Пыльник шаровой верхнего рычага А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zdes, 1 апр 2010.

1. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    Сабж такой, перед зимой были поменяны верхние рычаги. Сегодня переобувался - обнаружил, что на одном рычаге - переднем верхнем пыльник в хлам. Все остальные супер. Видимо брак... или попало под него что то.
    Короче по экзисту как деталь сабж я так понял не идет.
    Может есть пыльники альтернативных производителей. типа JP или какого прочего китаезы, чтоб заменить пока рычаг живой.
    Вариант - ходить и подбирать от тазов пока опустим. Явно же менял кто-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Blade78

Blade78 Участник форума

16 июл 2008
    126
    Audi A4 1.6 98г
    тоже интересно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Allesgood

Allesgood Bad e-mail

2 апр 2010
    1
    А100 2,8 ААН 91г.
    На сотку подходит 1 в 1 от 41-го максвича... возможно и на ваш подойдет
    ИМХО: уж лучше китаезского то

4. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    777
    А4 1,9TDI автомат
    Пыльник на рычаг купил на рынке за 100 руб.
    Убежают, что родной.
    Пока не поставил. Некогда.

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    можно найти убитый рычаг с живым пыльником и переставить )

6. Airlock

Airlock Новичок

21 сен 2009
    57
    Воронежская обл.
    Q7 '07 BUG
    Я на пассате Б5 тоже менял и ставил от какого-то таза. зашел в магаз со старым пыльником и подобрал по размеру, цена вопроса рублей 30.

7. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    Родных не существует в природе как запчасти. Это 100%.

Купил от наконечника Ваз 2108 на подстраховку - нижний диаметр супер, высота самого - нормальная. а вот диаметр верхнего (маленького) отверстия - меньше на мм 3, но есть подозрения, что напереть можно на палец.
    Со старого снять не получиться - там все уже в микротрещину..
    Нашел китайский новый в продаже на экзисте за 2,6$ но во-первых китайский, во-вторых - размеры там в мм тоже не пляшут...

8. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Audi 100 С4 Avant. 2.0 АCE, 93г.
    Отвечу так. Пальник подбирал в тазомагазине по размерам, причем брал СЕЛИКОНОВЫЙ! Проврено на бочке и на сотке, вопросв к ним нет, ходят ОЧЕНЬ долго. На бочке, которая была менял 3 года назад, до сих пор все в порядке, исходя из личного опыта сделал точно также на сотке год назад, в этом году проверял -- все в порядке. В общем рекомендую!:thumbup:

9. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    +1 . я так же всегда делаю.

10. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    А вот это делать не рекомендую!:bt: По причине того, что с убитого рычага пыльник тоже будет, мягко говоря, "подуставший". А чем чаще рвется пыльник, тем больше в шаровую грязи попадает и, соответственно, тем меньше срок ее службы.:umnik: По моему с этим тяжело не согласиться, да и высказывание Ваше "я тоже ВСЕГДА так делаю" наводит на мысли... В общем остаюсь при своем мнении.

11. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    По вашему мнению лучше на родном,на дырявом,чем на старом и целым.Очень хорошо....

12. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Не извращайте, читайте пост №8!!!

13. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    для тез кто в танке :) я на старом рычаге тоже думал вязть. Снял его помыл - уже одевать хотел но что-то остановило, я под лампочку его - а там резина уже в мелкую еле заметную трещинку если чутка растянуть.. т.е. он то челый, но жить ему без году неделя.. и станет такой же... имхо лучше с 2108 новый...
    вариантов ижу нету.. таки сделаю наверное.

14. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    +1. Вот и я о том же, только прислушайся к совету -- возьми селиконовый мягенький, он почти прозрачный, потом благодарен будешь.

15. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    #15 Zdes, 12 апр 2010
    Последнее редактирование: 27 сен 2010