Просьба всех владельцев 3TDI поведать свои истории про коробки передач + заслонки коллекторов. Кто что делал и на каких пробегах и каких годах. ? Начну с себя Audi Q5 3TDI 2010 63000 -- полёт нормальный , коробка без нареканий , заслонки не ремонтировал.
Те у кого были проблемы напишут сюда, а у кого не было - промолчат дабы не сглазить. Кто не особо в теме прочитает и подумает - машина г... Одни проблемы с ней.
Доброго времени суток господа. Вчера менял масло в кпп у ОД (коробка MSH). Фильтра и прокладку покупал сам, масло покупать самому побоялся, т.к. могли привезти бутор. Как всегда ОД пытался наколоть дважды (Благо присутствовал при проведении работ в цеху): 1) Хотели поменять масло с заменой только проточного фильтра, не меняя внутренний фильтр и не снимая соответственно картер, но после разговора поменяли всё(при этом стоимость работ не изменилась) 2) Масла выписали 7 литров, а поместилось только 6, но оставшуюся баклажку все рано не хотели убирать из счета и хотели чтоб я ее забрал с собой (остается вопрос - зачем она мне). В целом сделали аккуратно, быстро и иных косяков я не заметил.
Q5 2010 модельного года. Примерно на 70 тык загорелась ошибка по ограничению крутящего момента всвязи с перегревом сцепления. Поменяли плату меха по Куланцу. Тысяч через 15-18 появились пинки со 2 на 1. На 90 поменяли АКПП в сборе. За 35 тык, тьфу х 3, пока один позитив. Оба коллектора заменены по Куланцу. Случилось это тысячах на 65-80.
Когда начинаю движение например по двору с места стоянки, еду медленно 1вая скорость и если отпускаю газ машина сама сильно затормаживается, так у всех? audi q5 2011 года дизель 3х литровая.
Да, это так и есть. На 2-х литровой также. Если перейдет на 2ую передачу, то торможение двигателем будет более плавное.
Это хорошо, на этой машине совсем не давно, а на дизеле вообще первый раз, не помогу пока понять что да как) Так машинка конечно очень хороша собой, очень резвая, самое главное очень мягкая, но вот это торможение просто бесит.
Всем, добрый день! Не нашел поиском, подскажите, где найти список каналов по этой коробке 0B5 (DL501-7Q). Можно просто перечень основных для мониторинга (оценки) ее состояния при работе?
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8155006&postcount=1032 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8236511&postcount=1164 Думаю, это Вам поможет.
Разобрался уже. Спасибо! Сноски тоже почитал. Немного другой вопрос: для этого мотора (CCWA) и этой коробки (0B5) у кого какие обороты на прогретом ХХ? (нигде нет оф.данных).
Спасибо всем! Были некоторые сомнения, т.к. 640 оборотов, что для 6-ки как то мало...ну, значит такие ХХ при комплектации c DSG.
Q 5 TDi 2010 г. пробег 48000 ,замена тяг на впускных коллекторах, замена датчика скорости на коробке со съемом последней (( -118 т.р у диллера.
Видно, это делается, чтоб, с одной стороны, обеспечить нормальный преднатяг в АКПП, а с другой, чтобы не жечь сцепление в DSG.