Прыгают обороты А3 1.8Т

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ant_ch, 23 авг 2013.

1. ant_ch

ant_ch Новичок

6 ноя 2012
    10
    А3 1.8Т 08г.
    Всем привет! У моей трёшки (А3 2008года 1.8Т коробка ДСГ6) проблема — идет небольшой рывок и скачок оборотов на старте, если трогаешься с места. Есть отпустить тормоз, дать машине немного тронуться и дальше нажать газ — все плавно и ровно. И дальше стрелка тахометра дергается при торможении в диапазоне оборотов примерно с 1100 и до 1300 (+/-100). То есть я отпускаю газ и машину начинает сильно трясти, потом обороты опускаются ниже 1100 и все становится нормально. Если в этом диапазоне нажать газ — опять же сильный рывок. Проблемы пропадают при движении в горку, и наоборот обостряются с горки. Уже не знаю, что делать. чистили дроссельную заслонку, меняли свечи — все мимо. пробег 95000, на 40000 менялся мехатроник. Переключения передач вверх и вниз проходят аккуратно, без рывков и посторонних шумов.

Знатоки, подскажите пожалуйста, в чем проблема? Мехатрон, сцепа? Или еще что-то?

2. ant_ch

ant_ch Новичок

6 ноя 2012
    10
    А3 1.8Т 08г.
    Сегодня пытался ехать в ручном режиме, на первой вообще нереально, её трясет жутко, на второй легче, но тоже не кайф... Неужели ни у кого никаких мыслей?