quattro - как должна переключать исправная АКПП?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Андрик78, 8 июл 2015.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Всем доброго дня!
    Вопрос, может быть, и глупый, но он возник. Так как для меня моя машина - первая машина с автоматом. Езжу, радуюсь, и голову не забиваю, Но...
    Просто иногда приходится читать тут на форуме об эксплуатации и проблемах АКПП, а также описание клубней их ощущений от автомата. Все пишут по разному.
    Вот как происходят переключения на моей машине:
    Селектор в D, тормоз отпустил, машина тронулась и движется. Далее несколько вариантов:
    1. Слегка добавляю газу (очень легко) - происходит переключение 1-2 (обороты ~ 1100-1200). Переключение не ощутимо.
    2. Происходит часто, когда трогаешься в потоке на светофоре за кем-то. Трогаюсь следом за передней машиной, добавляю газу с обычным усилием...и тут приходится педаль слегка отпустить (потому что уже догнал передний автомобиль) и в этот момент переключение на 2 уже чувствуется, но не то чтобы толчок, а как бы сброс оборотов. В общем, плавности нет( Также практически происходит при переключении 2-3, именно когда машина на разгоне в момент переключения, но приходится отпускать газ, так как впереди догнал уже кого-то и т.д.:)
    3. Резкий старт. Когда нужно например выехать со второстепенной на главную, пока освободилась полоса, или просто стартуешь в одиночестве)) Педаль с тормоза на газ, и фактически до упора. Переключения замечаю только по стрелке тахометра и цифрам на б/к. Но для такой езды нужны свободные пространства.
    В пункте №2 в принципе и описан режим повседневной эксплуатации
    Во время же обычного передвижения все ровно, - передачи вверх/вниз плавно и не почти ощутимо. Почти, потому-что как ни крути, но есть момент переключения, есть изменение оборотов. В районе 2000 при нормальной езде происходит переключение вверх, и двигатель хоть чуть-чуть, но упирается. Просто, как некоторые товарищи пишут, что прям переключает будто вариатор, я так не могу сказать...Нет, толчков, рывков, ничего этого нет, но я чувствую переключения КПП, по тахометру, по разгону машины и т.д.
    Неужто это так не должно быть, и коробка должна действительно переключаться гладко и линейно, как вариатор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    по пункту 2 могу сказать что у меня так же)плавности в коробки нету, да и вот "догонялки" эти порой пугают, догнал, тормозишь, а она так втыкает, причем конкретно))и мысли проскакивают "наверно влечу сейчас", но нет)) я думаю что это особенность коробки. хотя на фокусе 2 рестайле у меня такого небыло))но там и 4 скорости всего было) а здесь 6, тем более на Д (комфорт типа). думаю на S-тронике врятли такие вещи происходят (я просто не пробовал ибо смысла не вижу). надо привыкать к этой коробке, к её повадкам и подстраиваться под неё самому))

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Я иногда, когда в потоке трогаюсь на перекрестке, то даже жду, пока впереди стоящий подальше отъедет, чтобы не сразу упереться ему в задницу, и плавнее разгон был:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kos77

kos77 Участник форума

6 дек 2014
    392
    A4/B8 2.0T Q 14г.
    #4 kos77, 8 июл 2015
    Последнее редактирование: 8 июл 2015
    Не парься, это нормальная работа С-троника (ИМХО).
    Ну у меня машина новая (пробег 7к) и коробка исполняет все так как ты и говоришь с самой покупки авто в салоне:)
    Единственное я не могу понять пока у этой коробки это когда плетешься в пробке на второй этак 6-10 км/ч, а потом становится свободно - нажимаешь газ и происходит явление которое свойственно обычному гидрику, а не роботу а именно обороты подымаются до 1500 примерно и машина как будто играя сцепой начинает набор скорости (тобеж как будто бублик в обычном гидрике раскручивается постепенно)

5. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Автоматы почему-то очень не любят первые передачи. У меня давно старый 500 мерседес чуть ли не на второй передаче трогался, при плавном ускорении уже на 1200-1400 оборотах переключал. Кстати замечал похожее и на финике FX.

6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.844
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    А кто Вам сказал, что на А6С6 стоит S-tronic? :shock:

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.844
    Москва
    Была А6С6 2,8 квака (2010 г.в.). За 1,5 года - 75000 км. Коробас вёл себя адекватно, за всё время эксплуатации были пару раз пинки, как-будто под жопу дали. А так всегда были плавные переключения и замечаний не было.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Да-да, именно переключения:nod: Пинков (3 раза тьфу) не было.
    Просто народ тут иногда пишет, что не замечает, как переключает АКПП, будто вариатор:shock:

9. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.844
    Москва
    Лично я, переключений НЕ замечал.

10. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Я после замены коробки ощущаю переключения только за счет того что обороты вниз упали и машина стала тяжелее ехать, а сами переключения не чувствуются. Хорошая коробка действительно едет как вариатор.

11. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    на кваке жешь с троник вроде как:spy:

12. kimon

kimon Участник форума

10 апр 2015
    316
    A6 C6 3.0
    возможно открою тайну, но мерсы ( за другие авто говорить не буду) с 5.0 мотором или около этого 4.2 , 6.0 в спокойном режиме трогаются со 2 передачи так как мощи двигателя вполне хватает не прибегать к 1 передачи!! у самого был Е500 W124:)

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    На наших машинах гидротрансформаторная АКПП от ZF, 6HP19

14. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Я знаю. Особенно зимой это спасает.

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.844
    Москва
    На С6?:shock:
    Я лично думал, что S-tronic стали ставить только с С7 кузова, а именно с 2011 года. :umnik: На С6 был tip-tronic. У меня он и стоял.

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.844
    Москва
    Вот интересная статейка по Вашей коробке:

http://www.transakpp.ru/232/main/zf/zf6hp19.html

Удачи на дорогах!:hi:

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Благодарю!
    :hello:

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну собственно чего интересного там нет совсем, общие слова ни о чём.

19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.844
    Москва
    Кому как! По мне, так много полезной информации.
    А далее смотрите мою подпись! Если надо, могу перевести с немецкого.

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Ну как нет, там рекламы много. Кто писал, тот знал, зачем:nod: