Q5 сборка

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Шухарт, 14 янв 2012.

1. Шухарт

Шухарт Новичок

31 окт 2006
    61
    А3 1.8Т DSG 09г.
    Добрый день! Скажите вот хочу приобрести новуй Q5, но вроде бы их сейчас начали собирать в Калуге, я даже слышал что уже и красить начали в Калуге. Хотя менеджер утверждает что в Калугу приходят машины собранные, только снят глушитель и еще что-то, чтобы дешевле было ввозить в Россию, и их тут (глушитель и.т.д.) якобы просто прикручивают и все готово. Но я вот думаю, на кой хрен было ауди такой завод тут строить, столько согласований было по этой земле в калуге, на высоком уровне вопрос решался по этой площадке, неужели чтобы прикручивать глушители? Кто что скажет по этому поводу? реально где и как собирают Q5 и другие модели, и стоит ли брать машину калужской сборки?

2. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    Q5

Сборка в Калуге (А4, А5, Q5, А6, Q7) была до августа 2010г.
    Соратник, уже 1,5 года 0000 в Калуге не собирают:ded:, Q5 - сборка родная - Германия!!!!:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Да ладно :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Информация абсолютно точная.:)

5. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    Re: Q5

....ииииии.... с 2012 - ....теперь с типтроооооникооом:rock: (2.0Т бенза) (произнести как в представлении бойцов ведущим в м-1, боксе и т.п. :nod:)

6. Шухарт

Шухарт Новичок

31 окт 2006
    61
    А3 1.8Т DSG 09г.
    Заказал машину, сказали что сборка будет германия, о чем будет свидетельствовать вин, а так же какие-то дополнительные документы.
    Всем спасибо.

7. Audi-Izhevsk

Audi-Izhevsk Новичок

13 фев 2013
    1
    Toyota
    Доброго времени суток!
    Хотелось бы внести уточнения, с 10 календарной недели 2013 года начата сборка автомобиля в Калуге, сборка крупноузловая, автомобиль производят в Германий, на заводе снимают колеса, двигатель, выхлопную систему, ввозят в Россию как "ремкомпоект", и на заводе в Калуге собирают все обратно, при этом страна в ПТС будет указана - Россия, на такую сборку будет 90% автомобилей Audi Q5. Есть ряд опций которые могут сделать автомобиль 100% Немецкой сборки, это или ряд опций Quattro GmbH или же ряд опций связанный с системами управления автомобиля, одна из таких систем- система сохранения полосы движения. После размещения заказа на автомобиль ему присваивается определенный код по которому можно определить Калужская сборка или нет.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Схема "сборки" Q5 не отличается от "сборки" Туарега.
    Это вам не Поло и не Тигуан, которые реально производят из совкового железа.

Опции не влияют. Машина-то приходит в виде готового машинокомплекта.

Вся фишка в снижении пошлин (читай - двойное увеличение доходов ФГР при увеличении отпускных цен) и обязательствах по локализации.

9. Aston_klg

Aston_klg Участник форума

1 дек 2012
    174
    A4/B8 1,8T 2013
    а еще кого кроме Ку5 в Калуге теперь собирают из Ауди?

10. efesco

efesco Новичок

10 авг 2012
    88
    A3 Sb New 1.4
    A6, A7, A8, Q5, Q7

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    пока ничего не собирают.
    А8 в планах вроде нет?

12. Kошка

Kошка Новичок

30 май 2010
    17
    .
    С марта: A6, A7, A8, Q5, Q7

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Кошка, а не та ли это Ирина, которая в своё время (появление CX7) мазды продавала? ;-)

14. Kошка

Kошка Новичок

30 май 2010
    17
    .
    АМР, мне поломаться для вида или сразу сознаться? :о)

(присматривается) "Не гневись, но не признал я тебя, боярин...." (с)

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Судьба лично так и не свела - кол-во косяков новой модели остановило тогда (хотя сходу вспомню тока лючок б-бака) :ded:

16. Kошка

Kошка Новичок

30 май 2010
    17
    .
    АМР, если почитать форум по любой модели, то понимаешь, что лучше всего купить самокат, с ним меньше всего проблем будет. :о)

Ну, рада, что заочно "знакомы". :о)

17. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    или опель :nod:

18. Kошка

Kошка Новичок

30 май 2010
    17
    .
    Сергей К. , у Опелей тоже есть проблема, которую обсуждают на форумах - ЛКП. :о) Я же говорю, что если озадачиться вопросом, то докопаться и до столба можно. Кстати, именно на столбы различной модификации обычно и ссылаются, говоря о проблеме в качестве железа у любой марки. :о)

Так! Не флудить! :о) По теме, еще раз: часть Q5 с марта будет калужской!

19. Lexan2

Lexan2 Новичок

29 авг 2013
    3
    q520
    А как теперь можно определить как и где собиралась машина, которая куплена ... по ВИН или как-то еще?

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вот эти буквы в VIN-е будут другие "WAUZZZ"
    Не помню точно, но вроде Х первый и что-то дальше.