Q7, 3,6. Троит на холостых, масло в бензине, горит чек

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Бегемот, 21 мар 2011.

1. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    Прошу совета. Q7, 2006 г.в., 3,6, американец, пробег 77 т.км. Затроил на холостых оборотах, наиболее заметно при движении в пробках и задним ходом (обороты до 1000). В масле бензин, небольшое количество. Ошибки: беспорядочные вспышки, пропуски зажигания по 4,5,6 цилиндрам, передняя лямбда - бедная смесь, потеря герметичности впуского коллектора. ТНВД сменили, свечи сменили, масло сменили, герметичность проверили - все хомуты на месте, в патрубках дырок не видно - проблема осталась. Снимаешь патрубок маслоотделителя, затыкаешь отверстия - троение прекращается. Что может быть? ОД в наших краях нет, есть кулибины. Что смотреть в сканере? Мозг сломался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.097
    Пассат Б3
    В этом моторе отсутствует клапан вентиляции как таковой ,его назначение исполняет непосредственно маслоотделитель в клапанной крышке ,ИМХО надо поменять клапанную крышку ...Подобное встречалось еще на Туарегах ...

3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    еще на кукушках изза этого впускные коллектора в жару при запуске после простоя около часа взрывались на ура, пластик пошвам разлетался:rock:
    дилеры лепили глупые отмазки - типа у вас машина черного цвета , поэтому сильно нагрелась на жаре :rofl:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    Друзья, спасибо за советы, попробую ещё и с крышкой, главное, чтобы эта крышка на деревянный макинтош впору не пришлась.
    Да, кстати, про лямбду - поменяли местами переднюю и заднюю - пропуски зажигания пошли по первым трем цилиндрам....

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    вы уверены в их идентичности? то что разьемы подходят ни о чем не говорит.

6. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    Совершенно не уверен, тем более, что и фишки на разьемах разные - а что делать??!! - ДИАГНОЗ СТАВИТЬ-ТО НАДО!
    А кстати, Карп, если причина троения в маслоотделителе и клапанной крышке - откуда бензин в масле?

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.097
    Пассат Б3
    Топливная смесь должна нормально сгорать ,и это СМЕСЬ бензина и воздуха ,если воздуха больше , как вероятность из-за вентиляции ,бензин будет накапливаться , в том числе и в масле . Неизвестно сколько конкретно бензина в масле ,по написанному немного ...
    ИМХО Учитывая копмпоновку VR ,4,5,6 это как -раз каналы впускного коллектора находящиеся ближе всего к вентиляции , да и глушение вентиляции то-же приводит к результату ..

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    самолечение не всегда на пользу, обратитесь к специалистам

9. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    Заменил обе передних (до катов), лямбды - не заморачивался оригиналом, поставил Бош, проехал 2 т.к., проблема ушла. Чек не горит, мотор не трясется, расход топлива нормальный.

10. Rider13

Rider13 Новичок

11 фев 2013
    50
    Audi Q7 3.6 FSI
    Та же проблема, только вот ошибки другие, что то типа низкое давление в топливной системе. Как решил проблему? просто что то сомневаюсь что панацея в замене кислородников.

11. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    Замена лямбд решила проблему примерно на год, до полной смерти катов. С низким давлением в топливной системе тоже столкнуться пришлось вначале большого пути - причина оказалась в забитом фильтре топливного насоса, расположенного в баке, лечение - либо замена, идет вместе с насосом (я менял), либо промывка Винсом или чем-нибудь похожим - что больше нравится.

12. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Мне сейчас меняют каты, была ошибка спарадическая на первый кат и чек горел. Поменял оба ката.Сегодня посмотрим ушлел Чек или нет. Правда кроме чека горящего больше ничего не беспокоило. Каты менять тот еще секс я вам скажу)))

13. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    Мне этот коитус вскоре тоже предстоит - заказал универсальные Magnaflow - посмотрим, что получится.

14. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Заменил , а чек так и не погас((( может через сканер ошибку скидывать нужно?

15. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    обязательно сканером, сам не погаснет

16. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Я на ебэе немецком покупал( с небольшим пробегом, каты даже не обгоревшие+4лямбды с ними), цена 13 тысяч с доставкой, ну и за работу 5 тысяч.

17. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Понял, часа через два отпишусь, получилось или нет.

18. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    Удачи

19. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Чек погасили, ошибки по двум катам были, вобщем правильно поступил что оба заменил, а не один.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      103 КБ
      Просмотров:
      128
  20. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7