Можно гденить проверить свой коэффициент? Говорят он в РСА хранится.. Что-бы потом придти в росгострах и в рожу им ткнуть, и сказать какой у них дерьмовый инет, что даже страничку открыть не может
вот нашел - http://kbm-osago.ru почему на момент прошлого года там есть запись о классе 7, а на этот год уже хeр с маслом? они там в рса вообще охерели что ли?
в цифрах пока не знаю, на днях надо полис делать.. просто помню, что мне в ргс в прошлом году говорили, что мой кбм они не могут найти, по этому скидку делают 'чисса символичски' - 0.95 а какой нахер 0.95, я не пойму, когда мне 0.5 уже давно должен идти..
у меня тоже ......как в первый раз! обнулили в этом году все КБМ. Надоть страховаться в Чечне- у них территориальный коэффициент 0,5
На сайте РСА можно проверить http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm и там же прикинуть стоимость ОСАГО http://autoins.ru/ru/osago/calculator/
Блин ща не вспомню где читал но класс обновляется сразу после окончания действия полиса, т.е. застраховал, отъездил год без аварий и вот тебе 0.5 скидка но если ты решишь сделать новый полис заранее пока еще не кончился предыдущий то тебе посчитают по старому коэффициенту.а по передачи данных то на сайте РСА написано: С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.
вчера делал полис в ргс (еще те пидoры, согласен), когда туда не заходил, одна овца прет на предыдущую, делавшую полис.. Так вот, по базе рса в прошлом году у меня был класс 7, в этом году почему то класс не найден, по умолчанию значит 3 (вроде) Очередная овца из ргс грит - давай я те страховочку на жизнь (хотя я ей показываю текущую от другой машины, тоже ргс), а я тебе класс в базе восстановлю до седьмого.. Че думаете, ждать или нет?
Это точно. Мне весной предстояло застраховать несколько автомобилей и я стал немного изучать данный вопрос по скольку предстояло бадаться со страховыми по поводу того что они обязывали (не официально конеш) доплачивать еще 1000 руб за страхование жизни иначе посылали подальше.Обращался в РСА, ФАС, Центробанк по этому поводу везде получал ответ что без предоставленных доказательств (аудио или видеозапись) они не чего предпринимать не будут хотя о проблеме знают и в ФАС тупо посоветовали обратиться в другую компанию. По тому же росгосстраху делали запись отдовали в прокуратуру несколько заявлений а ее решение было обрашение к руководству страховой с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных и ВСЕ !!! Короче понял я что все это бесполезно и нашел контору без всяких переплат правда пришлось ехеть в другой город
А ты по моей ссылке на РСА проверил свой КМБ ? Я теперь каждый год распечатываю данный так на всякий случай, вдруг кто то захочет нагадить хоть будет чем доказывать правоту при обращении в РСА
да ясен хрен проверил.. то же самое.. может сбрасывать страховка без ограничений КБМ? я делал ее в прошлом году.. [cut] .. бляdи.. извините, наболело [/cut]