Народ посоветуйте пружины на перед, у меня 5 циллиндров, морда вниз клюет, ставил 2 года назад, через год просели- cs "Германия". где то видел, что типа перед от аванта в4 подходят на перед в3, стоит их ставить? они покрепче, или посоветуйте какого нибудь производителя, или от другой машины кто ставил, вообщем жду ваши советы)
Поищи на форуме тему парнишка выкладывал номера пружин вроде K-F на передок, нормалек получилось судя по фоткам.
у меня тоже вторая машина 90 2.0. Тоже задался такой же проблемой. Есть стойки от b4 2.8 там пружины толще но короче хотел поставить но передумал.Побоялся что морда совсем на асфальт ляжет.
парнишка, да, значит? проблема пружин K+F в том, что их больше нет. Артикул сохранился тех пружин? Уверен, что пружины поставил от R5, а не от R4? при чём здесь авант? Как правило, у производителей пружин передние различаются по двигателю, задние - от типа кузова. Если смотреть VAG, то там да - почти на каждую комбинацию свой артикул, а в чём конкретно разница будет - хз. Общий подход для поднятия клиренса без всяких проставок - ставить передние пружины от более тяжёлых моторов, а задние - от аванта. Хотя в твоём случае и так мотор из самых тяжёлых (R5).
если ты о моём случае, то те пружины как раз под R5 всё-таки, потому R4 и задираются. но вряд ли они тебе подойдут. Точно не знаю, но вероятно, что пружины B4 и B3 разные.
И, кстати, никто не обратил внимание. А проблема точно не в амортизаторах? Хотя если именно просели, то это пружины.