Q8

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем Drons85, 14 ноя 2025.

1. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.016
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    А «не буду платить» это как?
    Куда они планируют девать тачку, за которую были выложены последние деньги?
    Мечтать о Лисяне- какое то упадничество((
    Ездить- ок, но мечтать…

Drons85 нравится это.
  2. Avvocato13

Avvocato13 Новичок

4 май 2022
    60
    Разъясните, пожалуйста, логику)
    Вот есть у меня сейчас Q7 4m дизель с пробегом под 300 тыс. без каких-то проблем с учетом возраста, болячки в свое время устранил. В чем смысл продавать условно сейчас, а не через полгода, когда ввезти 3-5 летние Q7 уже будет экономически не сильно целесообразно и соответственно цены на все б/у потянутся вверх? Или я что-то не учитываю?)

3. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.016
    Московская обл.
    Да, не учитываете наличие на рынке монжар и прочего, которые ограничивают цену сверху.
    Да, конечно, они не куха, но и пробег не 300. Безусловно, есть энтузиасты, фанаты марки и ппочее, но их сильно меньше чем общее количество покупателей и людей, которые просто ездят на авто и не планируют тратить много денег на ремонт и содержание.
    К сравнительной дискуссии сколько придется потратить денег на Ку7 и на монжару не готов, прошу извинить.

Дмитрий Деновитц нравится это.
  4. Avvocato13

Avvocato13 Новичок

4 май 2022
    60
    Я как раз для интереса и понимания китайцев поездил на них на тест-драйвах в цене до 5-6 млн последний месяц плюс каршеринг. Все, что до 3 млн. - это просто ведра в современной обертке, даже не всегда красивой. Ехала кстати нормально наверное только Монжаро. Он кстати 4,9 в прайсе. Но сравнивать с Q7, ну я даже не знаю, примерно как жигули с пассатом в 90-е.
    за 4,5-6 млн появляется уже подобие комфорта вроде Эксида VX. Но он, например, без пневмы. Я вообще на все, на что сажусь теперь без пневмы, смотрю как на понижение в классе.
    Поэтому не очень понимаю опять же логику. Я вот сейчас себе присматриваю замену, но такой же драйв и качество салона плюс комфорт ты можешь получить, наверное, только на Лисянге, Экслантиксе, Аито, Вое. Но это уже все гибриды… и цены 7-10 млн. поэтому странно их сравнивать с Ку7 ценой около 3 млн.

5. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.016
    Московская обл.
    Вы сравниваете старый Ку7 и новый монжаро или эксид из салона.
    В то время как монжаро с небольшим пробегом уложится в те же 3млн.
    Как и войя с небольшим пробегом будет 3.5
    По поводу жигулей и пассата- на форуме есть тема владельца монжаро и ку7 4М. Куху продает, монжару оставляет. Всё очень индивидуально, как и с пневмой.

6. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    393
    Москва
    Audi Q7 4M
    Оставят авто на границе и будут его продавать.

7. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    393
    Москва
    Audi Q7 4M
    как уже написали, интереснее сравнивать б/у с б/у.
    Я продал Q7 2016 года с пробегом 120к, добавил стоимость нового макбука и купил Л7 Ультра с пробегом 11к.
    Но это было в сентября, прям на след день как появилась новость об утиле.
    С тех пор цены на Ли прилично выросли, значительно больше, чем на б/у немцев.

Вроде Воя Фри без пробега локализованная с субсидией еще совсем недавно адекватных денег (менее 5) стоила, но не знаю, есть ли что в наличии.

Отдельно скажу, что так как Q7 по трассе Ли не едет)
    В городе норм, а вот на трассе по Q7 с матричными фарами, комфортными сидениями, задней подрулькой, лимитером скучаю.

Avvocato13 и Дмитрий Деновитц нравится это.
  8. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.052
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Или ку7 с пробегом 100:hearteyes:

Avvocato13 нравится это.
  9. Миккк

Миккк Участник форума

11 сен 2018
    164
    Московская обл.
    А4
    Можно не буду разъяснять?:hello: Это долго... у Вас своё, отличное мнение ;)
    ПС: если цены на б/у пойдут вверх, то это не значит что вы больше заработаете на своей машине при продаже. Просто покупательская способность денег упадёт на еще одну ступеньку вниз и всё.

