Двигатель 4,2 BAR пробег 147000.началось так двиг затроил на горячую на ходу. подключил шнкрок показывал пропуски и ошибку по распредвалу P0014-004. Для диагонстики поменяли клапана с одной головы на другую, предварительно протерев клапана . при запуске ошибка ушла и двигатель заработал ровно. поездил недельку началось тоже самое. пришел новый клапан, поменял, ошибка ушла. проездил два дня и снова тоже самое только теперь ошибка Р0011-004. но она какая то плавающая, ехал нормально на светофоре порезче остановился и все затрясло, когда ехал до дома чувствовалось что она то она едит то не едит. если с холостых плавно на газ жать дергается потом чуть посильнее надавить на газ и она едит как ни вчем не бывало. Ошибки сохранил в файл. стер все, и она работает ровно ошибки не показывает. после этого пока на ней не ездил. Езжу на ведре "Кашкай".И еще когда меняли клапана местами подключали ВАСЮ и он писал ошибку Р0017, а мой VCDS писал Р0014-004. По цепям, цепи не брякали. работал тихо ровно. Помогите не знаю уже что делать.Один диагност приговаривает Фазик на валу заклинило. но если его менять то тогда проще все поменять и цепи и натяжители, все равно двиг снимать.
Ну если не проверяя натяжитель, то да. Снять клапана, продуть, промыть - и клапана, и каналы внутри головы. Клапана лучше чистить с подачей напряжения или аккуратно острым предметом сдвигать золотник в клапане. Если не лень, снять поддон и убрать из него весь "мусор". Ну и масло конечно заменить.
Спасибо большое. Достал клапан. Сетки под клапаном небыло, только место закоксованное посадочное нижнее было. Клапан Грязный, каналы походу тоже грязные высосал шприцом от туда жижу. Только мне кажется лучше промыть, подскажи чем лучше промыть не снимая головы?
Я обычно карбклинером ABRO, у него нормальное давление и по составу он не навредит, испарится после прогрева. А если с заменой масла, то вообще без разницы каким. Думаю больший эффект даст даже не промывка каналов, а продувка воздухом. Шансов конечно не много, но не такая уж и затратная процедура, чтобы не попробовать.