Сабж такой, перед зимой были поменяны верхние рычаги. Сегодня переобувался - обнаружил, что на одном рычаге - переднем верхнем пыльник в хлам. Все остальные супер. Видимо брак... или попало под него что то. Короче по экзисту как деталь сабж я так понял не идет. Может есть пыльники альтернативных производителей. типа JP или какого прочего китаезы, чтоб заменить пока рычаг живой. Вариант - ходить и подбирать от тазов пока опустим. Явно же менял кто-то.
На сотку подходит 1 в 1 от 41-го максвича... возможно и на ваш подойдет ИМХО: уж лучше китаезского то
Я на пассате Б5 тоже менял и ставил от какого-то таза. зашел в магаз со старым пыльником и подобрал по размеру, цена вопроса рублей 30.
Родных не существует в природе как запчасти. Это 100%. Купил от наконечника Ваз 2108 на подстраховку - нижний диаметр супер, высота самого - нормальная. а вот диаметр верхнего (маленького) отверстия - меньше на мм 3, но есть подозрения, что напереть можно на палец. Со старого снять не получиться - там все уже в микротрещину.. Нашел китайский новый в продаже на экзисте за 2,6$ но во-первых китайский, во-вторых - размеры там в мм тоже не пляшут...
Отвечу так. Пальник подбирал в тазомагазине по размерам, причем брал СЕЛИКОНОВЫЙ! Проврено на бочке и на сотке, вопросв к ним нет, ходят ОЧЕНЬ долго. На бочке, которая была менял 3 года назад, до сих пор все в порядке, исходя из личного опыта сделал точно также на сотке год назад, в этом году проверял -- все в порядке. В общем рекомендую!
А вот это делать не рекомендую!:bt: По причине того, что с убитого рычага пыльник тоже будет, мягко говоря, "подуставший". А чем чаще рвется пыльник, тем больше в шаровую грязи попадает и, соответственно, тем меньше срок ее службы. По моему с этим тяжело не согласиться, да и высказывание Ваше "я тоже ВСЕГДА так делаю" наводит на мысли... В общем остаюсь при своем мнении.
для тез кто в танке я на старом рычаге тоже думал вязть. Снял его помыл - уже одевать хотел но что-то остановило, я под лампочку его - а там резина уже в мелкую еле заметную трещинку если чутка растянуть.. т.е. он то челый, но жить ему без году неделя.. и станет такой же... имхо лучше с 2108 новый... вариантов ижу нету.. таки сделаю наверное.
+1. Вот и я о том же, только прислушайся к совету -- возьми селиконовый мягенький, он почти прозрачный, потом благодарен будешь.