сегодня как обычно полез проверять уровни тех. жидкостей наличие подтёков и тп, и увидел голый шток рулевой рейки, порван пыльник...настроение упало до 0 закрыл капот.. поменять сдесь и сейчас нет возможности, машина нужна каждый день, можно ли ездить так? чем грозит? может есть способ временно что нибдуь предпринять..подскажите плиз!
Ответ: пыльник рейки Наверное, за пару дней уже сильно хуже не будет. Только перед установкой нового пыльника хорошо все промой. Вообще вся грязь попадает в рулевую к подшипнику (могу ошибаться в названии), в котором перемещается рулевая рейка. Временно одеть любую гофру и закрепить на корпусе рейки - хоть немного меньше будет попадать. Гофру режешь вдоль, приматываешь изолентой на корпусе рейки и обматываешь изолентой вокруг гофры, чтобы закрыть разрез. На тяге не закреплять. Это колхоз, но хоть немного уменьшит попадание всякой ерунды вовнутрь рейки.
Ответ: пыльник рейки Там менять то не проблема, скидываешь тяги и меняешь пыльник... Ну конечно и промыть надо, если грязь попала... Неудобно немного, но самому можно, менял...
Ответ: пыльник рейки Даже на 2-литровых движках там не все так просто, но поменять самому реально, с правой стороны, не сливая жижу. Правда, уйдет на это пол-дня, если знаешь, что делать. Да, там еще пара наверняка закисших штуцеров справа есть, их придется открутить, чтобы пыльник одеть, их лучше заменить, они не дорого стоят.
Ответ: пыльник рейки Пыльник находится слева, если смотреть на морду... И никаких штуцеров там откручивать и тем более жижу сливать не надо. Может ты о другом пыльнике? Картинку то глянь...
Ответ: пыльник рейки Ну хотя бы полителеном замотай... Но лучше быстрее менять. (хотя приятель с полиэтиленом на 41-м Москваче так проездил года два и даже нечего не скрепело... и то это я случайно увидел - сколько он проехал с порванным пыльником до этого неизвестно).
Ответ: пыльник рейки всем спасибо за советы, просто к нам в деревню оригинал неделю ехать будет, в магазе предложили феби и хайнс прайс, что из двух зол взять? или замотать пакетом и ждать пока привезут? да и жижа какия 6161 или 6162 ? мотор АБТ
Ответ: пыльник рейки менял пыльник рейки за один вечер и при том что у меня двигатель V6, там фиг подлезешь к этой рейке но ниче все нормик! пыльник брал кажись febi P.S. когда будешь ставить новый пыльник сначала одень на него пластмассовое кольцо а потом ставь на рейку!
Ответ: пыльник рейки mgt 1. Если нет времени или нечем заменить, то намотай хотя бы пакет. 2. Из двух лучше ппоробовать Febi. 3. На А80 идет 06162.
Ответ: пыльник рейки Ещё вопрос по поводу рулевой рейки. На схеме нарисован амортизатор рулевой рейки, а у меня, его нет...<!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" oreferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> <v:stroke joinstyle="miter"/> <v:formulas> <v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/> <v:f eqn="sum @0 1 0"/> <v:f eqn="sum 0 0 @1"/> <v:f eqn="prod @2 1 2"/> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/> <v:f eqn="sum @0 0 1"/> <v:f eqn="prod @6 1 2"/> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/> <v:f eqn="sum @8 21600 0"/> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/> <v:f eqn="sum @10 21600 0"/> </v:formulas> <vath o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/> <o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/> </v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt; height:16.5pt'> <v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif" o:href="http://audi-club.ru/forum/images/smilies/confused.gif"/> </v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]--> Эт только у меня так или у многих?