Q7 проблемы с турбинами

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Иван Пупкин, 5 авг 2012.

1. Иван Пупкин

Иван Пупкин Участник форума

5 авг 2012
    119
    audi Q7
    Доброго всем времени.
    Пжл помогите разобраться.
    Audi Q7-4.2 tdi
    На машине не первый раз рвет нижние патркубки соединяющие турбины с интеркулерами,
    рвет причем то левый то правый. Масло с патрубков вытекает буквально капли.
    Как понимаю явная проблема с турбинами.
    Падения мощности особо не ощущается.
    Подскажите должен загораться чек в таком случае,
    или может должна где то прописываться ошибка?
    И может от этого неправильно работать акпп?

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Посмотреть значение давления сравнить с заданным.

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сколько уже раз рвало и менял на новые?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Иван Пупкин

5 авг 2012
    119
    audi Q7
    Обращался к дилерам , говорят отклонения от заданого значения нет.
    А когда рвет патрубок, можно только определить по масляным следам
    на стабилизаторе и расползающемуся пятну под аркой, на ходу: ну может чуть хуже едет , при спокойной езде вообще не заметно.
    Пробывал крутить до 4000 оборотов с серьезной нагрузкой , ну что заметно, но у этого мотора огромнеший запас мощности и уловить разницу
    в поведении сложно.
    Т.е. никаких оснований для обращения к дилерам нет!!!
    Вопрос в том должно как то вываливаться на приборку!!!???
    И может от этого неправильно работать АКПП!!!???

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не понятен вопрос. Ну порвало, ну заменил, больше не рвёт? Катайся в удовольствие.
    Если производительности турбины хватает на компенсацию утечки из дыры, то ошибок может и не быть.
    Машина на гарантии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Иван Пупкин

5 авг 2012
    119
    audi Q7
    В том то и дело какался катался, смотрю под аркой масло расползается,поглубже заглянул весь патрубок интеркулера в масле,поехал к дилеру,
    конечно замена , пока заказали привезли я еще 10000 накатал, поставили,сказали что дыра в патрубке была,
    через месяц примерно еще 10000км опять все тоже самое , только вроде кривые руки мастера плохо защелкнули патрубок в интеркулер , а чек так не разу и не загорелся , и по диагностике все чисто.
    А теперь с другой стороны такая же песня, начали менять патрубок а там дыра примерно 30мм . Ну тут уже ни у какой турбы не может быть такого запаса!!!!! И опять по диагностики все чисто!!!!
    Вот и вопрос ДОЛЖЕН В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЗАГОРАТЬСЯ ЧЕК?????!!!!!!
    Как я понимаю так угробить турбы легко и недолго...
    машина на гарантии.

7. Иван Пупкин

5 авг 2012
    119
    audi Q7
    Игорь спасибо что откликнулся.
    Я вот купил новый патрубок , решил поэкспериментировать, заглушил его с обоих сторон и дунул с компрессора, жесть 7,5 атм легко без напряга!!!
    Патрубку пофигу!!!! Так сколько же тогда у меня дуют турбы?????!!!!!
    Только не подумай во придурок, я прекрасно знаю что есть клапана сброса давления, и турбы с изменяемой геометрией....

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да там больше 1.5 кг избыточного нет, то есть в абсолюте 2.5 кг.
    Тебе ОД наверное просто не рассказывает об ошибках так как на гарантии. Ошибки-то они могут быть, а чек может и не загораться.
    Критерий загорания чека устанавливается концерном по неведомой логике.

