Проверка соленоидов акпп

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем прожиг, 20 июл 2012.

1. прожиг

прожиг Участник форума

25 авг 2010
    126
    Х3
    #1 прожиг, 20 июл 2012
    Последнее редактирование: 20 июл 2012
    Прочитал сдесь: attachment:/183/showthread.htm , что соленоиды можно проверить через ваг, но у меня через тест исполнителей сопротивление не показывает. Я что то не понял или не правильно делаю, всмысле может надо смотреть не через тест исполнителей? Если кто в курсе подскажите пожалуйста.

2. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Ссылка походу на ваш диск Е

3. прожиг

прожиг Участник форума

25 авг 2010
    126
    Х3
    Исправил.

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    а как вы его хотите вагом проверить????
    это вообще то соленоид, и единственное что вы можете увидеть вагом- это есть обрыв катушки или нет... то как ходит шток- вы не увидите, и оценить живость и коректность работы - не сможете никак... ваг покажет ток текущий в соленоиде, этот ток определяет положение штока, положение штока определяет давление в системе для одних и открыт или закрыт канал - для других соленоидов. в плите стоят и те и другие... так что не мучайтесь, если передачи впринципе переключаются, то соленоиды исправны с точки зрения электрочасти...
    в ваге есть режим диагностики, там можно посчелкать соленоидами, ухо надо держать на поддоне... характер звука не о чем не скажет.

5. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Пытался подавать напругу на соленоиды, когда они были в снятой гидроплите и не услышал вообще ни звука. Так что, возможно это не вариант.
    Проверить сопротивление можно, но даст ли это уверенность ,что они двигаются там??

6. прожиг

прожиг Участник форума

25 авг 2010
    126
    Х3
    Вообще я заморачиваюсь потому, что бывают сильные тычки при переключении на пониженую. Прочитал где то, что это может быть из за соленоида и что можно проверить соленоиды с помощью ваг, тест иполнителей(сопротивление такое то). Пробовал через тест исполнителей сопротивление не показывает, только номер соленоида, поэтому и возник вопрос. Масло в коробке менял(оригинал) плиту мыл.

7. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    У меня тоже были толчки с 5 на 4, и на прогретой машине при включение D и R тоже были толчки, купил соленоид и все остальное, акпп как новая.

8. прожиг

прожиг Участник форума

25 авг 2010
    126
    Х3
    Можешь сказать какой соленоид и что всё остальное?