Добрый день, коллеги. Купил q7 4.2 FSI 2006 года и столкнулся с таким вопросом. Все хорошо и прекрасно в экземпляре, но когда автомобиль разогревается до 90 (+/-) градусов начинается писк/свист из под капота. Подъехад на сервис - послушали стетоскопом - основной звук "из под головы там где фазовращатели/фазорегуляторы". Посоветовали на длинные расстояния не ездить и сильно не притапливать. Уважаемые формучане, не могли бы вы помочь и просветить меня что это может быть такое? Что и как правильно делать? Заранее благодарен всем! Всех благ.
Скорее всего клапан вентиляции свистит. Крышку маслозаливную откройте когда это происходит, если свист уйдёт, то точно оно.
А у меня будет необычный вопрос .. НА ЭТОМ моторе , у ВАС ,при прогретом состоянии ,во время ПУСКА с включенным компрессором кондиционера (режим Авто) не наблюдается звонкого стука (детонационный звук при перегреве ) ?
Спасибо! Попробовал, но крышку масла моторного при этом писке/свисте вообще открыть не смог! Как только заглушил двигатель - открылась. Похоже на симптом?
Так вот это то, о чем я и написал выше. Меняйте клапан вентиляции, он такой круглый стоит за водительской головкой чуть выше, пластиковый.