Проводка на генератор и стартер

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем killingnova, 20 мар 2014.

1. killingnova

killingnova Участник форума

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Добрый день.
    Снял недавно генератор и обратил внимание на проводку, которая идёт на него. У меня подозрительно много проводов( т.е. сильно длинные).
    С окошка лонжерона выходит 2 провода плюса( они толстые), один ан гену, второй - на стартер. И вместе с ними идут ещё тоненькие. Где-то читал, что плюс должен идти с генератора на стартер, а не отдельно.
    С другим мотором для замены моему достался и генератор с проводкой, так вот там плюсовой провод в разы короче моего и на конце имеет клемму для соединения, сколько не искал у себя что-то подобное - не нашёл.
    Это понятно, что до меня над проводкой извартились, но хотелось сделать как положено. Может у кого есть фото,схемы?

2. killingnova

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Так, немного разобрался в сути проблемы:
    Провода на генератор и стартер удлиннены и прикручены к плюсовой клеме, идущей от АКБ, как я понимаю эта клемма стационарно устанавливается где-то на лонжероне. В моём случае она отломана и через болт к плюсовому проводу прикручены 2 плюса, которые дальше идут на генератор и стартер. И всё это дело спрятали в окошке лонжерона.
    Где должна располагаться плюсовая клемма? Как сделать её подобие т.е. прикрутить к лонжерону , чтобы ничего не коротило?

3. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Вот эта деталь является соединителем на лонжероне 4A0971828.
    4A0971839 крышечка на нее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. killingnova

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Спасибо, а где располагается? Есть схема?

5. killingnova

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    А может из бытовых что-нибудь приспособить?

6. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    распологается - снизу правого переднего лонжерона, рядом с отверстием откуда ПЛЮС выходит, ближе к бамперу, крепится на два винта "под крест".
    я "приколхозил" <Pазъем пуска от внешн.ист.пит. 433 911 075 >

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...