Провернуло втулку маслонасоса 5HP19

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zimi4, 4 апр 2012.

1. Zimi4

Zimi4 Участник форума

4 сен 2009
    113
    А6/C5 2.5TDI 01г.
    Здравствуйте ! случилась беда провернуло втулку на насосе акпп,нашел втулку от sonnax новую ,есть смысл её ставить? посадочное место на насосе целое ,машина работала хорошо без дерганий и рывков, когда заглушил и пришел назад через часик была под ней лужа масла.

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ставить можно , но их разворачивать надо умеючи под допуск чтоб не загубить и втулку и гидротранс ... или ищите новый насос снимайте размеры и разворачивайте под него...
    покапайтесь в инете, тема популярная ...

3. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.383
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Обычно ещё гидротранс в ремонт надо. Посмотри шейку его на предмет царапин, износа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zimi4

Zimi4 Участник форума

4 сен 2009
    113
    А6/C5 2.5TDI 01г.
    Царапин нет на нем, все как новое

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    не обычно- а обязательный ремонт гидротранса...

6. Zimi4

Zimi4 Участник форума

4 сен 2009
    113
    А6/C5 2.5TDI 01г.
    Без ремонта гидротранса долго проедет на новой втулке ?

7. Zimi4

Zimi4 Участник форума

4 сен 2009
    113
    А6/C5 2.5TDI 01г.
    Сегодня заметил когда снимал бублик на нем был сальник и втулка ,я смотрел в инете фото там еще должно быть квадратненькая шайбочка,из за нее могли быть последствия ?

8. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Скорее всего нет. Втулка следствие. Причина как правило умерший гидротранс. Я б не эксперементировал.

9. Zimi4

Zimi4 Участник форума

4 сен 2009
    113
    А6/C5 2.5TDI 01г.
    Ни кто не знает на счет шайбы этой должна быть там?я понял сперва она идет на насос и тогда сальник сверху,или я не прав может ))

10. Zimi4

Zimi4 Участник форума

4 сен 2009
    113
    А6/C5 2.5TDI 01г.
    Подскажите ,купил транформатор новый, все поставил ,поездил машина ведет себя как новая ))))без дерганей без всего лишнего ,когда прогрелась до 90 градусов мотор ,я поехал все отлично переключалось и на 3-ей скорости наберает обороты до 3500 и не переключает ни как ,когда заглушил машину и завел поехал как обычно все работает ,куда рыть в чем дело ??

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    клинит плунжер похоже... пока не дергаться может промоет, если это будет повторяться постоянно и будет явная зависимость от температуры- то снимаем гидроблок, меняем желтый верхний регулятор, промываем гидроблок , ставим и смотрим... если клин плунжера останется- еще раз снимаем и меняем нижнюю часть гидроблока ту в которую вставляется фильтр... 4500р в экзисте.
    (это для случая бензинового двигла- у дизилей сложнее и завязано на двигло и тнвд каким то образом...)

12. Zimi4

Zimi4 Участник форума

4 сен 2009
    113
    А6/C5 2.5TDI 01г.
    спасибо буду снимать смотреть гидроблок,а как проверить желтый регулятор ?работает или нет

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    никак, он задает давление в системе, от него здоровье и то как работает короб вообще зависит.... выработка на внутреннем штоке, не лечится. 2-3тыщи км покатайся на новом масле, пусть короб промоет, потом лезь менять регулятор и мыть гидроблок, как мыть -тема на форуме есть.

14. Zimi4

Zimi4 Участник форума

4 сен 2009
    113
    А6/C5 2.5TDI 01г.
    Сегодня поехал в гараж гидроблок снимать,тронулся норм все было потом наберает обороты ели ели как будто мощности нет ,вдавил педаль в пол ждал сек 10 поехала но не так как должна так до 4 скорости разогнался,решил остановиться и занова и все было норм уже как и должна мощность появилась ,снял гидроблок помыл все плунжера почистил пока не соберал назад, завтра закажу желтый регулятор и тогда соберу,все было чистинько там ничего странного и страшного не увидел

15. Zimi4

Zimi4 Участник форума

4 сен 2009
    113
    А6/C5 2.5TDI 01г.
    17118 P0733 3. передача: неправильное передаточное отношение

все собрал вот ошибка выскочила на 3 скорости как будто на нетралку врубилась обороты до верха и не едет ,1,2 едет отлично иногда на 4 переключает и так же обороты наверх как на нетралке

16. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.522
    Audi Allroad
    #16 alexaudi77, 21 апр 2012
    Последнее редактирование: 21 апр 2012
    Привет.
    Тут скорее всего или при 1 провороте втулки или при последущей Вашей установке повредили ГТ.
    Масло как заливали в АКПП ?
    Если такая ошибка вылезает по опыту сгорел пакет 3 передачи (ремонт)
    все это по причине малого уровня масла.
    Если заливали в гараже из банки то не залить полностью,сколько литров в коробку влезло?

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    косяк гидроблока- разберать и по новой все соберать глядя в мануал. пакет маслом не наполняется по причине клина плунжера. это для случая- до ремонта- включалась- после не включается.
    у самого похожий выкрутас был когда поменяли пружинки и помыли гидроблок, поставили новый регулятор, 3я не включалась, обороты улетали, снова сняли, перетряхнули , ошибку НЕ нашли, но поехала... что было- не поняли. :)

18. АлВиК

АлВиК Новичок

5 ноя 2007
    9
    Audi A6/C4 95г. (ADR,автомат)
    День добрый! После замены фрикционов и промывки (АКПП 4х ступка CUW, авто в профиле, мыли и меняли из-за появившейся пробуксовки при переключении с 3 на 4) проехал 400км. Сначала появилась легкая вибрация на педали тормоза перед самой остановкой, т.е. уже на 1передаче, как я понимаю. И вот, после очередной остановки на перекрестке и последующем трогании с места, авто проехало пару метров и встало (такое ощущение что на нейтралку переключилась). Задняя включается и едет назад. Вперед ни одна передача не вкл ( на индикаторе все перекл отображаются при движениях селектором, а машина как на нейтрали стоит).
    Буду рад услышать мнение специалистов...

19. АлВиК

АлВиК Новичок

5 ноя 2007
    9
    Audi A6/C4 95г. (ADR,автомат)
    Может не туда запостил..., тогда ссылочку на нужную тему подкиньте плиз

20. Zimi4

Zimi4 Участник форума

4 сен 2009
    113
    А6/C5 2.5TDI 01г.
    заливал шприцом по 300 мл за раз ,масла залил около 10 литров,гт явно не повредили встал точненько без всяких застреваний и т.д