Q7 4L Q7 4l ,3.0 tfsi . Форсунка цилиндра,сбой в электрической цепи

Тема в разделе "Q7", создана пользователем BrainParadox, 12 ноя 2023.

1. BrainParadox

BrainParadox Новичок

12 ноя 2023
    12
    #1 BrainParadox, 12 ноя 2023
    Последнее редактирование: 13 ноя 2023
    Пропуски в одном цилиндре,три раза менял свечу,сдыхает,заливает через два-четыре дня.. Катушки местами тоже не помогло. Решил заменить форсунку,всё рабочее! Но,как оказалось дело не в форсунке а в каком-то сбое в электрической цепи. Подскажите ,куда капать,кто может сталкивался. А конкретней в чём ещё может быть проблема? Коса проводки,или…

Вложения:

• IMG_2890.jpeg
      IMG_2890.jpeg
      Размер файла:
      319,6 КБ
      Просмотров:
      70
    • IMG_2932.jpeg
      IMG_2932.jpeg
      Размер файла:
      548,1 КБ
      Просмотров:
      70
    • IMG_2941.jpeg
      IMG_2941.jpeg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      62
  2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    Я один нихрена не понял этот поток сознания?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BrainParadox

BrainParadox Новичок

12 ноя 2023
    12

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    написано - это не форсунка, а сбой!)
    но я бы начал с замера компрессии и проктологического эндоскопического исследования.
    наконец, имеются тесты исполнительных механизмов и ведомая диагностика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    Да это он уже исправил своё сообщение. Изначально там было словно пьяный писал.

6. BrainParadox

BrainParadox Новичок

12 ноя 2023
    12
    Кольца на легли,поменены ,всё в этом хорошо. Мотор гильзован. Ошибка вылетает лишь тогда,когда свечу заливает,спустя определённое время. Когда делаешь тест исполнительных механизмов,и проходишь именно форсунки,выдаёт на 6 ,сбой в электрической цепи. Возможно-ли,что повреждена проводка на сами форсунки?

7. BrainParadox

BrainParadox Новичок

12 ноя 2023
    12
    Было много ошибок и слишком развёрнуто,возможно вам это не понравилось,Винни)).

8. BrainParadox

BrainParadox Новичок

12 ноя 2023
    12
    По существу данного вопроса,вам есть,что посоветовать?

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    А по существу - диагностика. Ничего нового. У вас очевидная неисправность, её даже воспроизвести легко.

10. BrainParadox

BrainParadox Новичок

12 ноя 2023
    12
    Воспроизвёл. По результатам теста исполнительных механизмов ,лишь она одна ошибка не даёт покоя. В теории,если всё нормально,форсунка тоже отрабатывает,не может-ли быть виной сама проводка на форсунку?

Вложения:

• IMG_2941.jpeg
      IMG_2941.jpeg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      18
  11. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    посмотри внимательно косу,там провода лежат под вечной температурой от мотора и бывает что изоляция высыхает напрочь и рассыпается и мкнет на массу,но это конечно работа адовая

12. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Очень странно что в тесте вы видите такое сообщение а при работе форсунки 6го на заведенном моторе ничего подобного не возникает . Ведь первое что контролируется блоком это целостность цепи форсунки . Даже просто при вкл зажигании или прокрутки стартером если там проблемы сразу будет ошибка об этом .

13. BrainParadox

BrainParadox Новичок

12 ноя 2023
    12
    Вот именно. Что на заведённом тест исп.мнханизмов,невозможен. Сама ошибка по пропуску вылетает ,когда свечу через определённое время заливает и она не даёт искру оно и понятно. А эта постоянно показывает при тесте . Что ими управляет?

14. BrainParadox

BrainParadox Новичок

12 ноя 2023
    12
    Что на неё смотреть,когда и она заменена. Как и форсунки,свечи. Я начал сначала,заменил свечи,катушки зажигания(хотя по ним в тестах никаких нареканий). Окей увидел подобное думал форсунка накрылась,разобрал,заменил. Проблема не ушла. Заменил косу в сборе,исключил все возможные косяки. Но неисправность в цепи никуда не ушла.
    есть предположения,куда дальше капать ,что ими управляет?

15. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    таки я только вот из этого сообщения увидел что ты косу махнул

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Не путайте ошибку по пропуску и ошибку по сбою в электроцепи . Это разные вещи абсолютно .

Garage.Inc нравится это.
  17. BrainParadox

BrainParadox Новичок

12 ноя 2023
    12
    . В общем не форсунка,не свечи и не коса на форсунки . Я предполагаю лишь 2 варианта. Коса,которая уже непосредственно в блок ЭБУ идёт,или что-то там с самим ЭБУ. Есть предположение? Пишет ведь не обрыв и к/з а,сбой. Как это понимать хз

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Что мешает бросить просто два провода от разъёма форсунки до ЭБУ ? Чтобы исключить на 200% проводку .