Q3,2013 г., пробег 22 т.км. - резко отказал полный привод. Халдекс 4 поколения. Ошибка 00448 по Халдэксу, не стирается - тут же появляется сразу. В группе 003 сначала показал 0 давление и 0 ток. Я несколько раз запустил тест Халдэкса, звука нет, но появились значения. Теперь в группе 003 при перегазовках на P давление поднимается до 28, ток чуть больше 2А (я так понимаю это норма). Но на холостых давление 0 даже в драйве. При движении давление поднимается, но то сильнее, то падает, то вообще пропадает и опять всё по нулям, пока не сделаешь тест. При этом ошибка пропадает, но AWD так и не работает. Умер насос Халдэкс или можно попробовать почистить? Номер блока 0BS 907 554 D. На него есть обновления? Для такого же от Тигуана с началом на 0AY есть TPI на обновление, а по моему нет - они разные? Год назад и 8 т.км. дилер менял масло в Халдэксе, но без замены фильтра (по крайней мере по документам) Учитывая малый пробег (родной) и замену масла - не верится в кончину насоса.
Скорее всего умер насос . Проверить просто -подать 12в напрямую на его разъем и понять работает он или нет .
Мне за пару дней до этого залили прошивку DSG (Etuners) могла она как-то повлиять на Халдекс? Есть смысл откатить назад на заводское ПО?