Провалы мощности Audi A6 C6 2010 г.в 2.8 АКПП Quattro (CCEA)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ВладимирАндреевич, 23 май 2018.

1. ВладимирАндреевич

15 май 2018
    12
    Калининградская обл.
    Всем доброго времени суток! У меня проблема которую не могу решить на протяжении нескольких месяцев! Проблема плавающая и проявляется в основном на хорошо прогретом авто и в теплую погоду +18 и выше градусов по цельсию (как мне кажется) - При попытке ускорения без понижения передачи (в натяг) с оборотов ~1.5-2.5 тыс. происходит провал мощности и машина отказывается ускоряться (иногда рывками дергается и обороты скачут в диапазоне этом же (ощущение что за зад кто то держит)... может кто-то сталкивался??? На Ауди центре 3 суток машину кошмарили кроме предположений размытых ничего не сказали. ХЕЛП, С.О.С и т.п!!!)

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Какие конкретно параметры смотрели в Ауди центре и кто этим занимался ? На сколько мне известно в Калининграде есть вполне адекватный специалист .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВладимирАндреевич

15 май 2018
    12
    Калининградская обл.
    Как я понял -смотрели все что могло давать такой эффект- лямбды, метки цепи проверили, катализатор, топливную, померили компрессию( во всех горшках около 19) и т.п по итогу предложили раскоксовку мотора, после чего я взял паузу на выходные и углубившись в тему раскоксовки почти был готов на нее, но решил все-же проконсультироваться с очень опытным мотористом (давно мне знакомым), выслушав мою историю и осмотрев и послушав мотор сказал что он работает как часы и я к нему близко никого не подпускал.

4. ВладимирАндреевич

15 май 2018
    12
    Калининградская обл.
    Нету ни у кого больше предположений?

5. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.649
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    А компрессия 19, чёт лишка для бензинового ДВС. От куда она такая взялась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Похоже на не корректную подачу топлива (по простому перелив). Я бы начал с форсунок , проверил почистил и резинки поменял на них.
    Да и давления насоса топливного то же бы проверил бы, ну на самой рампе топливной естественно так же проверил бы.

7. ВладимирАндреевич

15 май 2018
    12
    Калининградская обл.
    Моторист сказал что скорее всего неправильно померили из-за того что два топливных насоса ,топливо полностью не уходит из системы- в связи с этим детонирует и появляется такая компрессия

8. ВладимирАндреевич

15 май 2018
    12
    Калининградская обл.
    Мне наши доблестные оффициалы сказали что у нас тут нет стенда для таких форсунок, а насос тнвд я пару месяцев назад поменял, пока так и не знаю надо ли было это делать...

9. ВладимирАндреевич

15 май 2018
    12
    Калининградская обл.
    Может это как то можно по другому проверить? Я видел видео, где парень свечи выкручивал и на запах бензина пронюхивал.. можно наверное и так попробывать, только технологию бы не нарушить)

10. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Чо то я не до конца понимаю
    У вас двигатель (CCEA) бензиновый
    https://www.drom.ru/catalog/audi/engine/ccea/
    а вы пишете про насос высокого давления который стоит у дизелей и насос второй так же у дизелей ставят. Так у вас что за двигатель???

Clo1980 нравится это.
  11. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.028
    Московская обл.
    Audi
    Вы бы прежде чем начинать давать советы изучили бы матчасть. ..
    Мотор CCEA 2.8FSI у которого есть и ТНВД и подающий насос в баке.

12. ВладимирАндреевич

15 май 2018
    12
    Калининградская обл.
    Два действительно насоса на этом моторе

13. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Нву вы специалисты молчите, совет не даёте. Можете только умничить в сторону советчиков!!!!!!

14. АНДРЕЙ Осолодкин

25 май 2018
    1
    Коми респ.
    Здравствуйте. дело не в двигателе. У меня точно такая же проблема. Горит ошибка p178f думаю на вариатор.

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.028
    Московская обл.
    Audi
    Это потому что специалисты диагностикой по кофейной гуще не занимаются . По Калининграду я выше писал . Автору могу дать контакт .

16. ВладимирАндреевич

15 май 2018
    12
    Калининградская обл.
    Дайте пожалуйста контакт

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.028
    Московская обл.
    Audi
    В личку посмотрите .

18. ВладимирАндреевич

15 май 2018
    12
    Калининградская обл.
    Моя проблема решена- вакуумный клапан изменяющий геометрию впускного коллектора был неисправен.