10. Avvocato13

Avvocato13 Новичок

4 май 2022
    60
    Конечно, я сравниваю с новой. Именно потому что она будет новой в этом есть хоть какой-то смысл. Я точно не вижу Смысла пересаживаться на более убогую почти во всех смыслах машину, если она еще и б/у и тем более без гарантии. Я не знаю кто сравнивает Монжаро или Эксид с хорошей Q7, разве что с барабаном и то под вопросом.
    В каких аспектах Монжаро лучше? Медленнее, расход больше, тяга хуже, управляемость точно хуже во всех смыслах, кресла хуже, места меньше априори. По трассе-это просто день и ночь.
    современее-да, экраны есть-да, ну и если гарантия, то ты как бы защищен.
    Дауншифтинг, конечно, хорошая идея для некоторых, но в разумных пределах. А так можно и с Вестой сравнивать, она новая.

11. Avvocato13

Avvocato13 Новичок

4 май 2022
    60
    #31 Avvocato13, 19 ноя 2025
    Последнее редактирование: 19 ноя 2025
    Да можете не разъяснять, я пытаюсь перспективы смены машины своей понять. Покупательская способность меняется на все. И на новые и на б/у она будет снижаться по идее-то

Миккк нравится это.
  12. Avvocato13

Avvocato13 Новичок

4 май 2022
    60
    А за сколько, если не секрет, продали кушку и взяли Ли? Можно в личку, потому что сейчас как раз перед дилеммой.
    Тигуан супруги сейчас поменял на VX, но там хотя бы во всех аспектах кроме рулежки и динамики выигрыш, но после него сажусь в свою и прям не знаю как я на других буду ездить, это инженерный шедевр с задней подруливающей…
    К Фри присматриваюсь как раз, но она сильно меньше, и пока не ездил. Но дизайн топ на мой вкус из всего, что сейчас вижу на рынке

13. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    393
    Москва
    Audi Q7 4M
    все примерно в том же бюджете как данная Q8 из сабжа.

Avvocato13 нравится это.
  14. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.016
    Московская обл.
    #34 St.Mike, 19 ноя 2025
    Последнее редактирование: 19 ноя 2025
    Ну это вы сравниваете с новой, а я про покупателя на рынке, у которого есть варик с Ку7 с пробегом 250 и монжарой с пробегом 60 в одни и те же деньги.
    Ну и про убогих китайцев звучит очень смешно при виде нищуковских комплектаций у немцев по сравнению с Китаем.

15. Миккк

Миккк Участник форума

11 сен 2018
    164
    Московская обл.
    А4
    а зачем вам сейчас ку7 продавать, даже с таким пробегом большим (с трехсот км - сотней км больше, сотней меньше уже не принципиально):D? Она, я так понял хорошая, обслуженная, понятная, голову не делает. Это я, а4, периодически навевает:icon_alc: (машина сильно не нужна, так, по выходным кататься и летом по м4 до крыма), хочу поменять на что-нить поинтереснее, поглядываю иногда площадки в спокойном режиме. Но ку7 это ж топчик в классе, яп наверное и не парился, катался и катался дальше. Если бапки есть, поменял бы на более свежую ку7, если так нравится модель. Катался как-то на морже на тестдрайве, понравилось, для своего класса отличный, но купить - рука не поднимается, не знаю почему :facepalm2:. Гибриды не рассматриваю, под мое тз всетаки не подходят.

16. Avvocato13

Avvocato13 Новичок

4 май 2022
    60
    Поэтому и дилемма
    3,5 года уже езжу, в целом всё устраивает, но хочется чего-то свежего и изменений. Поэтому рассматриваю смену на что-то посвежее, в идеале без потери в драйве и комфорте.. а получается, что это либо Рестайл Q7 либо гибриды

17. CRYMEX

CRYMEX Новичок

13 мар 2024
    6
    Кемеровская обл.
    Audi A6 Allroad C6 рест 3.0TDI
    Можете посмотреть в Германии с минимальным пробегом на А6 Allroad C8 на 2.0tdi до 3 лет
    Через РБ будет растаможка 24% от нетто цены + 1000€ льготнику + 667к сразу ком. Утиль.

18. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.016
    Московская обл.
    Угу.
    Плюс доставка по большому кругу через Турцию с внесением обеспечительного таможенного платежа в полном объеме на российской таможне или как там это называется)
    И белорусский льготник с такой большой официальной зарплатой спит и видит ваш косарь))
    Не говоря уже о том, что на кой черт он нужен, этот дохлый 2.0 тди плюс робот и муфта, если таможня не по кубикам?))

19. ChonG

ChonG Завсегдатай

15 апр 2007
    512
    разные
    отличное предложение по факту - да, пробег большой, но видимо оригинальный в отличии от многих предложений на рынке.
    ценник халява.

такой маршрут сейчас вообще не нужен.

20. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.016
    Московская обл.
    А как они сейчас заезжают в Белку?