Статус темы:
Закрыта.

Quattro-тягач

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем стратотанкер, 30 ноя 2009.

1. стратотанкер

стратотанкер Новичок

24 май 2009
    84
    B4q/ng 2.3
    #1 стратотанкер, 30 ноя 2009
    Последнее редактирование: 30 ноя 2009
    Необычная тема для ветки тюнинга:D обычно тут пытаются надуть и улететь, но это проект тоже нестандартный.
    На днях заглянул на разборку и обнаружил несколько дизельных расчлененок с R5\V6 tdi.
    Так вот: у меня возникла идея магистрального тягача на базе Б4 аванта:rofl: которым можно будет таскать кемпер или прицеп с кирпичами на стройку..гидроцикл..катер..другую тачку на дрегстрип в конце концов - работа найдется в любом случае!
    -------------------------------------------------------
    тут я выскажу сугубо личное мнение: гетто-дрегстер из этого аппарата не выйдет, да и управляемость аудей в мощных вариантах с учетом дисбаланса массы (вынесеный вперед мотор- это вообще гениально!) меня не вдохновляет - для этого есть совсем другие машины:very_cool:
    ----------------------------------------------------
    Напротив: торсен+блокировка заднего дифа ...для тягача очень ценные качества! Впрочем как и крепкий кузов, выбор хороших дизелей и вариантов трансмиссии.
    Возникают вопросы такие:
    1.максимальная масса прицепа? - не жалкие 750кг а реально максимум чего можно к Б4 прицепить и не отдать профессиональные права медведям?
    2.выбор дизелей? R5 vs V6..самый ломовой мотор. их характеристики по крутящему: максимальный момент и при 1т.об при трогании с места, и варианты с чипом.
    3.передаточные числа в коробасе? исходя из того, что мне нужно разгонять прицеп и поддерживать крейсерскую скорость около 90-100 кмч, а главная пара 4.11 - т.е. нужно найти совпадение нужной скорости с пиком крутящего момента.
    4. к чему прикручивать фаркоп? так чтоб намертво, и в тоже время
    без местных напряжений
    5. тормоза: S2,A8 или вообще гидравлический ретардер? короче нужно эффективное сдерживание\торможение на горных дорогах и затяжных спусках.
    -------------
    думаем, высказываемся, выкладываем цифрыtherethere