Пружины на А4 V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lavr Balavr, 21 ноя 2005.

1. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    Вопрос - отличаются ли передние пружины А4 (Б5) с двигателем 2.6 от передних же А4 с 1.8?
    Если да, то как можно их визуально отличить?
    Кол-во витков, толщина... и тп?

Заранее спасибо!!!

2. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    Ответ: Пружины на А4 V6

Ну так что, никто не знает?
    Знатоки!!!

3. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Я думаю, что отличаются - на 2,6 наверняка усилинные спереди, т.к. масса двигателей разная. Посмотри в ЕТКА какие номера на 1,8 и на 2,6. Визуально витки должны быть толще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Просто знатоки еще спят :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Звонил вчера на разборку, сказали, что на один и тот же двигатель идут разные пружины, различающиеся по жесткости и кол-ву витков.
    Различаются они метками, нанесенными краской на саму пружину. Порекомендовали очистить ее от грязи и посмотреть на машине...
    Никто не сталкивался с этим?

6. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Цвет и количество меток прописывается в ЕТКА, но на пружине, установленной на автомобиле найти ее редко удается, если только автомобиль не очень старый, тогда можно попробовать

7. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

А ты искал?
    Мне сказали, что без проблем найти можно... :)

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V

не так все просто дело в том что пружин множество влияет наличие доп оборудования - кондея , вебасты и т.д. отвечает за это пр код который пишется в сервис книжке авто. но это сильно актуально при замене 1 пружины если меняешь 2 можно и по маркировке глянуть например Желтый/белый белый примерно такие комбинациии выверни колесо протри пружину и все найдешь. В экзисте например по цвету стремаются заказывать. :nod:

9. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Я как раз одну и хочу поменять...
    Думаю, супер глобальной разницы м-ду пружиной для машины с кондеем и без нет.. не так уж все это много весит :)
    Есть другие мнения?