Проверка гидроопор двигателя (электроуправляемых)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем MahMahoritos, 30 сен 2013.

1. MahMahoritos

MahMahoritos Участник форума

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Пытаюсь побороть вибрацию в салоне на холостых. Пока что заменены опоры КПП (старые просели) и задние сайлентблоки подрамника (левый порвался, заменил оба). Это не помогло, вибрация весьма ощутима, бардачек позвякивает.

По ДВС проблем нет, рабочие показания, снятые компом, соответствуют ELSA (в том числе и тест на разгон сделал)

Похоже, остались только опоры ДВС. Подскажите, как их диагностировать? Внешне они целые, резина не рваная и не потрескавшаяся. Стоят оригинальные опоры с завода. Судя по ETKA это гидроопоры с электроуправлением (проводка к ним подключена).

Подскажите, как полностью можно их продиагностировать на исправность исполнительного механизма и системы управления? Замену я рассматриваю, как крайнюю меру, стоят эти опоры конских денег.

2. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Неужели никто не знает? Из дополнений: при осмотре опор снизу видно, что металлический корпус у них не чистый, а как бы подкопчен - несильный черный налет. Не знаю, откуда он взялся, это не похоже на следы жидкости.

Насколько я понимаю, проверка управления заключается в замере напряжения на разъеме. Там три контакта, что именно и на каких контактах замерять?

Дальше идет проверка исполнительной части. На опоре, соответственно, три контакта и внутри соленоид. Как замерить сопротивление соленоида, каким оно должно быть? Как можно проверить, работает ли соленоид? Подать напряжение?

3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
  4. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Спасибо. То есть только замена подушек? Будет ли толк в замене "по одной"? Или уж не мучать машину, да поставить обе подушки новые?

5. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Kattani, прошу еще одну вещь подсказать. Как правильно опоры ставить. Я имею в виду, надо ли их выравнивать? Или просто старые открутил, новые прикрутил-затянул? Если есть какая-то процедура выравнивания (или как это назвать, чтобы они правильное положение заняли), то как её делать?

Вроде бы еще может потребоваться повторно выставить передний упор двигателя. Если не ошибаюсь, с АКПП рамку надо ослабить и установить, чтобы она снизу касалась упора?

6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Не знаю есть ли какие хитрости для этого движка. Сами опоры могут быть левые/правые.

7. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Опоры одинаковые, кронштейны двигателя разные. Просто на кронштейнах прорези довольно широкие. В одной из тем, посвященных опорам ДВС (не помню, здесь или на других клубах Audi) читал, якобы опоры ДВС и КПП еще как-то выровнять на опорах надо. Насколько помню, там приводился алгоритм - ослабить болты крепления опор ДВС и КПП, завести движок, дать под 2000 оборотов и не сбавляя оборотов затянуть крепления.

Вот чет мне кажется странной такая инструкция. Надо так делать или нет?

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Не знаю что и как выравнивать но этот метод какой то подозрительный , а опора разные есть левая и правая .

9. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    У меня кондиционер, согласно ETKA при этом слева и справа стоят одинаковые опоры 4A0 199 382 D (сейчас заменен на 4A0 199 382 F в 1,5 раза дороже :cry:)
    Вот и я о том же :shock:

10. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    VAG 4A0 199 382 F Подшипник двигателя 22 9 331,95р.:shock: незнаю как у кого мне экзист выдал нет подушек.

11. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    По первым двум позициям отказ поставщика идет. Я уже заказал за 12 544,08р. + кабель адаптер 4A0 971 014 A (у новых подух разъем другой) по две штуки. Не знаю, почему такое странное название дали в экзисте, гугл легко показывает, что это именно опоры двигателя - http://clip2net.com/clip/m12276/1270536690-clip-21kb.png

Ранее проверил проводку подушек - сигнал на повышенных оборотах появляется, так что хотя бы могу быть уверен, что новые подушки не умрут от неправильного использования (как я понял, они дохнут, когда перестают по какой-либо причине делаться жесткими на высоких оборотах)

Через неделю они вроде бы придут, поменяю. Надеюсь, смогу нормально стоять в пробках без бесящего массажа и громыхания всего в салоне :)