Провальная Олимпиада 2012....подготовка к 14 году...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем disperado777, 31 июл 2012.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    у нас фитнес не спорт, а модное времяпровождение для тех у кого есть на это деньги ...
    PS ДЮСШ еще существуют и надо только найти их ... там бесплатно (условно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Я вот хочу пойти позаниматься боксом. Незнаю на сколько, но желание есть. Наверно с сентября попрусь, будут меня там бить чувствую :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Ох не знаю... Несколько лет назад в такой ДЮСШ подрабатывал(сам бывший выпускник). 3 дня в неделю по 1,5 часа. Собирали по 60р. в месяц, чисто на инвентарь. Уже тогда в такие расценки мало кто верил.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Младшая дочь занимается лыжными гонками в СКА. Сами занятия бесплатны, но инвентарь, комбезы, перчатки, шапки и пр. покупаем сами. Хорошие лыжи - от 10 т.руб (нужно минимум 2 пары - классика и конек), палки - от 1,5 т.руб х2, ботинки от 10 т. рубх2 и т.д
    На лето - кроссовки хор. уровня х2 , майки ,шорты, ветровки, бриджи... И каждый год все покупаю снова - растет ребенок. Каждый сбор - 25-30 т.руб - 4 - 6 раз в год. Вот и считайте.Хорошо, что у меня есть возможность обеспечивать ее занятия. Но всем ли это по карману? Когда я в 1968 г. впервые пришел в секцию - практически все было бесплатно (родители купили лишь майку, трусы и кеды - для начальных тренировок). Потом мне все выдавали для сборов и соревнований. Хотел лыжи более высокого уровня - покупал у др. спортсменов (через тренера). Я еще со сборов и деньги домой привозил. По окончании сборов неиспользованные талоны на питание (съесть все было невозможно, так много давали) мы меняли у кассира столовой на деньги со скидкой в ее пользу. Благодаря такой поддержке государства я к 25 годам выполнил три норматива КМС по трем видам спорта. И до сих пор тренируюсь и участвую в любительских соревнованиях.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    и много кто готов подарить свое чадо спортивным интернатам? детей для кого рожают, для себя или для спортивных побед страны:
    %(

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мне кажется, Вы неправильно поставили вопрос. Ребенок не игрушка, чтобы его дарить или оставлять для себя. С самых первых дней жизни детей надо развивать. Спорт развивает у детей массу полезных для взрослой жизни качеств. Потом эти качества он с успехом применит в нынешней непростой жизни. Я не имею ввиду профессиональный спорт. Считаю, что выше КМС смысла расти нет, если конечно не несомненный талант и возможность попасть в элиту. Для большинства китайских семей это одна из немногих возможностей дать ребенку путевку в жизнь. Кстати эта система взята из СССР. В СССР в спортивные интернаты попадали сельские ребятишки, желающие заниматься любимым видом спорта и не имеющие этой возможности по месту жительства. Никто насильно никого не брал. Наоборот, если плохо учились, тренер грозил отъездом домой. Конечно, в реальности бывало всякое. Но в целом эта система и обеспечивала СССР доминирующее положение на Олимпиадах и ЧМ.

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    но таки, жизнь для меня лично, держится на семье. и если кому-то достаточно знать, что где-то растет его сын-чемпион, это его право. ни себе самому, ни своим детям я такой судьбы не желаю... интересно, дети тоже согласны что жизнь с родителями ничто перед спортивными достижениями..... :shock:

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Каждый решает сам, тем более что СССР с его системой селекции и массового спорта остался в прошлом.

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я просто реалист. Есть виды спорта, где мы объективно сильны. Но я в другом пессимист. Если посмотреть развитие ОИ начиная с 1980 года, то легко увидеть, сколько новых дисциплин появилось за это время. Что это означает? Это означает показатель работы спортивных чиновников и функционеров той или иной страны, которые лоббируют включение в состав ОИ именно тех видов спорта, в которых сильны представители их стран. Скажем, появление таэквондо после Сеула 88-го года - это отличная работа южнокорейских функционеров. А чем занимаются наши мутки и Ко? Пьянками-блядками в "русском доме" под музыку димыеблана? С такой "работой" я не удивлюсь, если из ОИ уберут ту же ХГ, где американцам всё равно ловить нечего. И также не удивлюсь, если добавят какой-нибудь бейсбол.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Поддержу: один дурацкий керлинг чего стоит. Насколько я знаю,наши спортивные чиновники и представители в международных федерациях и МОК в основном заняты своей карьерой, а не отстаиванием интересов страны. На проходящих играх не один раз был повод подать протест, только почему-то их не последовало. За то американцы и прочие "шведы" этим активно пользуются и добиваются успеха.

11. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
  12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    ждем криков про пофигистких сенаторов, презедента и главу цру, не сумевших повлиять на мок и лишивших страну золотых медалей....

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    только не надо сильно и напрямую связывать ДЮСШ и ШОР. олимпийцев куёт именно олимпийский резерв. хотя чем больше будет доступных спортшкол, тем проще будет выбрать талантливых ребят - выбор будет больше. но найти - не самое главное. главное воспитать олимпийца. например Давид Белявский - талантище. но выбить из него лень и пофигизм не могут. в результате что там? Где они с Эмином? :) есть надежда, что к играм в Рио из них дурость вышибут. у него хороший личный тренер, но мягкий. надежда только на старшего тренера сборной - суровый дядька :)
    Давид с Эмином развлекаются на моей машине :)
    http://www.youtube.com/watch?v=JFvuYu3UCo0&feature=plcp