Скоро наши "художницы" выступать будут. Тут золото стопудово у личниц и почти стопудово у групповичек . Так что не всё так плохо.
Выступают так, как могут. Плюс-минус немного везения. И сильнейшее нервное напряжение - Олимпиада все таки, а не первенство школы №5 города Эннска. Так что все как обычно и ничего ужасного.
Вот в бразилии, мне кажется будет всем нашим кранты))) Запасы уже последние иссякнут, выступать будут уже рожденные в кризис 1998 года в среднем, когда рождаемости практически была никакущей, вот там мы запоем
Мне кажется не стоит так серьезно относиться к результатам выступления наших спортсменов, если это не ваши друзья или родственники. Это просто спорт. Россию и так неплохо знают в мире и как бы успешно мы не выступали, вряд ли нас будут больше любить или уважать. Будем сильнее экономически и военно - будут больше считаться.
а сейчас то выступают преимущественно рожденные в начале 90-х - тогда тоже не легко было .... и ничо, боле-менее насобирали народа ...
в целом конечно хотелось бы нашу сборную видеть на третьем месте, т.к. тягаться с китаем и стэйтсами в текщем моменте тяжело нам, у одних нереальный человеческий ресурс(теоретически они должны при том же кпд что и у наших собрать в 10 раз больше медалей, но это нетак, значит у нас кпд выше), у других и человеческий фактор(население в 2 раза больше нашего) и денежный, все таки спорт затратная штука, с другой стороны есть индия, у которой население миллиард и средний класс больше чем население россии и экономика развивается(скупают вон на корню разного рода ягуары роверы), а вот со спортом совсем не пруха, так что в принципе наверное нормально наши выступают, вопрос только в том какой план был для спорт функционеров из кремля спущен, если не насобирают того что в кремле от них ждали тогда возможно кого-нибудь и уволят
Да все эти "планы из Кремля" - пустое надувание щек. Развивать и вкладываться нужно в массовый спорт, тогда и с чемпионами проблем не будет. Мне гораздо важнее представляется возможность каждому ребенку БЕСПЛАТНО (или с минимальными затратами) заниматься спортом. Это даст свою отдачу в будущем многократно.
А разве это возможно? Спорт на олимпиаде это в первую очередь показатель на сколько население страны любит спорт, здорово физически, я вот что-то ща не вижу по вечерам детей играющих в футбол ни на одном из двух полей под окнами, хотя сделаны хорошо, мы в детстве сразу бросали рюкзаки дома,переодевались и шли до темноты играть в футбол,причем не важно было где,лишь бы дома не сидеть. Только мужики лет по 35-40 собираются по вечерам в волейбольчик популять и дедушки в шахматы иногда воюют на лавочках. И надо всж в стране проводить пропоганду различных видов спорта в школах, иначе ваще загнутся наши спортивные успехи. Ну разве что киберспортсмены начнут еще более внушительные результат показывать. Хотя да, по большому счету пофиг, друзей же нет среди олимпийцев.
Так правильно, раньше не стоило столько денег вырастить ребенка, хотя конечно же откуда мне знать, яж тогда мелкий был. А ща вот реально покупаю ребенку одежду,игрушки,еду,сад оплачиваю в итоге около 10т в месяц набегает 2 ребенка уже 20 и тд. А потом еще и вопрос с жилплощадью годам так к 18 встанет.... вот и боятся,т.к понимают что не смогут на данный момент дать ему все, чего небыло у самих в детстве, да и вообще все чтоб вырастить здоровым.... Ну и фактор неизвестности того,что решит еще исполнить наша власть, мне кажется сейчас вообще не прогнозируемо что произойдет в стране в ближайшие 5 лет...
