Проверка катушек зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sol, 27 янв 2006.

1. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.
    A4, 1999, 1.8T, AEB

Подскажите, пожалуйста, можно с помощью обычного мультиметра померить сопротивление первичной и вторичной обмоток катушек зажигания? Если да, каким образом? На двигателе AEB есть высок.вольт.провода или заместо этих проводов выступают наконечники от кат.заж. к свече?

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #2 Браза Далли, 27 янв 2006
    Последнее редактирование: 9 май 2010
    Ответ: Проверка катушек зажигания

Обычно их мультиметром никто не проверяет,

неработающая катушка вычисляется в течении 3-х минут по ошибке и мокрой свече,
    далее в первую очередь проверка коммутатора...

Проводов нет, наконечники...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pegasus

pegasus Guest

Да, можно. У меня было так: на трансформаторе под крышечкой есть 2 клеммы, одна из них - масса. Относительно неё замеряешь вторую клемму - сопротивление первичной обмотки (0,4-0,7 Ом). Сдёргиваешь бронепровод с трансформатора и меряешь от-но массы - вторичная обмотка (3-4 кОм).

Если ты думаешь на межвитковое замыкание, то они происходят КРАЙНЕ редко, чаще - обрыв обмотки (при этом образуется грыжа компаунда, если найдёшь и увидишь).

4. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Значения сопротивлений которые ты привел совпадают со значениями, которые должны быть у меня, согласно спецификации.
    Однако, у нас видимо отличаются кат.зажиг. У меня к кат.зажиг.подходит 3-х контактная розетка, и, соответственно из кат.зажиг. торчит вилка с 3-мя штырями. Какой штырь за что отвечает? Сама кат.зажиг.сделана герметично не добраться до обмоток. Как быть?

5. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

По-моему на двигателе AEB нет коммутатора:shock: Или я ошибаюсь?

6. pegasus

pegasus Guest

У меня тоже трёхконтактный штекер. Я же говорил про клеммы, которые находятся под крышечкой на корпусе трансформатора, вот их там две.

У тебя коммутатор объединён с трансформатором?