattro vs X-Drive Это возможно??

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем GL_Diamond, 9 июл 2009.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    от кватры в дешевых ауди одно название. что в а3 что в ку5 халдекс или как там. торсен скорее всего сзади.
    тестили кушку в какомто журнале, зр кажись. перегрелась быстро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.219
    Греция
    quattro®
    Q5? :D:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    У тебя путаница. Халдекс - это многодисковая муфта, с пом. нее подключается задняя ведущая ось у Тигуана и Вольво XC-90. Она действительно может перегреться и отрубиться, там даже датчик тем-ры предусмотрен.
    У Ауди Ку7 постоянный полный привод с межосевым дифференциалом Торсен-3. У Ку-5 точно не скажу - пишут, что тоже межосевой Торсен.
    Торсен перегреться и отрубить одну из осей не может впринципе:rofl:

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Кажется, я читал эту статью, но там перегрелась не муфта, а DSG при езде по бездорожью. :shock:

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Я пока только первый сюжет посмотрела: заметьте, насколько отличается техника съезда с этих вертелок! БМВ - прокрутка, отпустил газ(т.е. слегка назад сдвинулся), и потом снова газ нежно. В раскачечку и съехал.
    А на Ауди сразу начал газовать! Естественно, букс пошел.