Прочитал сдесь: attachment:/183/showthread.htm , что соленоиды можно проверить через ваг, но у меня через тест исполнителей сопротивление не показывает. Я что то не понял или не правильно делаю, всмысле может надо смотреть не через тест исполнителей? Если кто в курсе подскажите пожалуйста.
а как вы его хотите вагом проверить???? это вообще то соленоид, и единственное что вы можете увидеть вагом- это есть обрыв катушки или нет... то как ходит шток- вы не увидите, и оценить живость и коректность работы - не сможете никак... ваг покажет ток текущий в соленоиде, этот ток определяет положение штока, положение штока определяет давление в системе для одних и открыт или закрыт канал - для других соленоидов. в плите стоят и те и другие... так что не мучайтесь, если передачи впринципе переключаются, то соленоиды исправны с точки зрения электрочасти... в ваге есть режим диагностики, там можно посчелкать соленоидами, ухо надо держать на поддоне... характер звука не о чем не скажет.
Пытался подавать напругу на соленоиды, когда они были в снятой гидроплите и не услышал вообще ни звука. Так что, возможно это не вариант. Проверить сопротивление можно, но даст ли это уверенность ,что они двигаются там??
Вообще я заморачиваюсь потому, что бывают сильные тычки при переключении на пониженую. Прочитал где то, что это может быть из за соленоида и что можно проверить соленоиды с помощью ваг, тест иполнителей(сопротивление такое то). Пробовал через тест исполнителей сопротивление не показывает, только номер соленоида, поэтому и возник вопрос. Масло в коробке менял(оригинал) плиту мыл.
У меня тоже были толчки с 5 на 4, и на прогретой машине при включение D и R тоже были толчки, купил соленоид и все остальное, акпп как новая.