Пуск после 2-х лет простоя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Asmoday, 19 авг 2014.

1. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
    100/С4 2.0 AAD + A8 D2 рестайл 2.8 APR
    Всем доброго дня. Такая проблема: audi 100 91 г.в. 45 кузов, ADD, 2.0. 2 года простояла в гараже после аварии, восстановил, собрал, начал заводить - стала схватывать, но только одним первым цилиндром(форсунки работают, свечи сырые). Проверил свечи, провода, оказалось что в крышке трамблера прогорел центральный высоковольтник. Выковырял остатки провода из крышки, поставил другой (взял оригинал BERU на разборе), теперь вообще искры нигде нет. Ставил другую крышку - не помогает. Измерил сопротивление проводов и катушки:
    провода 4,5-4,7 кОм, замененного центрального провода-2 кОм, хотя не нем написано 1 кОм(???), катушка 0,8 Ом и 7,5кОм.
    Подскажите куда копать дальше. Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    не в этом направлении точно, сопротивление проводов пофиг.
    Копайте в сторону поврежденного датчика холла при смене крышки трамблера, или оторванных от датчика проводов.

3. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    887
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Проверь наличие искры, если отсутствует, то практически скорее всего датчик Холла.:nod:

4. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
    пасип. Не могу вытащить трамблер из двигателя, его по ходу с завода не вынимали((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
    и искры от катушки тоже нету...

6. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    При неисправности упомянутого выше датчика Холла искры с катушки тоже не будет.

7. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
    А можно снять датчик не вынимая трамблер?

8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Нет.
    Обложи нижнюю часть тряпками, смоченными керосином и оставь на ночь. Потом пробуй шевелить. Но не спеши, ещё раз замочи.
    Можно постучать по низу корпуса через деревяшку.
    Я так отмачивал три дня, тоже надо было ДХ поменять.
    В конце концов, 2 года простояла, постоИт ещё пару дней.

9. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
    Завтра попробую его проверить, может и не придется трамблер шевелить. спасибо)

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Средний контакт сдернутого разъема датчика холла на землю, скрепкой или каким куском провода. Должно бензонасосом гудеть и искрой сверкать.
    Если все так и есть - виновен ДХ
    Если все не так - отслеживай проводки

11. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
    #11 Asmoday, 20 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2014
    снял трамблер и датчик Холла, похоже ему конец...:mad:

Вложения:

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    аккуратно восстанови черный провод и проверь, может дело только в обрыве и было.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Фигасе, доктор Хаус :D
    Как определил? Или провод при демонтаже оторвал?

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Дык это... один цилиндр-то работал, схватывал, или я чего-то упустил?

15. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Если восстановишь и всё заработает, приклей провода к пластине. Они не будут поддаваться вибрации и узел станет практически вечным. Просто через какое-то время, в месте пайки может произойти обрыв. Пайка, она такая, с..а, хитрая.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Позволю себе не согласиться: На проводах виден след от прижатия пластиной, да и вибрация-весьма быстрая штука, на моей за 23 года пока не отвалились провода, впрочем, у большинства тоже (бочек с ДХ на форуме полно).
    Пайка, она такая, с..а, хитрая соглашусь. Но тут вроде, паяли на совесть.

17. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал

Дык это, после первых шаманств с трамблером вообще ж перестало. Окончательно проводок отвалился и каюк.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

18. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
    пугает скол на самом датчике. Не очень хочется паять, клеить, собирать(руки вроде не из ж... растут) и окажется, что зря весь гемор. Не лень конечно, просто знать бы что точно попрет...
    А нельзя его проверить не собирая трамблера?

19. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
  20. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Можно просто отвертку в зазор вставлять.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk