Прыжки Digifant'a на стуже

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pegasus, 20 янв 2006.

1. pegasus

pegasus Guest

Предистория: на улице -32 завёлся с первого раза, поездил часа полтора, заправился (где обычно), поставил машину на стоянку. На ночь пообещали до -38, а машина наутро нужна позарез, решил подстраховаться и ходить машину каждые часа 4 прогревать.

Симптомы: пошёл в первый раз (машина мёрзла три часа при -33), завёлся легко, но... обороты встали на 1500, продержались секунд 20 и начали падать... Упали до 1000 и прыгнули до 1400, опять упали и прыгнули... Такой нервный ХХ я наблюдал минут 10, прогрев двиган, я поехал. Но при равномерной езде пропадала тяга (как будто бенз кончается, но я залил его на 400р.), получается что машина шла рывками. При разгоне ничего странного замечено не было (раскручивал до 4000). На симафорах обороты ХХ всегда прыгали. А в горку ваще страшно заезжать: машина дёргалась больше, казалось, что вот-вот заглохнет, а на улице мороз лютует=)) После часа катания ничего не изменилось .

Предварительный итог: в общем, что-то с подачей топлива, imho=) Может бенз агрессивный или, просто, топливный фильтр засорился... а можёт что-нить другое?

2. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Ответ: Прыжки Digifant'a на стуже

Регулятор ХХ, на крайняк расходомер воздуха может глючить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

:umnik: Греть.........

4. pegasus

pegasus Guest

Греть-то грел... минут 20, чтоб рабочих 50 градусов достигнуть.

Может не только сам двиган должен прогреться, а ещё и клапан стабилизации ХХ? Када я его снимал недели 2 назад, то изнутри он был покрыт слоем масла. Это масло я где смог - убрал, но ось штока, который поворачивается и втягивается, осталась, может быть, в масле. Какое раньше масло заливалось и осело на стенках клапана - не знаю, оно может загустеть на такой стуже и шток станет ватным. Потом как нагреется сам клапан, в нём масло разжижается, и он работает как часы.

Так опять вопрос: чем смазат ось, чтоб при такой температуре шток двигался без тормозов?

5. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

а может термостат проверишь? 20 мин до 50 градусов...это страшно!
    мороз - 38, мотор еле прогрет, масло еще густое, гидравлика под напрягом, масло в коробке тоже дает сопротивление - датчик температуры на мозги дает непралильное показание...т.е. 50 градусов это переломный момент, когда комп дает команду снизить подачу топлива...но этой подачи и нехватает для хорошей динамики...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Было похожее

Чтоб не лазить в вышеуказанной ссылке и не искать, приведу свой пример

Заметил, что машинке наиболее комфортно ехать на 3000 оборотах. Т.е. у меня 60 км/ч на 2000 об. Им машинка, отдавая все тепло мне в печку, сама явно мерзнет. Я заметил вот что. Если ехать какое-то время на 2000 об. 60 км/ч и встать на светофоре, то в первые секунды ходолстые падают чуть ниже нормальных. Мозги подкручивают обороты до 1000-1100 и держат. Если не изменить режим езды, то через пару светофоров как раз и достигаем состояния, когда мозги начинают сходить с ума, истерично подкручивая обороты после падения до 2000. Удивившись своей смелости мозги снова сбрасывают, но ХХ не держаться на недогретом двигле и мозги снова подкручивают до 2000.
    Такая моя версия происходящего "мгновенного" раскручивания.

С этого момента прошло 2 дня. Все нормально. Придерживаюсь найденного режима и никаких "раскруток" нет.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.003
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

хрень какая-то, или я не понял ничего или подобного у меня не когда не было...
    ни каких скачков оборотов быть не должно - никогда!!!
    завел - 1300;
    прогрелся - 750;
    поехал с любой скоростью и остановился - 750;
    перегазовка отпускание педали - 750....

8. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

Та же беда и у меня - в движении пропадает тяга, если в этот момент выжать сцепу - глохнет. XX дергается. Помагает 2-3 нажатия на газ до пола (при этом мотор не раскручивается).
    Мне кажется это расходомер воздуха. Может его заслонка клинит-не поворачивается?

9. pegasus

pegasus Guest

Сними для профилактики на тёплом двигателе клапан ХХ (чтоб патрубки были не холодные и не поломались) и побрызгай в него балончиком для очистки карбюраторов, как советуют в соседней теме. Это несложно, а результат может порадовть=))

10. Roman40

Roman40 Новичок

15 ноя 2005
    37
    Audi 80/B4 ABK 92г

Вчера приехал домой, выхожу через час завожу машину и она сама начинает газовать с 1000 об. до 1200 с интервалом 1 сек. и при малейшем нажатии на педаль газа обороты подскакивают до 4000-5000!!!
    Подскажите из-за чего такое может быть???

11. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374

А причем тут клапан XX, если я нажимаю газ в пол, а мотор не раскручивается, даже наоборот, хочет заглохнуть... А после 2-3 нажатий с ним лучше. Что, клапан XX очищается ?

12. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

Предупрежу сразу могу ошибаться!!! У меня Т4 был с моторот ААС 2.0 Digifant, так там какойто датчик в мозгах стоял и к нему трубочка шла, так вот в этой ср**ой трубке по зиме конденсат образовывался. Лечилось отключением от мозгов и продуванием во впускной коллектор. Хотя в сервисе все говорили что мозгам пипец. А вспомнил "Датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе"

13. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374

Нету по моему у меня такого датчика... Наверное попробую двинуть немного платку с резисторными полосками в датчике расхода воздуха, если вскрытие покажет, что это необходимо... Если мотор не одумается, ведь вроде бы уже и не так холодно теперь.

14. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Все верно тут речь идет о несколько другом DIGIFANTе более раннего выпуска там действительно к ЭБУ подходила трубочка к этому датчику В моторе АВК этого датчика нет а есть расходомер воздуха
    Кстати совсем недавно при похожих симптомах у меня механически заедала заслонка этого расходомера видимо с наступлением холодов время от времени замерзал конденсат лечилось в ручную пошевелишь эту заслонку некоторое время все ОК

15. Roman40

Roman40 Новичок

15 ноя 2005
    37
    Audi 80/B4 ABK 92г

Сегодня утром опять начала газовать с 1100 до 1200, нажал на газ - обороты подскочили и заглохла.
    Снова завел - все ОК!!!
    Может это мозги шалят???

16. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Как я уже писал в одной ветке, испытал нечно подобное: заводится, греется. Еду. Какое-то время все ок, потом начинается - пропадают ХХ напрочь, на оборотах ниже 3000 дергается, едет рывками.
    Диагноз - замерз дозатор топлива (у меня К-Джет). Помогла порция ВД-40 в регулировочное отверстие. Там тоже был конденсат, а также смесь бензина с грязью (пылью). Вот эта адская смесь на морозе от -12 и ниже замерзала и блокировала работу дозатора. Так что смотри заслонку (как правильно сказаи выше), а также проверь вентиляцию картера - избыток давления, равно как и недостаток разряжения, могут наружить работу двигателя.

17. I_noname

I_noname Bad e-mail

25 апр 2005
    77
    audi 80 B4 93г.

Нет не мозги. Когда обороты прыгают и при этом если чуть чуть нажать на газ они сразу подскакивают тыс до 3 то это клапан ХХ заклинило. У меня подмерзала заслонка в клапане и в зависимости от того в каком положении подмерзнем разные симптомы. (то обороты прыгают, то вообще ниже 2000 не падают, но минут 5 стоит на месте и все приходит в норму (клапан оттаивает))

18. pegasus

pegasus Guest

как смотреть вентиляцию картера?

19. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Снимать трубки и мыть/чистить, а так же защитную сетку в крышке клапанов