провода управления сторонами

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем miha177, 8 окт 2012.

1. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    #1 miha177, 8 окт 2012
    Последнее редактирование: 15 окт 2012
    Доделование проводки леворульки на праворульку

Мож кто встречался и знает какие провода в блоке комфорта отвечают за управление левой и правой стороной, у меня управление зеркал, климат, звук, приборная показывает наоборот. Т.е. открываю дверь водителя горит на приборке пассажирская, климат с лева ставлю +35 а дует справа и т.д. Задние двери норм на приборке показываю. Реально махнуть провода управления слева на право или придется на приборке, климе и др. менять провода? Реально через ваг ком настроить, если да то как?

2. valerar

valerar Новичок

31 авг 2010
    84
    нет
    Кодировку поменять,на левый руль.

3. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Скорее всего недоделаная праворулька,для дверей и климата мож и прокатит,но зеркала точно нет,надо в фишке регулятора менять провода местами,мафон скорее всего тоже.вообщем кодировку с вагом поменяй,а что останется-руками в фишках.

4. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Да, праворулька была! С проводами махну не вопрос где неполучится.
    А где эта кодировка в ваге находится?Как поменять?

5. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Для дверей в центральном замке меняя кодирвку надо от общей сумы отнять 128,а для климы незнаю,я фишки перебераю.

6. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    ясно) спасибо

7. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    С вагом ничего не вышло не читает гад, буду менять провода в фишках, может кто знает распиновку фишек каких нибудь, приборка климат?

8. valerar

valerar Новичок

31 авг 2010
    84
    нет
    Качай эльзу,и будет счастье.:hi:

9. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    эльза стоит тока схемы там откуда распиновок? мож не та эльза стоит?
    мнеб по русски например на приборке ... цвета и .... цвета двери и т.п.

так то схемы есть пока разбиираться некогда может просто ктото уже разбирал и знает, если нет то мож я сам разбирусь)

10. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    #10 T-max, 11 окт 2012
    Последнее редактирование: 11 окт 2012
    Переделал уже кучю праворулек,но со цветами часто бывает несовпадения,для щитка чтоб двери правильно показывало меняются местами 2 провода в комфортблоке,для зеркал 4 провода в переключятеле,для климы...там вообще атас,если нечего неделано,а только развёрнута проводка нечего толком недолжно работать,ни температура,ни положения заслонок,рециркуляция наоборот,один только сервомоторчик работает как положено,непомню который,их там 5 штук и 4 из них надо "лечить" меняя провода местами.Ещё-если неменялось,то после настройки заслонок,будешь регулировать температуру для водительской стороны,а клима информацию по температуре будет брать от пасажирской :) Если есть отключение аирбагов в бордачке,отключешь...подушку в руле,а в торпеде останется рабочей,если с ЕСП то машина зимой сама незнает что с ней,потому что передние дачики видит наоборот и по ним пытается стабилизировать скользящюю,насмотрелся я таких переделаных :rollingeyes:

Если для себя брал то проверяй перепроверяй всё.

11. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Все что ты написал так оно и есть брал лет на 5 вот до чего руки дойдут сделаю а там др. хозяин будет мучится. Спасибо за отклик =)

12. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    У кого нибудь есть эл. схема проводов блока комфорта? В инете нифига ненашел.Откуда и какие провода туда приходят

13. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Думаю вряд ли найдёшь схему именно комфортблока,на него приходит проводка почти от всех потребителей электричества в авто.

14. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Ясно. Спасибо тогда буду с нуля прослеживать откуда до куда идут провода.
    А можно как нибудь проще узнать какие провода за двери отвечают?

15. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Если незабуду посмотрю в гараже,записывал когда-то что меняется в английской проводке развернув её,было дело даже фото отчёт хотел залить в студию,но очень немало там делов,поленился.

16. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Зеркала сделал, кому мож пригодится набросал чуток на картинке цветами отметил какие провода менять местами

Желтым цветом меняем местами и управление зеркалами встает в норму + лево право работает как надо
    Зеленым меняем местами чтобы работало вверх вниз

1.jpg

17. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Обновим из памяти немного

вид на приборке открытой передней двери:

комфорт блок,ищем фишку,в которой на пин №1 и №10 приходят зелёно/жёлтый и красно/серый провода,меняем местами,в щитке должны двери поменятся местами,если про оставленый свет пищит открыв правую дверь,в куче проводов возле левой ноги надо найти провод идущий на синяю фишку приборки,пин №21,цвет один из тех что уже писал,он должен получять питание из левой двери,если пищит от правой,перепроверяем этот пин с контролькой,открываем правую дверь,должен появится плюс 12в.Чтобы непереберать всю проводку,плюс на этот пин можно взять от лампочки,которая над ногами водителя,к ней идёт тот же контакт который нам нужен.