Провалы оборотов хх ауди 80 б3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Onlycrash, 1 фев 2017.

1. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    Пишу потому, что уже отчаялся найти решение этой проблемы, перелапатив весь интернет. Проблема заключается в том, что машина на горячую переодически теряет обороты, при этом почти глохнет(с 850 падают до 200-300) через пару секунд сами востанавливаются. Карбюратор кейхин-1, мотор 1.8s, на сколько понимаю, что мотор 1.8RU(могу ошибаться). Карбюратор перебран в мастерской и настроен, вакуумный усилитель тормозов в норме, дырок по ваккуму не должно быть, во всяком случае, я не смог найти. Новые свечи и 100% работающие вв провода. Идей просто нет, буду признателен за помощь!
    P.S. бывает глохнет при прогреве, симптом тот же, падают обороты.

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    И как же это он там настроен, если даже по-хорошему не обеспечивает ХХ?

3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    А идей тут и не надо, это или несоответствующая норме ТВС, либо недопустимо-малая компрессия у мотора.

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    ТС, слушай внимательно petrovish, он плохому не научит. Если говорит что плохая компрессия:ded:, значит так и есть, ему в битве экстрасенсов равных нет. Копи деньги на капиталку.
    По делу- как часто происходит
    И
    на машине были окончательные регулировки или была погоня за экологией?

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    1 на двигателе RU стоял только кайхин2
    2 когда обороты падают? При движении, торможении, в стоячем положении?
    3 как ведет себя на холодную?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Да-да©
    Надо срочно залить супротек:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    Дело в том, что холостые он держит хорошо, го переодически бывают провалы. Которые он восстанавливает за 2 секунды, это происходит и при переходе на неитраль в движении и так же, он быстро востанввливаются. Странно то, что при прогреве, нажатием на тормоз поднимаются обороты, а потом снова падают, это симптомы дырявого вакуумного усилителя, но на горячую, провалы бывают и если заткнуть трубку вакуумника пальцем... кстати, чисто для справки, на холодную машина заводиться перфектно, с пол тыка, а на горячую - надо покрутить. На сколько я понимаю, самое верное решение - замерить компрессию?

8. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    Машина настроена на норму СО

9. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    На холодную заводиться без проблем, работает на подсосе и потом через минут 5 начинается... коротковременнын провалы, которые способны заглушить машину. А на ходу все гладко, только при переходе на неитраль вылазит проблема, возможно, торможение тоже этому способствует!

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Пошатай карб за корпус воздушного фильтра на заведенном движке
    Если будут изменения по оборотам - либо подушке карба пришел привет, либо карб настроен криво.
    Возможно по карбу в таком случае высокий уровень в поплавковой камере, кривая крышка карба и перелив топлива из поплавковой в смесительную (ну это если совсем кривая) или забор топлива через изношенный шток экономайзера.

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Зы насос топливный как поживает?

12. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    Прокладка жива, проверял. Карб скорее всего в норме, я доверяю мужику, который его собирал, хотя свечи были чёрные, может богатит сильно? На счёт насоса, я уже задумывался, его возможно проверить?

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Доверять можно только тому, что сделал сам. А когда кто-то там ковыряет что-то... У меня вон тоже один карбюраторщик на весь город гремит - а могёт он только помыть нормально и продуть. )))))

Я бы посоветовал заняться подогревом карба. Теплый воздух зимой ему жизненно необходим.
    Твои провалы как раз могут быть из-за этого: обмерзание заслонок вызывает переобогащение смеси вплоть до затыка движка. Оттого и свечи черные, скорее всего.
    В Вашем-то влажном климате про подогрев вообще забывать не стОило бы - тем более, крутым карбюраторщикам.

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну если доверяешь, зачем задаешь вопросы? :wink:

Если все живое, целое, настроено правильно и исправно - оно все обязано работать ровно и беспроблемно.

А вообще - или карб настроен криво, или катаешься, не выдерживая режимов - "карбовая" езда прилично отличается от "впрысковой", хотя бы тем, что нормальное смесеобразование и экономичность начинаются от 2000 оборотов/мин но не ниже, где карб не распыляет/смешивает, а льет. Также к черным свечам приклеивается часто повышенный расход - этакий платный бонус. Про это ни слова. Как ни слова про ритм движения.

Погода тоже влияет. Есть ли подогрев впускного воздуха, работает ли переключатель зима-лето, на месте ли гофра. При температурах ниже +10С-15С подогрев должен уже быть включен и функционировать. Иначе - иней на заслонке, обмерзание каналов, по которым идет эмульсия и пропуски зажигания, которые запросто могут быть и из-за свечей-бегунка-проводов. А то и все вместе, в комплекте с повреждением карбовой прокладки, которую визуально не видно и которую можно испортить, ОДИН раз крепко опёршись на кастрюлю фильтра.

И не надо уж сразу откидывать со счетов плохое состояние ЦПГ. Может движок спотыкается на бедной смеси, когда тупо вращательно-крутильного момента от конкретного отдельного цилиндра нет или он непостоянен, в силу болтанки клапанов и сифона мимо колечек - кто знает?

По насосу - запитай карб от высоко задранной и подвешенной пластиковой бутылки с бензином. А от самого насоса шланг к карбу помести в еще одну пластиковую бутылку и смотри, кто как работает-льёт.

пс. подмороженные оживились :lol:

15. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    Мне кажется , вы немножко неправильно понимаете суть моего сообщение. На счёт состояния ЦПГ я уверен, что оно хорошее(но если вы считаете, что для решения проблемы стоит замерить комперссию, то я это сделаю), по скольку у машины до меня 100% было всего 2 хоязина, женщина в германии, после которой на 150000км машина приехала к нам, а потом это мой отец, который всегда своевремнно обслуживал машину, сейчас на ней 303000км. Она заводиться с пол оборота, не ест масла вообще, разгон до сотни выходит в точь, как по паспорту, состояние у машины и правда хорошее, но годы берут своё, а мой перфекционистический подход ко всему хочет идеала... У машина изредко случаются провалы, бывает, что их вообще нет. Но всё же... Сегодня обратил внимание на то, что провалы и правда провоцируются нажатием на тормоз, но вакуумник новый, вот что странно. Заслонка находиться в положении зима. Я очень хочу решить эту проблему и я не просто так сюда пишу, это уже больше дело принципа для меня, ведь казалось, бы машина ездит и ладно... И да, как я уже и говорил, провалы случаются только на хорошо прогретом моторе и при прогреве

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    значит все-таки проблемы с подсосом
    подушка карба, трубки, вруоз и все что завязано с этим

17. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    вруоз?

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    вакуумный регулятор угла опережения зажигания

19. Onlycrash

Onlycrash Новичок

1 фев 2017
    26
    Латвия
    Audi 90 2.3ng quattro
    спасибо!

20. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    заслонка должна автоматически выбирать свое положение в зависимости от температуры