Пружины сзади на Ауди Б4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 30 янв 2009.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Какие задние пружины можно поставить на Ауди Б4 седан?
    Когда искал их, нашлись не сразу. Но уверяли, что запросто встанут от Passat B4 (вроде они такие как на B3), Golf 3 Variant.
    Все таки взял родные. Поставил и задок вообще не приподнялся. А я хотел хотя к одному уровню к передку привести или даже чтоб выше было.
    Вообще замечаю что у большинства B4, C4 задки просевшие.

Вопрос в том от каких машин эти пружины подойдут на B4? Стоит ли ставить их? Или какие родные от B4 ставить, чтобы приподняло задок?

2. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Ответ: Пружины сзади на Ауди Б4

Лучше передние занизь )))

3. andrey80

andrey80 Участник форума

1 янв 2006
    169
    Audi 80 B4 2.0 ABK 92 г.,мех.5-ст.КПП

надо ставить только предназначенные для А80, если приподымать задок, пусть даже незначительно от исходного состояния, то перестанет работать регулятор задних тормозов, да и углы передних колёс тоже будут неоптимальными. Но если хочется всё ж чего то пробовать, то слышал, что подходит от 124 мерса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

От аванта б-4 поставь,там виток чуть толще.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Igorfox

Igorfox Новичок

10 дек 2007
    85
    Audi 80/B4 2.0 ABT 92г.

Cамый простой вариант (читай самый дешевый) отрезать нижние уши от старых стоек, предварительно выпресовав резинки, потом снимаешь свои стойки, режешь нижние уши пополам и привариваешь уши от старых стоек. Впрессовываешь резинки, желательно хорошо намылив . Ставишь на машину. Регулируешь регулятор задних тормозов. Результат- зад поднимается на 2-4 см. Визуально смотрится ровно, т.е. и не упавший и не козлиный. По времени 3-4 часа.

6. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Так все таки от Гольфа Вариант подойдут пружины?
    Авантовские пока не нашел...

7. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #7 Алексей_100_AAH, 25 фев 2009
    Последнее редактирование: 26 фев 2009
    занимался подобным на Б4, купил новые стояки+новые оригинальные пружины (как сказал продавец - сцука), вобщем машина осталась как была, не поднялвсь ни грамма, а через 3 мес. вообще упала ещё ниже...вобщем взял проставки под пружины резиновые (по-моему от класики)+ старые пружины , подогнал по месту, поставил сверху пружины и так по сей день она ездит, правда уже под другим наездником :)

8. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    получилось де-та так :)

Вложения:

• DSC00044_!.jpg
      DSC00044_!.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      1.004
  9. Ramil76

Ramil76 Новичок

21 апр 2007
    83
    Audi 80 В4 2.0 92г
    Тоже тема интересует. После установки ГБО задок ощутимо стал ниже. Ставил новые родные пружины, нифига не приподнялся задок. Пассатовские сравнивал там диаметр пружины больше. Пока не пробовал ставить.

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Re: Ответ: Пружины сзади на Ауди Б4

От аванта пружины - скакать как козлик......:laugh:

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Глупый ответ.
    З.Ы.
    Ты где траву берёшь,не подскажешь? А то у тебя постоянно в ответах -:laugh: .Хорошая трава у тебя похоже.

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #12 energy26, 25 фев 2009
    Последнее редактирование: 25 фев 2009

Чем недоволен? Жизнью? Аль кто обидел?
    Ответ не глупее твоих высказываний про траву.....
    Хочешь высказаться по теме, говори по теме...... Кому надо, тот понял.....

Вот совет поднять авто за счет толщины витка - точно совет обкуренного......

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Хорошо, раз на то пошло, почему у меня стоят от аванта и никто некуда не скачет?
    И объясни, почему она должна скакать, толщина витка больше всего на 0.25 мм и пружина чуть короче чем от седана.
    По этому, если не знаешь не пиши.
    И вообще,чтоб не скакала,надо аммортизаторы иметь не убитые,как раз они за скачки отвечают.
    И если я не не прав,поправь.
    Будь здоров учытэл:hi:

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Во, уже видно что осознал, по делу пошло.....
    А то про пружины от аванта высказался и всё.... Поясняй....
    Уже обсуждалось, что комплектом ставить надо, если меняются пружины на более жесткие, иначе прыгать будет..... Да и не только пружины.... Отбойники и пр. Да и поднимать надо с умом, а не проставками, как некоторые советуют.....
    Свою подвеску на В4 уж перебирал, и поучить могу что и как.....
    Будь ласков...:hi:

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Ну если ты так хорошо разбираешся в подвеске,и даже можешь поучить,
    напиши тогда:
    1-Какие пружины нужны автору?
    2-Какие отбойники ему можно поставить,чтоб не скакала?

З.Ы.А я пойду осозновать свои ошибки.

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Да, был бы очень признателен, если подсказали бы "грамотно".
    Родные новые поставил - посадка та же. Смотрел на разборе оригинальные с японческих B4 - высота пружин та же, конечно, впаривают, что реально поднимутся, а то что продается везде голимый китай. Но чё то проверять не охота. Конечно можно подставками, но не охота - подвеска быстрее убивается.

Заодно с пружинами что еще лучше поменять? Говорите, что и отбойники. Не проблема, толька подскажите - а что у каждого вида пружин свои отбойники что ли?

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ну, ну, без подъё..... :)
    Пойду вспоминать, что сам ставил.... если задача поднять задок, то пойду искать комплекты.....

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Начинать будем с ВИН..... Рисуй...;-) Могу конечно по своей подобрать.......но, сам понимаешь...

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #19 energy26, 26 фев 2009
    Последнее редактирование: 1 апр 2009
    Пока нет точных данных по машине, вкратце....
    Ставить пакет для плохих дорог (1ВВ), это если следовать рекомендации производителя и не колхозить с непонятными пружинами....
    Туда входит:
    1. Аммортизатор
    2. Упор
    3. Демфирующее кольцо
    4. Пружина
    Остальное как в 1ВА....т.е. стандартной подвеске....

Высота подвески частично может регулироваться поз. 2 и 3 (на рис. см. соответствующие позиции).
    Пружины от Аванта, кстати, короче на 10 мм и толще на 0,8 мм, то есть подвеска будет жесче и ниже......если конечно ставить комплект со своими аммо......
    С передней подвеской то же самое, только поз. 8, 9, 10, 11 на рис слева, идут комплектом для 1ВВ...

Более подробная информация о комплектующих после как только будет ВИН.....

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #20 Лёхан, 26 фев 2009
    Последнее редактирование: 26 фев 2009
    Ну тады и я теперь могу вставить свои пять копеек.
    Покупаешь задние пружины Kilen 50150, http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=50150&sr=-4&caid=939 ставишь их и радуешся глядя на машину.
    Больше менять кроме пружин,ничего не надо.Зад поднимется сантиметра на 2-3.
    А по вину energy26 то что пробьёт,ты сам не захочешь покупать,так как цена тебя просто прибьёт.
    Короче почитай тут.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=141404
    З.Ы.
    Только имей ввиду там про кватру(номера разные)

Azom нравится это.