Провода? какие провода?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Нидвораич, 27 фев 2006.

1. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Тут такая комедия у меня, уважаемые...

Когда заводишь теплый мотор то 2 варианта:

1. схватывает (и заводится ессно) с 2-3 оборотов и потом работает ровно до тех пор пока оборотов до жути на разгоне не дашь.

2. схватывает после примерно 10 оборотов и мотор дрегается аки раненый хомячок, пытается заглохнуть, расход бенза раза в 2 больше... (пахнет ЦеОм)

ессно когда п.2 я глушу и тут же снова завожу - часто помогает.

что замечено еще... при езде по кочкам/ухабам ситуация может измениться на ходу - только что пыталась заглохнуть - но после лихого проскока по нерасчищенной территории (а ля Буран) - и вот пожалуйста - ХХ подскакивает и работает все ровно
    И соответственно наоборот.
    Что сие означает? ума не приложу :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Провода? какие провода?

На приборке никаких предупреждений не выскакивает?
    Надо бы проверить цепи Клапана стабилизации х.х., Электрогидравлического клапана, ДТ, работу пусковой форсунки.
    В общем, я бы последовательно исключал варианты, пока не нашел причину глюков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Вообщем сегодня я разозлился и заменил ВВ провода, крышку трамблера, бегунок, возд. фильтр, топливный фильтр.

Замена всего сразу дала ощутимый результат - мотор просто запел.

Но появился нюанс.

Теплый мотор на ХХ работает либо очень ровно (в салоне и не скажешь что машина заведена) - либо начинает мелко, но ощутимо, подрагивать - лампочки в салоне ни какие не моргают, стрелки ни какие не дергаются и т.д.

Теперь самое главное - если мотор заглушить в момент когда он подрагивает, получается симптом как у позднего зажигания - глохнет (я его когда глушу) а потом вдруг взбрыкивает и уже глохнет совсем.

Что это может быть такое? ...

4. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    #4 Нидвораич, 28 фев 2006
    Последнее редактирование: 1 мар 2006

в момент подрагивания ХХ такой же остается - ощущение такое, как будто свечка подохла - постреливает глушак.

Пошел и свечи поменяю... (а ведь новые стоят) ...

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Обороты мотора на х.х. в момент подрагивания сильно меняются?