Провисла дверь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dark, 23 июл 2003.

1. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    У меня провисла передняя водительская дверь и следовательно стала плохо закрываться что можно предпринять для решения данной проблемки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если при качании двери вверх-вниз есть люфт, то надо менять пальцы в петлях, на которых сидит дверь. У меня друг так на 80-ке 43 сделал. Запрессовал туда закаленные стержни из хорошего металла и все. Ну немного замок подрегулировал. А причина была в появлении углубления от износа на пальцах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Что всё-таки вырабатывается - пальцы или петли? Палец вместе с дверной петлёй должен крутиться в петле стойки, а у меня его заклинило, и дверная петля крутится вокруг пальца.
    Выбить не получилось, снять весь завес тоже - к 1 болту(на стойке,ближе к крылу) торцовым не подлезть. Чё делать?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    да... сложно сказать. У другана легко палец выбился, а на нем выработка как от токарного резца. А так... если не выбивается и не подлезть... не знаю, может попробовать пролить петлю, чтобы откис зажатый палец? Я например при глухом закисании болта попробовал неразведенную уксусную эссенцию - взяло как миленькую, и открутился болтик

5. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Вопрос следующий этот палец должен с натягом входить или как если менять то из чего лучше делать палец

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вот тут я уже точно не помню. Помню, что делали пальцы на заказ на каком-то заводе, там же закаливали. А насчет натяга кажется в петлю стойки входит с натягом, а петля двери с минимальным зазором. Точно не помню...

7. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    На разборе такая петля стоит 100р.:D

8. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Вопрос только она то не провисшая

9. Eddy

Eddy Guest

Провисшая дверь,но стержень петель нормальный.
    Лечили так.(впечалительным не читать)
    Слесарь берёт трубу и КУВАЛДУ,делает несколько ударов по местам крепления петли к кузову (он знает куда:)).Проблема решена.Четыре минуты работы.
    Теперь всё ОК.

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Добрый слесарь! В этом случае(если петли в порядке, а болтами уже не поиграть) можно подкладывать деревяшку в нужные места(если провисла - то между стойкой и нижней петлей) и поддавливать(пытаться закрыть дверь).Только сразу сильно давить не надо, чтобы не переусердствовать. А труба и кувалда - это кощунство!!! Этой бы кувалдой да этому слесарю в таблицу!:D

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Палец должен крутиться в петле, которая почти на всю его длинну. Но это не значит, что он должен туда со свистом входить - лучше всего с маленьким натягом(как новые поршня в циллиндры после хонинговки). И палец надо смазать пластичной смазкой, лучше всего графиткой.

12. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.545
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    А кто в курсе, есть ли у петли каталожный номер? Если заказать?

13. iddqd

iddqd Участник форума

2 янв 2009
    352
    A100/C4 2.8q
    я себе делал 2 петли тоже водительские
    в верхней у меня износилась втулка из медной сетки, я ее проточил до ремонтного размера и на такарном станке новый палец сделал
    а в нижней у меня такая же проблема была палец закис во втулке и отверстия петли оч сильно скушало, тут я менял одну часть петли (была в запасе) и как вариант рассматривал заварить эти отверстия и просверлить новые!
    палец я 40 тонным персом вытащил )

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Тебе не понравится, она около 4 штук стоит.

15. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.545
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    В смысле рублей? Обычно у нас в Алма-Ате запчасти подешевле чем в России например, вот и думаю у нас поискать. Подскажи пожалуйста номер!:nod:

16. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    В ЕТКЕ смотри или на екзисте. У меня на А4 такаяже фигня, нашел в екзисте, оригинал 100 евро стоит :(
    Китайских таких вещиц в Алмате не видел, да и не стал бы брать, слишком рабочая запчасть, быстро из строя выйдет.

17. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    вряд ли! наверное нолик приписать надо

18. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    я в свое время просто нашел на разборке петлю в цвет и в хорошем состоянии без люфта, у нас в Серпухове это стоило 900 рублей, думаю в Москве можно найти и подешевле.

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Наоборот, оригинальные детали у вас дороже, чем у нас в Экзисте. А петли идут только в оригинале.

20. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ослабить 2 болта нижней петли, те которые находятся на самОй двериПриподнять за угол дверь (столько, сколько надо) и затянуть эти болты. Вот и весь ремонт. А если по хорошему, снимать петлю, новый палец (из клапана (диаметр 8 мм) от жигулей, и точить втулки, или палец от волги (диаметр 9 мм), и развёрткой просто пройти.

Ардак82 и artey нравится это.