Хэлп! В общем, ситуация такая: утром завожу машину, либо сразу нормально заводится, либо с расколбаса, как будто троит, причем в холод еще иногда сразу глохнет, и только с 2-3 третьего раза уже не глохнет, а продолжает работать. Обороты при прогреве вывешиваются на 1200 примерно, но иногда бывают провалы, как будто педаль газа отпустили, причем несколько раз через какие-то интервалы времени. Когда прогреется - немного подрагивает на холостом ходу, обороты немного совсем плавают, плюс-минус 20, может быть, горячая заводится без проблем, все нормально. Ездит тоже вроде нормально. Перед этим менял в сервисе все фильтры, свечи и масло, до этого все было в поряде, ничего подобного не наблюдалось. В чем может быть причина, куда смотреть? Двигатель ARG. Спасибо З.Ы. Забыл дописать, в сервисе скидывали мозги, похоже, и я после этого еще раз менял свечи на новые NGK.
А где он находится и как его проверить? Вагкомом какие каналы смотреть, какие цифры должны быть в норме?
обычно находится сверху после фильтра воздуха. У диагностических модулей имеется раздел"инженерные параметры". Надо посмотреть какие данные выдают конкретные датчики. Нужно знать нормальные показания,чтобы сравнить. Все это делать желательно в движении.
Понял, спасибо, попробую посмотреть. Пока что вижу только параметры "Количество воздуха, г/с" в 002 и других группах.
Посмотрел лог 003 группы, график количества воздуха в общем и целом повторяет график изменения оборотов, и, к примеру, на холостом ходу при 840 оборотах расход около 3.20 г/с, при 2000 оборотах - около 15 г/с. Впрочем, иногда есть и странности, например, в одном месте при наборе оборотов на графике количества воздуха есть провал, может это связано с тем, что я подотпустил газ в этот момент? P.S. Ошибок нет сейчас, раньше были 17545 и 17536, я их стер, больше пока не появлялись, в ELSA посмотрел - там советуют MAF (расходомер?) проверить и проверить давление в топливной системе. Из-за топливного фильтра может такая байда быть?
Люди добрые ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Проблема шестимесячной давности силушек уж больше нет!!! Проблема в том что на холодную не могу не тронуться ни поехать как только чуть нажмеш на педаль газа сразу пытаеться глохнуть а если резко бросить газ то обороты восстанавливаються!!! Такое ощущение как будто акселератор работает прямо до наоборот!!! При прогреве все пропадает! Обороты не плавают, расхода нет, вообщем всё отлично кроме этого! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим буду очень признателен!!!
"Может провод ВВ на корпус "бьет" выдает ошибку блок управления двигателем и колбасит поэтому. " Очень может ,а еще там забавная катушка стоит и проверить ее надо ..