Народ прошу помощи, купил машину 3 месяца назад с убитым бензонасосом, позавчера поставил новый, промыл топливную систему. После этого отъездил 1 день нормально, после второго дня начали плавать обороты на холостых, такое чувство как будто двигатель сам газует. от 1000 до 2000 в одинаковом промежутке. В чём может быть причина? Лямбда в норме, есть износ потенциометра только в зоне холостого хода, насос давит нужные 6.5. Да двигатель 2.3 AAR ((((
сними и почисти датчик ХХ он расположен спереди, если открыть капот он будет с левой стороны от маслозаливной горловины . к нему подходят 2 трубки, и 1 разъем ... как будеш ставить обратно. смотри не выдерни трубку (та которая побольше , верхняя).. чтоб нормально поставить надо будет снимать коллектор. я специально там прикрутил на хомут а сам ДХХ у меня держится без единого хомута. так проще снимать и чистить. делаю это с переодичностью 3-4 месяца. к стати обороты могут прыгать если какраз у тебя трубка сдернута под выпускным коллектором или подсосик воздуха в ней есть.. если надо фотки. пиши скину.
поздравляю с попадосом, тебе сюды. ЖМИ http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=81078 либо ставь электронный и забудь про мех.впрыск. я сам облизываюсь на него http://www.liscar.ru/s_zamena.php
Ребят в тему- а если при прогреве, при утреннем запуске сама газует секунд 15 и перестает, потом спокойно греется. что может быть? 2.0 Alt 76к пробег
при износе потенциометра обороты могут зависать но не как не прыгать, да и износ у меня в области хх т.е где то 800-1000 оборотов. Так что такой глюк я ни как с этим не связываю.
могут зависать а могут и нет ,при условии что износ маленький, так как при проподании сигнала от пнд на мозги, они не сразу в аварию впадают, лично я могу снять разъем пнд и тут же одеть , мой мотор в аварию впасть не успеет
скорее всего да, отключи пнд когда такое происходит, если ничего не изменится, то да, если еще и эгрд отключишь то должны зависнуть на 1000, если конечно с зажиганием и подсосами порядок
В общем - да. AAR так ведет себя... Это так называемое пиление оборотов...Почитай для начала зто... Успеха!
Извенити народ , просто меня не было в городе. VitaliyA4 смесь на холостых конечно отрегулировали, после этого я проехал километров 20 с нормально настроенным двигателем. А потом началось это пиление оборотов(. Подскажите куда лезть, на что нужно смотреть? Кстати при отключении РХХ обороты прыгают в пределах от 1000 до 1200.При отключении ЭГРД двигатель сам набирает обороты до 4000.
Спасибо happyhar. Проблема была как раз в ДХХ. Вчера промыл карбклинером продул воздухом и проблема решилась. Холостые выровились.