9. Иван Пупкин

5 авг 2012
    119
    audi Q7
    В том то и дело!!! сам последний раз стоял над душой, прибор у дилера VAS 5051B, не на секунду не отвернулся,все про сканил и выплюнул
    все хорошо идите нах!!!! Попросил показать физические значения датчиков по двигателю- не вопрос пожалуйста, а сравнить с номинальными значениями,а никак !!!а распечатать а никак - нет интерфейса!!! ном.знач. пустая графа ЗАКРЫТА ДИСТРИБЬЮТОРОМ, мол если что , сохраняйте протокол отсылайте в тех подержку дистр., послали , ответ мол да все должно быть хорошо, сделайте сравнительную поездку на таком же авто, у дилера его нет.
    Как я понимаю , основанием для обращения к дилеру это чек!!!!( он ни разу не загорался), а сколько я проехал с этой дырой могу только догадываться,, что от такого режима геометрия на турбах давно перегрелась и померла.... под машиной сухо,масло все раздувается по защите....

10. Иван Пупкин

5 авг 2012
    119
    audi Q7
    Игорь подскажи пжл как вытащить эту тему на верх.
    Заранее благодарен.

11. Иван Пупкин

5 авг 2012
    119
    audi Q7
  12. Иван Пупкин

5 авг 2012
    119
    audi Q7
    Я теряюсь в догадках, поэтому зацепился за турбы, т.к понимаю что с патрубками это не случайно. Раз понеслась такая пляска выложу все по порядку. Не хочу писать города,имена, потому как знаю что сюда и засыльные казачки заходят. Прошу прочитайте до конца и выскажитесь.
    Авто официальное , не чипованая, на обслуге все у дилера. Пробеги большие поэтому буду писать по пробегу .Началось все на 50т.км.- вроде звук мотора жесче стал и не совсем равномерный, примерно как молотят обычные атмосферные дизеля -к дилеру , ответ " звук двигателя может изменяться во время эксплуатации, что не является причиной для обращения" , ну в принципе понятно разное качество солярки, состояние фильтров, температура воздуха, в общем нормально.... .60т.км. - под левой аркой мокро , заглянул по глубже патрубок на интеркулер хорошо так в масле - к дилеру , ответ да есть такое с аудями это бывает заказали , пока привезли поменяли его на 68т.км. было раза три утром
    на полу несколько капель масла, естественно вопрос дилеру конец турбины?, ответ- не критично мол все турбы немного гонят масло итд.... .
    73 т.км. опять под аркой мокро , заглянул , тоже самое,к дилеру, ответ- мол кривые руки мастера неправильно вставили патрубок, перекосили резиновое колечко, вообщем поставили его на герметик , и дальше он немного сопливясь так и живет до сегодняшнего дня.
    78т.км. начала виснуть 3-я передача на коробке, чуть позже начались пинки, удары , с 5-й на 4-ю держит до вибрации, не хочет соскакивать + какие то не адекватные переключения+ показывает еду на 5-й , а сама едет на 4-й итд.-к дилеру, сканируем -ошибок нет, проба масла в акпп- не большое загрязнение, протокол отправили в тех поддержку дистрибьютору, через неделю ответ- адаптируйте акпп, снимите протокол и перешлите в техподдержку- сделано, опять неделя ответ снимите картер акпп осмотрите на предмет повреждений , сняли осмотрели, все чисто, моя инициатива раз слили масло( на дерьме не экономим ) лейте новое с заменой фильтра это пробег 88т.км сделано, а акпп висит, буксует, пинается, опять техподдержка опять ждем,ответ- замените гидроблок!!! Пока заказали , пока пришел, на 99т.км. !!!! начали менять гидроблок, что уж они там увидели когда разобрали , я не знаю, но закончилось заменой акпп вместе с гидро трансформатором ( все новое), буквально через 1т.км. все тоже самое с акпп, но я к дилеру смог приехать только через 5 т.км, на 104 т.км. ( на машине был в отпуске), мои жалобы на тот момент зависание, буксование на 3-й передаче, кокой то жужжащий или шуршащий звук в двигателе, в разгоне (тапок в пол) проскакивает слабое цокотение похожее на детонацию в двигателе , мотор работает грубо , как атмосферник, утром пустая педаль тормоза, все пересмотрели бананы в ушах, ничего не видим , ничего не слышим, все хорошо, посканировали- все чисто , протокол в техподдержку. Ответ- все хорошо, сделайте сравнительную поездку на таком же авто. Спрашиваю дилера что будем делать, ответ пока не знаем где взять такой же авто , мы вам позвоним... Это было сентябрь 2011г.
