И как его проверить на существующем АКБ? Такие токи обычно ни кто в нормальных условиях не измеряет. При испытаниях АКБ в лабораториях используют предельные режимы до 380А. Производители АКБ гарантируют различные пусковые токи (500-800А), в зависимости от типа АКБ при условии нормальной зарядки. В чем траблы? Что хочешь определить данным замером
Дело в том, что после ночи он крутит с натягом, т.е. медленно! Но все равно движок после продолжительных мучений заводит! Стартер и проводка отпадает! Все проверил, где требовался ремонт-замена, - произвел! Бывает , что и на горячую, тоже такие же траблы! Вожу провода и старый АКБ, переодически подзаряжая его! Когда его подключаю, вторым, стартер маслает движок прекрасно! По отдельности же не хватает стартеру прокрутить нормально двигун! Товарищи предположили, что не хватает пускового тока АКБ, он возможно уменьшился из-за начавшейся сульфатации! От сюда и возник вопрос про замер пускового тока!
А если просто один нормальный АКБ поставить, без старых, что будет? И вообще после чего такая трабла началась?
АКБ у тя кончается, пусковой ток снижается вместе с емкостью АКБ. Просто готовься к замене, а посмотреть ток пусковой вряд ли у тя получится.
А не помирает аккум часом? Просто сколько я помню, так он и помирает - по началу утром туго крутит, потом еще хуже затем вообще не дышит. Сколько он у тебя служит? Мои больше 6-и лет не ходили (((
Служит он у меня не полный 4-ый год, а трабла началась, с начала, он не хотел прокручивать горячий двигатель! Но на холодную крутил, а теперь и холодную нормально не крутит, но если завелась, - глушу и пока не прогрелся движок, - заводится без проблемм, может и на горячую нормально заводить, а может кряхтеть и тупить!
Ладно, согласен, видимо он правда сдох! Единственное "-", так это не могу не обратно полюсной поставить, что бы проверить, у всех друзей нормальные АКБ! Меняю не глядя!
Береш два провода толстых (примерно как штатные) и цепляешся не снимая аккум с машины донора - как прицепился свой откидываеш (не ранее, а то что там у тебя за музыка и каких ошибок в компе накопилось, если токовой имеется, неизвестно - не постирать не нароком) и пробуеш запустить - запустился, прогреваеш, повторный пуск - в общем так проверить можно, но на лицо дохлый аккум. У дачи.