Провернуло вкладыши на AAH

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mek89, 13 янв 2016.

1. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    У друга на двигателе AAH провернуло 2 шатунных вкладыша, на коленвале теперь небольшие задиры. В наличии есть двигатель ABC на нем одна треснувшая головка и задиры в блоке (от лопнувшего кольца), сначала хотели с двигателя ABC взять коленвал и шатуны и поставить на AAH, оставив при этом родные поршни, но выяснилось, что валы разные на этих движках. Теперь не можем решить вопрос, как нам поступить: есть ABC с лопнувшей головой и задиром в одном цилиндре и есть AAH с провернутыми вкладышами. Какой двигатель восстановить дешевле?

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Если переставлять с АВС, то надо всю поршневую группу с шатунами и коленом. Поршень на АВС я так понимаю тоже в утиль. Соответственно покупка нового поршня, плюс на выходе получится мотор с объемом 2,6.
    Имхо проще шлифануть родной коленвал под ремонтный размер. если это конечно возможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    У 2,6 и 2,8 шатуны одинаковые, поршня, колечки, колено - разные.
    Разумеется, восстановить 2,8 будет дешевле. Если колено шлифовать/точить негде и не у кого, я б поискал голый блок в сборе с ЦПГ от ААН - по деньгам сравнимо с комплектом новых поршней(~15тыр) ибо отдельно только колено найти нереально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    Да, мы уже тоже посчитали, что вал шлифануть намного дешевле, чем блок точить и поршни новые брать. P.S. Коленвал отдельно, кстати, у нас реально найти - на разборе за нешлифованный просят 4 тыс. рублей, за ремонтный 2 тысячи. P.P.S. А кольца поршневые все одного размера или тоже ремонтные брать надо?