Психологический глюк или реально машина стала "выше"?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Dusia, 24 янв 2013.

1. Dusia

Dusia Новичок

14 ноя 2012
    23
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Комрады, скажите своё мнение пжлста. Так получилось, что я сейчас в Сочи, а не в Москве. Друзей-знакомых тут тоже никого, с кем посоветоваться, да и сервиса Audi тут нет (ближайший аж в Краснодаре). В общем, приехали на машине сюда, и вот решил заменить тормозные колодки, заскрипели. Звонил даже в Мерседес сервис, немцы всё же, но реально помочь (заказать, получить и установить) согласились в сервисе Шкода.
    Приехал к ним, отвалил 12 000 р за всё про всё, погугял часика три ,пока они там возились. Выкатили машину, мы с женой ещё переглнулись - "она выше чтоли стала...", ну забили как-то и поехали домой. На след.день всё же ещё раз поразглядывали её и реально обнаружили что она стала "выше" что ли или как. Ну это заметно в расстоянии между подкрылком и краем колеса, будто сами зазоры стали выше, её будто реально подняли. Позвонтл в сервис тот сказали, что так и так мол, они ответили, что "вам кажется... это не реально на вашей машине сделать...". Ещё у одного человечка спросили, он сказал, что да, это просто "глюк психологический".... мне говорит, например после мойки всегда кажется, что машина лучше едет:D

Но блин, мы с женой реально продолжаем считать, что внешне что-то не то стало. Прошу мнения знатоков, как это точно можно выявить и могли ли там в сервисе работники чего-то нам намудрить? А то блин мне жену надо успокоить, машина её (A4/B8 1.8TFSI 2010г.) :uhoh: Спасибо.

"Меня терзают смутные сомнения..." (с)

2. Dusia

Dusia Новичок

14 ноя 2012
    23
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Не могли ли они там чегонить с подвеской намудрить, как вариант?

3. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Перепутали наряды и поставили тебе пневмо, а кнопку "выше-ниже" поставить забыли. (шутка).

4. Dusia

Dusia Новичок

14 ноя 2012
    23
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Ну может они её реально приподняли? Я просто не ахтиавтомобилист с минимальным стажем и не в теме многих вещей пока ещё. Сории:shuffle:

5. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Максимум - подняли авто на подъёмнике, пружины разжались, амортизаторы на всю выдвинулись, отдохнули и... с новыми силами на дорогу опустились :)
    По факту - "показалось" я думаю:)

1 человеку нравится это.
  6. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    не фига се колодочки обошлись. ясно дело, что шкода намного ближе к ауди чем мерин, но что б стока бабла срубить....у них и нормочас раза в два меньше аудюшного.

7. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Там ценник за сами колодки как всегда... :)

8. Dusia

Dusia Новичок

14 ноя 2012
    23
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Ну вот так вот, да. Сочи блин:(

9. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    10 за колодки, 2 за работу?

передние, если че, любой сервис поменяет за полчаса не торопясь :)

10. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    лет 15 назад катался в сочи на зубиле. уже там застучали шаровые.
    сунулся в несколько сервисов -как видели московские номера, сразу посылали, типа много работы. И возвращались на лавочку трепаться :)
    купил съемник, запарковался прям перед сервисом и поменял обе шаровые. под пристальным взглядом шибко занятых мастеров :)

11. Dusia

Dusia Новичок

14 ноя 2012
    23
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    8750 колодки + 3200 работа (Шкода, Сочи):hippy:

12. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    а подвеска какая была на машине ? не спорт случаем ?

13. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Очень даже и возможно!А если ещё вкорячили ему пакет плохих дорог-вот оттуда и высота взялась!Да и 3 часа колодки менять-не многовато ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Dusia

Dusia Новичок

14 ноя 2012
    23
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Я честно говоря не вникал. Брали у дилера, почти год назад (с пробегом то есть). Подвеска была заводская, ничего не меняли ранee:shock:

15. Dusia

Dusia Новичок

14 ноя 2012
    23
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Ну не три, но часа два точно (щаз у жены спросил). Мы и неспешно пообедать успели сходить в кафешку рядом и у них потом ещё сидели в демонстрационном зале, журнальчики читали, ждали...

16. Dusia

Dusia Новичок

14 ноя 2012
    23
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    А это чего такое?:confused::shock:

17. Dusia

Dusia Новичок

14 ноя 2012
    23
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Да и как они могли мне поставить этот пакет, если мы его не заказывали? Втихую чтоли сняли нашу заводскую подвеску, и поставили заранее заготовленную? :confused:

18. omnik

omnik Участник форума

18 янв 2012
    232
    allroad 2.7tt
    все может быть, особенно если тачка для сервиса не местная...

19. Dusia

Dusia Новичок

14 ноя 2012
    23
    A4/B8 1.8TFSI 10г.
    Дык я ж написал сразу, сами из Москвы, номера соответсвенно, а сервис в Сочи (живём тут пока что), да ещё и Шкода блин. Оформлялись по записи, заранее, ждали пока они колодки закажут, потом они позвонили, сказали что колодки пришли и можно приезжать ставить.

Блин, комрады, выручайте - как узнать чего они там могли "намудрить" нам?
    Неужели реально в сервисах при дилер-центре, пусть и другой марки, и для не местных могут сделать такую подставу? Как быть то терь, чо делать ,как выяснить? Не может же две пары глаз одинаково обманываться типа "да, колёса стали торчать как у Джиппа" :shock:

20. omnik

omnik Участник форума

18 янв 2012
    232
    allroad 2.7tt
    мож резину поменяли, а не авто подняли?