Пульсация света и подсветки приборов.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем беркунов, 4 окт 2017.

1. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Всем привет! В начале лета в долгой поездке отказал генератор. Я заменил таблетку, но зарядка не появилась. При разборке генератора обнаружил, что отпаялся диодный мост... Может ещё у кого такое было? Из-за чего? Меня это удивило! В общем мост был припаян на место. Зарядка появилась, но какая-то нестабильная. Стал пульсировать свет и подсветка приборов. Вольтаж на мультиметре плавает, но диапазон не определить, т.к. Он не успевает отрабатывать. Не меньше вольта точно.
    Собственно вопрос: почему и как исправить?
    Спасибо!
    PS Таблетку поставил безродную... На старой сломал щетку.

2. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Пробит один или несколько диодов. Поэтому пульсирует. Осциллограф покажет. Разбирать и проверять, либо купить диодный мост и забыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Спасибо! Понял.

4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    ++. Только не сразу забыть - проводку пошерстить на предмет КЗ на массу, диоды все ж просто так не пробивают, тем более не отпаиваются. Налицо проблема в проводке, а пробитый диодный мост - это всего лишь следствие. В противном случае замененные диоды будут только очередными...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Щетки элементарно перепаиваются))) покупаешь набор щеток от боша, ~150р, либо релерегулятор похожий на свой в тазолабазе и выпаиваешь щетки с него.

6. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    не факт. у меня тоже мерцал свет. вылечилось очень просто... снимаешь таблетку, и зачищаешь все точки соприкосновения.

7. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    На той релюхе щетки уже были перепаяны, плюс диод был внедрен... Давно собираюсь вернуть ее назад, да на работе допоздна. А после работы лениво уже.

8. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Вот старую поставлю и посмотрим... Мож в воскресенье займусь. Да, кстати, забыл сказать, что перед перед пайкой моста все диоды прозвонил. Хотя проверка мультиком не дает 100% уверенности.

9. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    результат будет даже если ты просто окрутишь и прикрутишь... но не долго...