Q7 3.6л троит и захлебывается, HELP!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Тася, 13 окт 2015.

1. Тася

Тася Новичок

13 окт 2015
    11
    Q7 3.6 07г.
    Добрый вечер, форумчане!
    Помогите решить проблему! Q7, 3.6, 2007 года. На холодную заводишь - все норм. Дальше машинка начинает троить, при чем в хаотичном порядке. Т.е. могу пол Москвы проехать без какой либо тряски, а может начать троить уже у соседнего подЪезда. По времени тоже каждый раз по разному. То только при остановке, то всю дорогу трясется. И еще начинает захлебываться, когда резко "под зад" даешь. Обороты на 2000 останавливаются и машина не едет + чек моргать начинает.
    Васька ошибок не показывал сначала. Поменяла свечи, потом все катушки. Ситуация с двигателем не изменилась. Загнала в другой сервис - выскочила ошибка по второму цилиндру. В сервисе сказали, что скорее всего задиры. Но на сколько мне известно, эти движки такой болячкой не страдают. Сейчас ребята ждут эндоскоп, а я, с замиранием сердца, жду приговор.
    Может кто сталкивался с такой проблемой? Откликнитесь, люди добрые!)

2. AlinaBaum

AlinaBaum Участник форума

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Может катушки? Если ошибка по 2 цил. Попробуйте махнуть местами катушки , далее проехаться до "захлебывания" и чека, и проверить снова по какому цил ошибка. Если покажет на тот, в котором стоит катушка от 2 цилинда- меняйте.
    На счет задиров, как-то категорично, да и симптомов бы больше было, имхо.

3. Тася

Тася Новичок

13 окт 2015
    11
    Q7 3.6 07г.
    Забыла уточнить, пробег чуть больше 100 тысяч

4. Тася

Тася Новичок

13 окт 2015
    11
    Q7 3.6 07г.
    Пробовала. После того, как ошибку стерла и местами их махнула - вообще ошибки выдавать перестал. А проблема не исчезла. Неделю покаталась и поменяла все катушки - проблема осталась. Ошибок не было. Прокаталась еще неделю. Загнала уже в сервис - там выскочил 2-й цилиндр. Местами опять все меняли, ошибка не исчезла (но я при этом уже не присутствовала).

5. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Тогда проверить проводку, если все ок, двигать к топливным форсункам, возможно она залипла.
    На счет эндоскопа- полезная штука, не пугайтесь, если во впуском коллекторе дикий нагар на клапанах, это болячка системы прямого впрыска топлива.
    Расскажите потом, каков итог диагностики эндоскопом

6. Тася

Тася Новичок

13 окт 2015
    11
    Q7 3.6 07г.
    Проводку проверили с утра - в порядке. Я очень надеюсь, что обойдусь малой кровью и проблема в какой то форсунке будет)) Просто переживаю за то, что присутствовать лично не могу. А по телефону напридумывать что угодно могут..

7. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Ну да, сейчас напридумают, что задиры, в итоге замена поршневой)
    Будем надеятся на форсунку.
    Вы не из СПб? Так бы дала Вам контакт честных ребят, у которых я делала все по двигу

8. Тася

Тася Новичок

13 окт 2015
    11
    Q7 3.6 07г.
    Спасибо, но боюсь, что до Питера я на ней не доеду))) Москва

9. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Поняла) Тогда скорейшего выздоровления)

10. Тася

Тася Новичок

13 окт 2015
    11
    Q7 3.6 07г.
    Сняли колектор, в нем масло. Колпачки? Кольца? Или система вентиляции??

11. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Маслосъемные колпачки. ( Еслиесть турбина, то она может гнать масло)

12. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Как раз пробег подходящий, для их износа.

13. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    я смотрю скоро приговорять мотор под переборку .во впускном коллекторе будет чуть масла так как система вентиляции так устроеная .проблема не в этом надо смотреть что происходит с авто в живую .а так можео пол мотора сейчас пересыпать

14. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Конечно не в этом, так а в чем , тогда? Съездите, да посмотрите , что с авто, я из СПб, мне нереально)

15. Тася

Тася Новичок

13 окт 2015
    11
    Q7 3.6 07г.
    В живую машинку колбасит и захлебыться начинает при резком газе..
    Масла действительно не много и это норма. Задиров в цилиндрах нет. Форсунки на ночь на стенд повесили под 10 атмосфер - ни капли.
    Фантастика какая то..
    Сейчас все соберут и будем кататься с диагностикой

16. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.021
    Московская обл.
    Audi
    Если не найдете решения обращайтесь ... Люблю нетривиальные случаи хотя имхо там все на поверхности должно быть .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    я бы съездил только вот одна проблема работы по самое горло

18. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    ну да форсунки fsi под такое давление.видать люди понимают что делают

19. Тася

Тася Новичок

13 окт 2015
    11
    Q7 3.6 07г.
    Это Вы серьезно или стебетесь?)
    На мой взгляд давление должно быть больше.. Но я профан в двигателях fsi, собственно по этому и прошу помощи здесь, у знатаков

20. Тася

Тася Новичок

13 окт 2015
    11
    Q7 3.6 07г.
    Так может Вы подскажете, в какой угол этой поверхности посмотреть?)

А то это уже 3-й сервис! По телефону говорят - пригоняйте, там ничего сложного, решим в два счета. А в итоге методом тыка начинают менять все подряд, но проблема не решается