Пишу потому, что уже отчаялся найти решение этой проблемы, перелапатив весь интернет. Проблема заключается в том, что машина на горячую переодически теряет обороты, при этом почти глохнет(с 850 падают до 200-300) через пару секунд сами востанавливаются. Карбюратор кейхин-1, мотор 1.8s, на сколько понимаю, что мотор 1.8RU(могу ошибаться). Карбюратор перебран в мастерской и настроен, вакуумный усилитель тормозов в норме, дырок по ваккуму не должно быть, во всяком случае, я не смог найти. Новые свечи и 100% работающие вв провода. Идей просто нет, буду признателен за помощь! P.S. бывает глохнет при прогреве, симптом тот же, падают обороты.
А идей тут и не надо, это или несоответствующая норме ТВС, либо недопустимо-малая компрессия у мотора.
ТС, слушай внимательно petrovish, он плохому не научит. Если говорит что плохая компрессия, значит так и есть, ему в битве экстрасенсов равных нет. Копи деньги на капиталку. По делу- как часто происходит И на машине были окончательные регулировки или была погоня за экологией?
1 на двигателе RU стоял только кайхин2 2 когда обороты падают? При движении, торможении, в стоячем положении? 3 как ведет себя на холодную?
Дело в том, что холостые он держит хорошо, го переодически бывают провалы. Которые он восстанавливает за 2 секунды, это происходит и при переходе на неитраль в движении и так же, он быстро востанввливаются. Странно то, что при прогреве, нажатием на тормоз поднимаются обороты, а потом снова падают, это симптомы дырявого вакуумного усилителя, но на горячую, провалы бывают и если заткнуть трубку вакуумника пальцем... кстати, чисто для справки, на холодную машина заводиться перфектно, с пол тыка, а на горячую - надо покрутить. На сколько я понимаю, самое верное решение - замерить компрессию?
На холодную заводиться без проблем, работает на подсосе и потом через минут 5 начинается... коротковременнын провалы, которые способны заглушить машину. А на ходу все гладко, только при переходе на неитраль вылазит проблема, возможно, торможение тоже этому способствует!
Пошатай карб за корпус воздушного фильтра на заведенном движке Если будут изменения по оборотам - либо подушке карба пришел привет, либо карб настроен криво. Возможно по карбу в таком случае высокий уровень в поплавковой камере, кривая крышка карба и перелив топлива из поплавковой в смесительную (ну это если совсем кривая) или забор топлива через изношенный шток экономайзера.
Прокладка жива, проверял. Карб скорее всего в норме, я доверяю мужику, который его собирал, хотя свечи были чёрные, может богатит сильно? На счёт насоса, я уже задумывался, его возможно проверить?
Доверять можно только тому, что сделал сам. А когда кто-то там ковыряет что-то... У меня вон тоже один карбюраторщик на весь город гремит - а могёт он только помыть нормально и продуть. ))))) Я бы посоветовал заняться подогревом карба. Теплый воздух зимой ему жизненно необходим. Твои провалы как раз могут быть из-за этого: обмерзание заслонок вызывает переобогащение смеси вплоть до затыка движка. Оттого и свечи черные, скорее всего. В Вашем-то влажном климате про подогрев вообще забывать не стОило бы - тем более, крутым карбюраторщикам.
Ну если доверяешь, зачем задаешь вопросы? Если все живое, целое, настроено правильно и исправно - оно все обязано работать ровно и беспроблемно. А вообще - или карб настроен криво, или катаешься, не выдерживая режимов - "карбовая" езда прилично отличается от "впрысковой", хотя бы тем, что нормальное смесеобразование и экономичность начинаются от 2000 оборотов/мин но не ниже, где карб не распыляет/смешивает, а льет. Также к черным свечам приклеивается часто повышенный расход - этакий платный бонус. Про это ни слова. Как ни слова про ритм движения. Погода тоже влияет. Есть ли подогрев впускного воздуха, работает ли переключатель зима-лето, на месте ли гофра. При температурах ниже +10С-15С подогрев должен уже быть включен и функционировать. Иначе - иней на заслонке, обмерзание каналов, по которым идет эмульсия и пропуски зажигания, которые запросто могут быть и из-за свечей-бегунка-проводов. А то и все вместе, в комплекте с повреждением карбовой прокладки, которую визуально не видно и которую можно испортить, ОДИН раз крепко опёршись на кастрюлю фильтра. И не надо уж сразу откидывать со счетов плохое состояние ЦПГ. Может движок спотыкается на бедной смеси, когда тупо вращательно-крутильного момента от конкретного отдельного цилиндра нет или он непостоянен, в силу болтанки клапанов и сифона мимо колечек - кто знает? По насосу - запитай карб от высоко задранной и подвешенной пластиковой бутылки с бензином. А от самого насоса шланг к карбу помести в еще одну пластиковую бутылку и смотри, кто как работает-льёт. пс. подмороженные оживились
Мне кажется , вы немножко неправильно понимаете суть моего сообщение. На счёт состояния ЦПГ я уверен, что оно хорошее(но если вы считаете, что для решения проблемы стоит замерить комперссию, то я это сделаю), по скольку у машины до меня 100% было всего 2 хоязина, женщина в германии, после которой на 150000км машина приехала к нам, а потом это мой отец, который всегда своевремнно обслуживал машину, сейчас на ней 303000км. Она заводиться с пол оборота, не ест масла вообще, разгон до сотни выходит в точь, как по паспорту, состояние у машины и правда хорошее, но годы берут своё, а мой перфекционистический подход ко всему хочет идеала... У машина изредко случаются провалы, бывает, что их вообще нет. Но всё же... Сегодня обратил внимание на то, что провалы и правда провоцируются нажатием на тормоз, но вакуумник новый, вот что странно. Заслонка находиться в положении зима. Я очень хочу решить эту проблему и я не просто так сюда пишу, это уже больше дело принципа для меня, ведь казалось, бы машина ездит и ладно... И да, как я уже и говорил, провалы случаются только на хорошо прогретом моторе и при прогреве