ааааааааа, вот тут хитрость, бесплатный блин спорт, не вписывается он в концепцию развития корпоративного государства, нет его там, вот нам все вещают типа про природную ренту, что типа чего там получится по 100 долл на человека, а я вот подумал и прикинул, вот состояния всех наших олигархов допустим равны 140 млрд. долл.(это по скромному), разделить все это на 140 млн. человек(население страны) получается по 1 000 долл. на человека за 20 лет, ну и правда ерунда да, типа 50 долл. на человека в год, но тут хитрость, вот я живу в дмитровском районе, население 100 тыс. человек, вот если эти 50 долл. в год умножить на 100 тыс. человек получается 5 млн. долл. в год на район, или 100 млн. долл. за 20 лет отсутствия коммунистов, ну как бы вот в этой сумме и сидят все бесплатные спорты для детишков, компьютерные томографы для бабушек ну и соответственно плоды всего этого и на олимпиадах и везде, как-то так, такая у меня математика получилась с этой самой природной рентой.
Так в том что и дело,что нет такой возможности у Каждого! Ребенок то может и хочет,но Родители не потянут, т.к все секции что в шаговой доступности исключительно частные за редкими исключениями, о существовании Дюсшей большинство моих ровестников и не догадываются, хотя и те сейчас нужно искать, т.к они никак не рекламируются в образовательных учреждений. Вот даже когда я плаванием занимался больше 5 лет,и то, к концу моих занятий все уже было для родителей дороговато, про стендовую стрельбу я вообще молчу. Отец сидя на должности советника в минспорта уже давненько ищет в какую федерацию оттуда свалить.т.к там реально все сгнило - бабки выделяет гос-во,но до спорта они не доходят, и самое смешное что все знают об этом !
Вот и я о чем ). Нет у нас ща спорта, и не будет пока гос-во не начнет вкладывать в него реальные деньги, заниматься его развитием практически с нуля...
не предусмотрена статья доступного спорта в нашем корпоративном государстве, так же как и медицины, образования, пенсии, как-то так, эффективный менеджмент социалку всю скинули и хорошо поэтому и спорт йок, мне даже более важно чтобы не на олимпиаде были впереди планеты всей(хотя приятно это конечно), а мне важнее чтобы нация здоровая была, а не спивалась и не деградировала
У меня все банальнее, куда через 2 года ребенка отдать. В комм организацию не хочу, буду искать выходы на нормальных тренеров по плаванию
Вот интересно, в том же США или Китае, как с этим обстоит дело? Там тоже детские секции практически бесплатны?
Подготовка профессиональных спортсменов начинается с низшего звена – спортивных интернатов, которыми щедро усеяны провинции Китая (несколько тысяч). Дети там живут круглосуточно: первая половина дня отдана общеобразовательным дисциплинам, вторая – спортивным тренировкам. Разумеется, для попадания в спортшколу нужно пройти отбор – выполнить нормативы, разработанные для каждого вида спорта. В обычных школах спорт тоже не забыт – каждая выбирает профильную дисциплину, которой занимаются дети на уроках физкультутры. Если ты талантлив, а твои результаты растут, то долго в обычном интернате не задержишься – тебя ждет спортивный центр провинции, культивирующий два-три олимпийских вида спорта. Отбор в такие центры проводится два-три раза в год специалистами, которые объезжают провинциальные школы и просеивают наиболее перспективных. Каждый центр имеет комплексную научно-исследовательскую лабораторию и медико-биологическое отделение, которые контролируют отбор и тренировочный процесс. Заключительное звено в подготовке спортсменов для высших достижений – элитные столичные спортивные центры, которые и являются национальными сборными Китая. Туда попадают чемпионы провинций, наиболее талантливые спортсмены, демонстрирующие редкие в своем виде спорта достижения.
по непрофессиональному спорту такая тема, подруга одна жила год в бритише, месяц фитнеса стоил 15 фунтов, она работала бэбиситтером, час её работы стоил 12 фунтов, грубо говоря за час работы зарабатывала на месяц достаточно приличного фитнеса, ну как-то так.