    Ну а дальше у меня 1 мес в командировке , приехал звоню дилеру , ну что - мы вам позвоним, дальше больница операция еще 2 мес, мне было не до них, потом отпуск, и сел я за руль только в конце января , все окей все работает акпп , ну в моторе так и жужжит что то, ладно противно но не критично,так я и проездил остаток зимы, уже подзабыв эту проблему,да еще на 125т.км от выработки соскочила тяга на левом блоке дросельных заслонок заслонок удалось найти отдельно тягу поменял, пришла весна2012г. тепло дорожки пооткрылись , скользотень ушла, можно и на гашетку наступить, и все снова 3-я висит. Снова к дилеру,сканер -чисто, адаптация, протокол,техподдержка,вскрытие акпп, снова протокол,ит.д.
    ответ техподдержки опресовыкайте систему надува, вот и нашли патрубок на правом интеркулере с дырой в 3см., поменяли, все осталось тоже самое и опять протокол в техподержку.
    Как то в марте получилась ночная поездка , как то похолодало за бортом +9градусов, смотрю авто едет практически идеально, стреляет и акпп практически не висит, а совпало что утром надо было к дилеру , прилетаю, температура днем 25гр. была, так мол и так, ну давайте темпер масел посмотрим , посмотрели все окей в двигателе 92гр. в акпп 80гр.Тут ответ техподер попробуйте подменить датчики расхода воздуха, воткнули абсолютно новые , ну что , немного раньше стала подтыкивать повышенные передачи, но в целом картина не изменилась, снова адаптировали слили протокол в техпод.,ответ- ну все должно быть окей, машина должна ехать, сделайте сравнительную поездку на таком же авто.
    ( я это воспринимаю как идите на фик) Естественно у дилера откуда такая машина с дорестайленговым мотором 326 л.с. и вообще в тренде сегодняшних продаж на тестдрайв все ставят 3.0тди. Спрашиваю дилера что делать будем - не знаю, а не получится так что ну договоримся с кем нибудь потестить , а фиксировать разницу чем будем -не знаю, а техподр скажет по протоколам ребята это совершенно разные машины с разными прошивками, акпп итд.- не знаю. Спрашиваю вы понимаете что в таком режиме как бы я не старался экономить акпп, ( передвигаюсь все это время практически в типронике)
    ей однозначно придет конец.Ну а мы тут в отпуск собрались ... Ну что думаю семье отпуск ломать не буду, визы паспорта на руках, отели проплачены !!! В Болгарии, Хорватии дороги хуже Кавказа сплошные перевалы, да серпантины,не для слабонервных , но природа это что то!!! вот как то в дороге заглянул под машину оба патрубка в масле!!! Недавно вернулись, по дороге назад ,выезжаем из Одессы +41гр., под Николаевом попали в сильнейшую грозу температура за бортом резко опустилась до 15 гр. +влажность естественно 100%, представьте поехала машина акпп ну не совсем идеально , но практически нормально заработала, ну а дальше потеплело и все вернулось как было. Приехал,снова к дилеру сняли патрубки на правом ( который поменяли 7-8 т.км. назад дыра вообщее малюсинькая как будто шилом проткнули ,ну а левый видно герметик начал раскисать и потекло, снова заказали патрубки ждем, и еще попросил сервоприводы геометрии турбин поставить на самодиагностику ,левая вообще в идеале ползает тихо, а правая немного поскипывает, но вроде двигается равномерно, погоняли на мах нагрузке ( разгон тапок в пол) давление на турбах 2,7 бара.

