Провалы при разгоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем d0LbAn, 16 апр 2007.

1. d0LbAn

d0LbAn Bad e-mail

9 апр 2007
    10
    Две недели назад купил b4 92г. 2.0 моновпрыск 90л.
    Сперва наперво пришлось поменять :
    Топливный фильтр.
    Аморт. под моновпрыск (Прокладка)
    Позиционер Дрос Заслонки (Поставлен БОШ)
    Свечи.
    Обслуживался в АвтоДоре на Северном рядом с Маршалом.
    Тепреь появилась така фигня, в основном на холодную(но не ручаюсь, на горячую тож бывает) при разгоне мощьность вдруг замирает где-то на 3000 об.
    Пошевелиш педальку газа - подрывается (резко).
    В чем может быть загвоздка. Да и еще вопрос , может кто знает, должен ли быть холостой ход у педали газа в сторону водителя, тобишь педаль можно подтянуть на себя где-то на 2-3 см.
    Поиск юзал. Заранее спасибо.

2. farmazon

farmazon Bad e-mail

10 апр 2007
    4
    Audi A4 1,9 TDi 05/95
    Ответ: Провалы при разгоне

Может проблема газового тросика! Проверь состояние. Сталкивался с такой проблемой на Оперь Вектра Б

3. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Поменяй еще и воздушный фильтр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. d0LbAn

d0LbAn Bad e-mail

9 апр 2007
    10

Воздушный поменял. Тросик подтягивал, ноэто не сним проблема, мощьность набирает сразу но потом идет провал, я так понимаю что если бы была проблема с ним то машина не набирала бы мощности сначала.

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Потенсиометр дросселя. Скорее всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. d0LbAn

d0LbAn Bad e-mail

9 апр 2007
    10

Я так понимаю его менять надо? недешевая вещица.

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Перед тем, как менять - необходимо проверить,
    сам знаешь :)
    Симптомы похожи. Тестер, и следить за плавностью изменения напряжения на сигнальных ножках по мере открытия заслонки...
    Еще редко, но бывает - разьем на нем расшатывается и теряется контакт. Глянь клипсу на нем, как держит...

Если все же окажется сам потенсиометр - тогда конечно палево :( , но можно попробовать сместить саму пластину с дорожками на непротертое пространство, и отрегулировать на газоанализаторе потом есс-но :hi:

8. d0LbAn

d0LbAn Bad e-mail

9 апр 2007
    10

ок. Проверим =)
    Но когда со стенда сьезжал прогнали на ошибки, комп. ничего не показал кроме датчика хола. Но как мне обьяснили на холостых это нормалное явление.

И ещё, как он выглядит-то. Я примерно понимаю, где он расположен? (Знаю.. чайник)

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Система еще глупая, и начинающиеся неисправности сама не выцепляет. Потому здесь комп - слабый помощник, надо руками.
    Ошибка по Холлу выпадает при включенном зажигании и незаведенном двиге,
    как только появилось вращение КВ - исчезает (если есть сигнал с датчика, конечно :D ). Потому на холостом ее не будет.

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ненада, нЕчайник :)
    Находится на оси дросселя, с обратной стороны от тросика. Широкий разьем на несколько контактов (точно сколько не помню, разные варианты есть). Какие провода сигнальные - посмотри по талмуду, или сразу методом тыка - один точно будет постоянное питание, второй - масса, и на каких-то будет плавно менятся напряжение.
    Потенсиометров внутри той штучки два, проверяй оба.

11. d0LbAn

d0LbAn Bad e-mail

9 апр 2007
    10

Спасибо, в обед пойду поковыряю. =)
    пс
    Но на холостых обороты нормално набираются, это нормально.

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

На холстых скачек не так заметен, разве что очень плавно заслонку руками открывать...

Проверяй, потенс - это только предположение! :hi:

13. d0LbAn

d0LbAn Bad e-mail

9 апр 2007
    10

А это не позициционер такая черная коробочка 10x3 см. 6-контакная.
    К ней провод подхоит (собсна 6-ти котактый)он внатяжку и заломан слегка, может ли из за этого быть???

14. YJANIN

YJANIN Bad e-mail

23 май 2010
    7
    AUDI-100 V-2 1992Г
    Люди добрые ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Проблема шестимесячной давности силушек уж больше нет!!! Проблема в том что на холодную не могу не тронуться ни поехать как только чуть нажмеш на педаль газа сразу пытаеться глохнуть а если резко бросить газ то обороты восстанавливаються!!! Такое ощущение как будто акселератор работает прямо до наоборот!!! При прогреве все пропадает! Обороты не плавают, расхода нет, вообщем всё отлично кроме этого! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим буду очень признателен!!! Машина Ауди 80 SF keihin 2