Доброго времени суток... Недавно начала мучать меня такая вот напасть... Начали прыгать обороты. Например заводишь двигатель, ставишь на D с нажатым тормозом и начинается... Диапазон этих прыганий от 300 до 1500 оборотов... Причём это происходит не при каждом заводе двигателя, а от случая к случаю... Такое ощущение что у машины падают обороты, а она боясь заглохнуть их добавляет... А когда двигатель прогрет такое ощущение на светофорах что сейчас заглохнешь просто... И видимо из-за этих проблем пропал кик-даун... Причём сегодня заезжал в сервис, там сделали полную компьютерную диагностику всего... И как оказалось всё в полном порядке... мастера просто развели руками... Единственное что сделали поменяли датчик температуры (он действительно тупил последнее время) Вот мои догадки: 1 Пора промыть двигатель??? 2 Может это катушки??? (прошу объяснить) 3 Может это связано с давлением масла??? 4 Свечи? (в апреле поставил новые оригинальные) 5 можен не хватает аккумулятора? (Стоит ксенон и сабвуфер с магнитолой) В общем я в полной растеряности... И если найдутся люди столкнувшиеся с этой проблемой, буду рад услышать их мнение...
Mirosh77 По этой проблеме можно будет разговаривать предметно при выполнении НОРМАЛЬНОЙ диагностики двс.
Контроллер не может правильно росчитать смесь. Или есть неучтенный воздух (исчи подсосы) или какието датчики дают не правдивую информацию (делай есче раз диагностику) Пересмотри ешо раз все в том числе и свечи може брак попался.
Столкнулся с такой же проблемой, ХХ недержит, без газа не заводится вообще. Съездил на диагностику, итог 6 ошибок. 1. Низкое напряжение на клеме ( в процессе проверки это ошибка отпадает ) 2. Недостигнут предел адаптации O2 ( также нашли причину этой ошибки) 3. Рапределитель зажигания (прогорел провод системы зажигания, завтра заменим ) 4. Датчик температуры двигателя ( под замену также ) 5. Блокировка двигателя ( иммобилайзер виноват, батарейки подсели) 6. 670 Датчик положения дросселя ( а вот это серьёзная ошибка, завтра будем промывать ДЗ и форсунки ) если непоможет даже незнаю куда дальше копать,кто что знает про эту ошибку? Свечи проверяли, рабочие
Обсалютно такая же проблема, один в один!!! делал диагностику, тож ниче толкового не сказали, но знающие люди посоветовали заменить все трубки, где то сосет воздух!!
В общем выяснили откуда ноги растут... Поехал на диагностику опять... говорю прыгают обороты, подключили к компу опять ничего... Думал уже назад ехать как вдруг опять начались эти прыганья, снова к компу и тут выяснилось что накрылся датчик расхода воздуха... Вот сейчас думаю что дальше делать... Датчик+работа переволили за 10 тыщ... Тут вот писали продуть его можно (Han в частности)... если не трудно расскажите как это делается и вообще как датчик этот выглядит и где находится...
живет он на трубище, которая втыкается в воздушный фильтр. можно снять и аккуратненько пропрыскать баллончиком карбоклинера.
Давай подробнее и русским языком... "баллончиком карбоклинера"-что это??? Буду очень признателен за ссылки где было бы описано как его меняют...
"баллончиком карбоклинера" - это баллончик с очистителем карбюратора(CarboCleaner) вот здесь, о датчиках расхода воздуха - http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=44317 после прочтения, даже я смог сам снять и почистить