Провалы в работе движка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZloyKot, 28 фев 2006.

1. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Сразу прошу прощения, если повторяю вопрос.
    Двигатель 1.8 РМ моновпрыск.
    Собственно вот: На холодном движке нет никаких проблем. Как только прогреется начинается такая фигня:На холостых движок колбасит (даже не вибрация, а как будто периодически пропускает вспышки, и движок аж дергается), причем чем сильнее прогрет движок, тем сильнее проявляется. В движении при интенсивном разгоне в районе 1600-1800 оборотов провалы в мощности, машина как спотыкается, при оборотах выше 2000 даже при интенсивном разгоне все в порядке. Причем если разгон спокойный, то все в порядке и на низких оборотах.
    Что это может быть? Как лечится? Сколько стоит? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Провалы в работе движка

Я бы подсосы поискал для начала...

3. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

у меня похожая фигня. поменял свечи, провода. все остальное новое но увы так и не убралось. думаю посмотреть компресию и тебе советую. если в одном из горшков нефига нет, то возможны провалы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Провалы в мощности и нестабильный ХХ явные симптомы неправильной работы свечей в первую очередь. Я бы посмотрел вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=40087

5. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Посоветовал бы диагностику сделать впрыска. 1800 рублей и я 4 год не вспоминаю о впрыске. :umnik:

6. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

На каком бензине катаешся?
    и как выставленно зажигание? )))))

7. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

С такой траблой езжу уже достаточно долго. Постепеннно просматриваю все, что может иметь к этому отношение. Сделано следующее:

1) Перебран концевик ХХ.
    2) Перебран ДПДЗ.
    3) Заменены все вакуумные трубки
    4) В зажигании заменил и проверил почти все. (свечи, крышку и бегунок трамблера, ВВ провода.)
    5) Заменен датчит температуры ОЖ
    ............................
    И много еще чего по мелочи. (Включая безусловно инициализацию ЭБУ)

На данный момент картина выглядит точно так, как ты описываещь. Вчера на очередном этапе работ обнаружил следующее:

Сделал за 15 миниут тестилку для опроса памяти ошибок. Протестил ошибки и получил единственную ошибку: 2-3-4-1 - "ошибка лямбда регулирования".

Открыл свою говнокнижку, первое что рекомендуют при возникновении этой ошибки - проверка вакуумной системы.

Проверил еще раз все трубки (продул закрывая другой конец - все нормально). Проверил соленоид - включаешь зажигание, двигатель не запускаешь, открываешь дроссельную заслонку - слышишь щелчек, закрываешь - слышишь еще один щелчек, все так и есть. А вот дальше, причем совершенно случайно, (в книжках об этом не пишут, во всяком случае в тех что у меня есть), решил проверить то, чем соленоид управляет - ВАКУУМНУЮ КАМЕРУ на трамблере. Надел трубку на выходящий из него штуцер и потянул ртом воздух. Воздух пошел совершенно свободно. Вывод - мембране в этой камере пришел конец. Никакой вакуумной регулировки угла опережения зажигания не происходит. И поэтому, при нажатии на педяль газа, тем более резком, машина тупит. Повлияет ли замена камеры на стабильность ХХ? Неуверен, но все может быть. А вот на реакцию на нажатие тапки повлияет наверняка.

Написал наверное сумбурно (слишко много выпито вчера). Но насколько я помню никто не проверяет камеру. Она считается очень надежной и почти никогда из строя не выходит.

1 человеку нравится это.
  8. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

predator
    Да? Об этом я и не подумал бы никогда?

9. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.

2Vagaponov: бензин 92-95, когда как, но в основном 92. Зажигание не трогал ни разу- как пригнали, так и езжу.

Недавно менял ремень ГРМ, помпу и датчик температуры ОЖ. Датчик не оригинал, на приборке показывает постоянно 110- вот он может как то влиять на устойчивость работы движка?

10. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

у меня такое наблюдалось при смене бензуса с 95 на 98 - момент зажигания разный...
    вылечилось после установки зажигания.

11. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.

Ну, на 95 езжу периодически, в основном 92. Но раньше смена бензина никак не отражалась на работе движка. А когда вся эта хрень началась был залит 92, так на нем и езжу все эти дни.

Блин, а может фильтр топливный забит?

12. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

возможно... а вообще конечно проблемма либо зажигание либо подача топлива (скорее всего)

13. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

А метки после замены поверял? могли на 1 зуб ошибиться .

14. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

еще бензобак может быть забит! была примерно такая же фигня - оказался виноват он.

15. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

И кроме зажигание имеется тот самый ПОДСОС ВОЗДУХА через эту камеру!!! :nod:

16. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Полностью согласен.

Просто потыкавшись еще по форуму, не обнаружил даже намека на то, что надо проверять целостность мембраны. Тем более проверка то очень простая. А можно ли мембрану отремонтировать, или однозначно купить новый корректор и забыть про это. (Склоняюсь ко второму варианту)

17. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

Согласен ))) - сам забыл про это _))) вот даже щас не вспомнил :rzunimagu

18. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    #18 ZloyKot, 2 мар 2006
    Последнее редактирование: 2 мар 2006

Качал корпус воздушного фильтра- пофигу. На холодную как работал устойчиво, так и работает. Пытался обнулить ЭБУ и сделать стартовую инициализацию- пофигу, как колбасило на горячую, так и колбасит. Ездить конечно можно, но напрягает не по детски, машинку жалко.
    А вот вопрос к PREDATOR'у: смотрел сегодня на трамблер оч. внимательно, но чегой-то не нашел ни одной трубки (?) идущей к нему. Где они должны быть? И откуда идти?
    Да, кстати, бензобак... Не промывал ни разу (ногами не бить :) ), хотя надо бы.

А сегодня дядьку встретил, у которого машину делаю, он говорит оч. похоже, что ДПДЗ крякнул, типа дорожкам писец. На девятке служебной ДПДЗ тож накрылся, но там проявилось это повышенными холостыми (ок. 1500 об.) и все, в движении никак не проявлялось....

19. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.

Ну так сразу бы проявилось...

20. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я б новый купил...:nod:
    Даже если и получится отремонтировать, то не надолго это...