Новый Год, к сожалению, цену еще опустит, так что особой нужды его ждать нет, если действительно есть желание продать, а не прикинуть, сколько бы можно было получить. Плюс надо успевать, пока остатки гарантии есть, чем их меньше, тем сложнее продать. Рынок мониторю несколько месяцев, была мысль озвучить в теме реальную цену за Ваш авто, но решил этого не делать, чтобы Вас не шокировать. Так как прекрасно понимаю, что чисто психологически Вы не сможете на столько сразу упасть, понимание всего происходящего на рынке ужаса придет лишь спустя несколько месяцев от начала продажи. Но это сделали другие, с моим мнением совпадение "копейка в копейку"
Как мне пояснили у ОД, на складах у них наиболее востребованные комплектации. Дополнительный 3 ряд особой популярностью не пользуется, поэтому таких машинок мало. Но продать на вторичке, на мой взгляд, такой авто теоретически полегче, так как для тех, кто ищет только с 3-м рядом, выбор немного ограничен, а для тех, кому хватит и 5 мест, 2 места будут в качестве бонуса , поэтому потенциальных покупателей чуть больше.
Audi далеко не дураки! Фигню дают за полцены, а вот что-то более-мененее стоящие стоит как Спэйс Шатл.
Да. Значение имеет лишь честность продавца. Таким баблом никто рисковать не хочет. Ваша правда 100%!!!
Тут не только в честности продавца дело. История из жизни. Несколько лет назад я добивал кредит по квартире, свободных денег не было, поэтому взял в кредит Короллу. По кредитному договору ПТС сразу после постановки на учет сдал в банк, на руках только СТС осталось. Через 1,5 года выплатил ипотеку и еще через несколько месяцев закрыл кредит по машине. После его погашения банк отдал мне ПТС и мы с ним расстались "в хороших отношениях". После этого я отъездил еще год и продал авто своему другу, который живет в другом регионе. Примерно через год звонит в панике мой друг и заявляет, что к нему судебные приставы пришли, типа тачка кредитная, а я за нее перестал платить. Поэтому ему предлагают отдать тачку, т.к. она в залоге, или заплатить полторы сотни и погасить кредит. Я в шоке собираю все свои платежки и прочие документы и иду на разборки в банк. Выясняется, что у них там что-то из одной базы в другую не перешло, и по одним данным все погашено, по другим задолженность. Я набрал справок из банка, что все ОК, переслал их другу, на что судебные приставы заявили, что им на справки наплевать, они решение суда исполняют. Короче, друг судился и рядился больше полугода, постоянно напрягая меня добывать всякие бумаги из банка (то форма не та, то печать, то подпись и т.п.). В итоге все благополучно разрешилось. Но я представляю, что бы было , если бы я продал авто незнакомому человеку. Где бы он меня искал, как разбирался с банком и т.д. Знакомый говорит, что это некоторые банки так промышляли, предъявляя финансовые претензии новым владельцам бывших кредитных авто в надежде, что у них не будет возможности доказать честность предыдущего владельца. Но я о таких случаях больше не слышал, поэтому утверждать не берусь. Может и правда в банке ошиблись. В общем, когда в договоре появляется третье лицо, часто и не поймешь, кто же в действительности был нечестен
Просто надо было взять в банке расписку о том что кредит погашен и все кредитные обязательства перед банком выполнены. Они,кстати,и ПТС сейчас не забирают. Отдают на руки и ставят ограничения на продажу.
Вы невнимательно читаете. У меня на руках были все финансовые документы о погашении кредита, которые я предъявил в банке сразу после возникновения проблемы. Мне никто никаких финансовых претензий не предъявлял. Их предъявили новому владельцу некогда кредитного авто, который когда-то был в залоге у банка. По договору залог снимается в день погашения кредита, но это не помешало банку получить судебное решение об изъятии когда-то заложенного авто.
Заехал в 2 салона сегодня, одно-двух летние машины столько не стоят, реально продаете дорого. Хотя смотря какая цель, продавать, или все таки продать? Просто если у человека есть 2.5 ляма, то всего быстрей он купить новую (в пределах 3), в не худшей комплектации, при настоящих ценах и скидках ...
По ходу все идет к тому что " Такая корова нужна самому!". Задача не рубануть бабла а стабилизировать финансовое состояние. Вобщем покупка нового авто это ...
Смысла нет. Больше 4-х лет назад он объединился с другим банком и на сегодня от него только имя осталось и небольшая часть рядовых сотрудников, весь топ-менеджмент, а вместе с ними и все принципы ведения бизнеса абсолютно другие. Но банк не маленький, входит в двадцатку крупнейших. Честно сказать, меня удивило Ваше решение залезть в кредит, чтобы через пару лет продать авто с большим дисконтом. Конечно, лучше самому пользоваться, если возможности позволяют.