проверка давления масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ESTAudi, 15 фев 2006.

1. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.
    Доброе время суток уважаемые форумчане!Прочитал в книжке что при прогретом двигателе на моей машине 100/91г AAR 5 цилиндров при увеличение оборотов до 2000 об/мин давление должно быть 2.0 бара. Прокатился ,нагрел машину и проверил....давление получаеться около 4.0 бара. В книге написано что если такое случаеться то нужно промыть редукционный клапан. Конечно все параметры смотрел на щитке приборов.Есть вопрос...так ли все должно быть если нет то покажите фото где этот клапан находиться....и если я его буду снимать и чистить ..нужно ли мне покупать к нему новые прокладки (если они конечно там нужны) Дайте совет бывалых...как все правильно сделать. Спасибо за ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roman40

Roman40 Новичок

15 ноя 2005
    37
    Audi 80/B4 ABK 92г
    Ответ: проверка давления масла

Клапан находится в масляном насосе, открывается при давлении 5-6 бар. 4 бара - хорошее давление, 2бара-минимум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #3 saw, 15 фев 2006
    Последнее редактирование: 15 фев 2006

Всё у тебя в норме, даже лучше, не парься. Минимальное давление масла на х.х. около 0.5 бар, а на оборотах мотора в районе 2000 около 2.0 бар, если ниже, пора срочно менять насос. А если давление выше 5-5.5 бар, то пора поменять фильтр.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

а на холостом ходу какое давление?

просто интересно

5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

1.8 бар - норма

чуть больше, чуть меньше - от вязкости зависит..

6. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

Cjukfiecm c SAW, всё в норме да и то давление давление где показывает на датчике или в компе?

7. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

на холостом ходу при прогретом двигателе по показаниям датчика что находиться в салоне 1.8-2.1 где то в этом районе.
    Александр поделись опытом как это правильно сделать..если есть картинки ..пришли...

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Данные о давлениии со штатного показометра или с нормального манометра, вкрученного вместо датчика давления? Если со штатного, то попробуй измерить манометром. Редукционный клапан находится в масленном насосе - там снизу гайка на 22 примерно, если панельприборов полная, то клапан в аккурат под датчиком температуры масла.