Да и еще что замечено как жара +40 -расход 20-21л., и явно машина тупее , даже Европе при + 40гр. с очень спокойной ЭКОНОМНОЙ ездой на шеловской повер + солярке (типа нашего аналога лукойл экто) расход ну никак меньше 14,5л. не получился. Добавлю что мотор масло кушает 0,7-1л. на 10т.км.,тоесть норма. По стилю езды могу сказать , что конечно такие моторы никто для ползанья не покупает, но в городе я езжу весьма спокойно (габариты рысачить не позволяют), а по трасе конечно даю волю своей душе , но разумно!, моя крейсерская 150-160., ну очень очень редко бывает 180км.
    Заправляюсь в России исключительно только лукойл экто, за границей только шел повер+. ТО всегда делал через 10т.км, со сменой всех фильтров, все в оригинале.
    Вопрос в студию: в этой машине мозг двигателя и мозг акпп адаптивные, как я понимаю эбу двигателя давит на эбу акпп, ставя ее в какой то полуаварийный режим не вываливая в ошибку , подскажите пжл. что может быть в моторе не так , где искать , в каком направлении двигаться???
    Как мне кажется что вся эта хрень с патрубками+ продолжительная езда с порваными патрубками, как то связана с такой работой акпп ( висит только на 3-й передаче, если уже разогнался до 50 км/ч и отпустил газ подождал 2-3 сек ,включилась 4-я , наступаешь на газ мотору чувствуется тяжеловато , но он везет и акпп не буксует!!!, а если не попускать газ то будет разгоняться до 70-80км/ч буксуя на 3-й передаче и может потом с пинком включить сразу 5-ю)пРИЧЕМ НА СТАРОЙ АКПП были точно такие же симптомы.
    Заранее благодарю за умные мысли...
    :help::mad::(:confused::shock:

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #13 igor33, 9 авг 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2013
    Это да.
    Пару простых вопросов.
    Есть разница в поведении авто на хол и гор?
    Чистые ли сами интеркулеры снаружи?
    Как поживают сеточки под номером 32?

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    ТС- не плохо было бы узнать год выпуска авто и буквы двигателя ,это раз ...
    Так же не плохо было бы сделать лог с группами по наддуву и Т воздуха на впуске на прогретом и холодном моторе .

15. Иван Пупкин

5 авг 2012
    119
    audi Q7
    Всем доброго времени.
    Спасибо мужики , что не поленились постучать по клавишам.
    Защитные сетки, туда точно никто не разу не лазил, завтра посмотрю,
    Радиаторы полностью все снимались , и чистились в сентябре прошлого года ( 45000км назад) , но недавно смотрел интеркулеры на просвет, все окей. Температуру воздуха померить на входе чего, и как?

16. Иван Пупкин

5 авг 2012
    119
    audi Q7
    год выпуска 27.12.2008г. , бьется как модель2009г.
    двигатель BTR - 326 л.с.
    Не вопрос подъехать к частному диагносту и снять логи, но этот народ мурый ,лишнего слова не скажет, какие именно логи в каких групах,
    подскажите плиз ,выложу.
    Поведение по пробуксовке - заводишь, пока выползаешь из гаража , ползешь по переулку 3-4 мин, температура успевает подняться прим 40 гр., выезжаешь на улицу, разгон, хватает один раз переключиться более менее нормально до верхних передач, притормозил, новый разгон, и все
    доходишь до 3-й и висим( буксуем) , обращал внимание что теперература
    в этот момент меньше 60 гр.

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #17 igor33, 10 авг 2012
    Последнее редактирование: 10 авг 2012
    По форсункам, покажи цифры из групп 72-79.
    Какая при этом скорость авто и обороты?
    На какой скорости включается 4-ая?
    Проблема только 3-4 или любое переключение затянуто?
    В параметрах есть значение лямбды, при интенсивных разгонах (3500-3800об/мин) должно быть ниже 1.4.