Добрый день аудиводам вот такое приключение: есть у меня q5 3.0 турбодиель штатно стоят передние тормоза 345мм от скуки наверное решил я переоборудовать авто и установить передок от SQ5 с диаметром дисков 380 мм изучил и сравнил q5 и sq5: - задние тормоза одинаковые полностью - вакуумник одинаковый - главный тормозной одинаковый - разные передние суппорта, колодки, диски, защита покупаю передние диски оригинал, суппорта б/у, колодки, ремкомплекты на суппорта перебираем суппорта, все в идеале новое и свежее ставим на авто прокачиваем тормоза, прокачиваем и по обычному и через ВАГ-КОМ, по несколко раз симптомы проблемы: у педали длинный совободный ход, упирается где то ниже половины хода, при этом, если резко отпустить и нажать, то "возьмет" намертво в самом верху качаем все заново, литры жидкости и все по кругу ничего не помогло начал грешить, что разница все таки в гтц или вакууме, проверил номера - все одинаковое нашел диаметры поршней в суппортах: старый родной 1поршень 60 мм, новые по 2 поршня по 42 мм. посчитал площади - все совпадает 28,26 и 27,96 см2, то есть все ок и совпадает на 99% начал грешить, что так совпало и начал перепускать внутри себя гтц - сменил его, все заново прокачали, литры тормозухи....но ничего не помогло ломаю голову. Единственное что приходит на ум, так это какой то лишний люфт или зазоры в суппорт между суппорт-колодка-диск, то есть либо суппорт почему то отгибатся, либо поршень (поршни) почему то залазят внутрь слишком, когда я педаль бросаю ума не приложу...очень беспокоит, что если отпустить и нажать педаль мгновенно, то берет в самом самом верху, а при одноразовом нажатии с большим интервалом - большой свободный ход и беред далеко шланги все пересмотрел, все там ок, гтц заменен, несколько литров тормозухи вылито....колодки, диски и суппорта новые/состояние идеальное что может быть? поделиться мыслями, товарищи?
не побеждена пока проблема, весьма специфическая пока педаль проверены суппорта, заменен ГТЦ...что то лучше субъективно, но не так как должно быть начитался, что такая проблема присутствует при установке тормозов от ку5 на А4...но при чем тут это сформировалось несколько вопросов: - люди ставят ГТЦ и вакуум от РС5. Кто знает, какие там диаметры в ГТЦ в ку5 и в РС5? Номера разные запчастей, а диаметры поршней одинаковые или нет, кто нибудь в курсе? - А4 и ку5, ГТЦ и Вакум тоже разные между машинами, а диаметр поршенька в ГТЦ? - ПС:ку5 и эску5 ГТЦ и вакуум одинаковые....ну никак не могу понять. что с педалью и в чем дело...?!?!!?