Добрый день! Скажите вот хочу приобрести новуй Q5, но вроде бы их сейчас начали собирать в Калуге, я даже слышал что уже и красить начали в Калуге. Хотя менеджер утверждает что в Калугу приходят машины собранные, только снят глушитель и еще что-то, чтобы дешевле было ввозить в Россию, и их тут (глушитель и.т.д.) якобы просто прикручивают и все готово. Но я вот думаю, на кой хрен было ауди такой завод тут строить, столько согласований было по этой земле в калуге, на высоком уровне вопрос решался по этой площадке, неужели чтобы прикручивать глушители? Кто что скажет по этому поводу? реально где и как собирают Q5 и другие модели, и стоит ли брать машину калужской сборки?
Q5 Сборка в Калуге (А4, А5, Q5, А6, Q7) была до августа 2010г. Соратник, уже 1,5 года 0000 в Калуге не собирают, Q5 - сборка родная - Германия!!!!
Re: Q5 ....ииииии.... с 2012 - ....теперь с типтроооооникооом (2.0Т бенза) (произнести как в представлении бойцов ведущим в м-1, боксе и т.п. )
Заказал машину, сказали что сборка будет германия, о чем будет свидетельствовать вин, а так же какие-то дополнительные документы. Всем спасибо.
Доброго времени суток! Хотелось бы внести уточнения, с 10 календарной недели 2013 года начата сборка автомобиля в Калуге, сборка крупноузловая, автомобиль производят в Германий, на заводе снимают колеса, двигатель, выхлопную систему, ввозят в Россию как "ремкомпоект", и на заводе в Калуге собирают все обратно, при этом страна в ПТС будет указана - Россия, на такую сборку будет 90% автомобилей Audi Q5. Есть ряд опций которые могут сделать автомобиль 100% Немецкой сборки, это или ряд опций Quattro GmbH или же ряд опций связанный с системами управления автомобиля, одна из таких систем- система сохранения полосы движения. После размещения заказа на автомобиль ему присваивается определенный код по которому можно определить Калужская сборка или нет.
Схема "сборки" Q5 не отличается от "сборки" Туарега. Это вам не Поло и не Тигуан, которые реально производят из совкового железа. Опции не влияют. Машина-то приходит в виде готового машинокомплекта. Вся фишка в снижении пошлин (читай - двойное увеличение доходов ФГР при увеличении отпускных цен) и обязательствах по локализации.
АМР, мне поломаться для вида или сразу сознаться? :о) (присматривается) "Не гневись, но не признал я тебя, боярин...." (с)
Судьба лично так и не свела - кол-во косяков новой модели остановило тогда (хотя сходу вспомню тока лючок б-бака)
АМР, если почитать форум по любой модели, то понимаешь, что лучше всего купить самокат, с ним меньше всего проблем будет. :о) Ну, рада, что заочно "знакомы". :о)
Сергей К. , у Опелей тоже есть проблема, которую обсуждают на форумах - ЛКП. :о) Я же говорю, что если озадачиться вопросом, то докопаться и до столба можно. Кстати, именно на столбы различной модификации обычно и ссылаются, говоря о проблеме в качестве железа у любой марки. :о) Так! Не флудить! :о) По теме, еще раз: часть Q5 с марта будет калужской!
А как теперь можно определить как и где собиралась машина, которая куплена ... по ВИН или как-то еще?