В один прекрасный момент перестала работать регулировка водительского сидения вообще. Поменял настройки после жены и пипец... теперь привод не отзывается ни на какие кнопки. Вот и блин и немецкое качество. 2 года и 26000 пробега. Офигеть. Кто-то сталкивался с похожей проблемой? Привод или ошибка электроники?
Уже у 2 машин такую проблему вылечили. В обоих случаях сгнивала пайка в плюсовом тройнике под водительским сидением. Откручиваем 4 болта сидения, откидываем его назад и в свободном доступе инспектируем все красные провода, подходящие в коробочку с контактной группой сидения. Если тут не чего не найдено, стоит продолжить поиски под порогом в направлении рычага открытия капота. Для спокойствия перед началом работ желательно снять клемму с АКБ. Всем столкнувшимся удачи в реанимации сидения!) http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=2506
Я когда был на гарантии, тоже удивился аналогичным решениям ОД (вместо ремонта - замена). Тогда это меня совсем не расстраивало. Как пример - после 2-х неудачных попыток подтяжки хомута для устранения небольших протечек ОЖ, было принято решение о замене помпы целиком вместе с патрубками.
Так чем закончилось??? У меня такая же хрень! Гарантия закончилась и через месяц перестало работать водительское сидение. Весь интернет перерыл. Писал на другом форуме не чего никто не знает. Нашел правда такую же поломку на пассате, лечение; замена предохранителя в районе бардачка. Вообще чудеса с левой стороной машины, то задняя дверь с ключа не открывается с первого раза нужно жать раз пять шесть, то лампа поворота сгорела, сроду никогда не горят, то ошибка TPMS неисправность системы появляется исчезает. Может правда провода где то прогнили, на другом форуме тоже говориле об этом.
Приветствую Вас, о техники моей души! Тут, умная голова, советует снять клемму с АКБ на Q5 при самостоятельном ремонте сиденья... ОФИГЕННО умный совет! Хотите что бы все мозги сбились и проблем стало на два порядка больше, обязательно так сделайте!!! Q5- это своеобразный аналог компьютера. Если комп отключить от сети и вытащить из материнской платы маленькую батарейку-таблетку, поддерживающую БИОС, то ему ХАНА! все программы собьются и комп будет работать НЕ ПРАВИЛЬНО. Тоже и с Q. Настройку и устранения проблем,без подключения к дилерской программе, вашей авто не произвести. Попадете на бабло. А так, отключайте на здоровье!!!