Товарищи, как пройти в дзюдовскую секцию? Ближайшая где? В Махачкале? А в центре России-никак? типа, нам это на хрен не упало?
почему хренова? медалей до фига! Не золотые? Ну и что. А кто сказал, что наши спортсмены должны только золото брать? Нормально выступают. На свой, так сказать, уровень подготовки. Провальная - это как ЕВРО 2012. Когда спортсмены, гребущие миллионы $, просто спустили в унитаз все надежды и чаяния. А когда рапиристы, гандболисты, ватерполисты и прочие "-сты", выживающие не понятно за счет чего, все таки берут серебро и бронзу - это заслуживает уважухи!
Что-то я в дзю-до не въехал. Где красивые подсечки, удушающие приемы? Или это всё проходит только с более слабым противником, а с равным по классу только топтание на ковре? И сколько радости от того, что уронил, а не бросил травмированного соперника. Чистая победа? Но ИМХО не красивая. Или я всё таки ничего не понимаю в дзю-до?
Не понимаешь ) Тут веса тоже так же значения имеют как и в боксе. Уронить 100 кг, это еще надо постараться.
Я и не гоню, ДЮСШи живы на энтузиазме, не более. финансирования ноль. только на бумаге. Во всяком случае в Минспорта и туризма все сотрудники почему-то в один голос говорят в ком проблема...не просто так же. Кстати вот сейчас недавно рассматривал варианты куда ребенка отдать - все дорого!
Да в жопу всех дзюдоистов в месте с путеным, вот овечкин не дурак)))))))) Я прям тоже влюбилсо, как играет)))))))))))))))
Сурьезно? Директор 60, тренеры по 40. Таков оклад в регионах. Очень неплохо, кстати. Детей тренируют по прежнему бесплатно. Материально-техническая база ниче так. PS Помню как на олимпиаду допутинского периода армяне покупали байдарку и весло, денег не было. Ща все нормуль. Вымаливать байдарку у спонсоров не надо. А так да, все пропало Привози к нам. Бесплатно
Интересно в каких регионах...под моим братом живет тренер по каратэ из ДЮСШ, получает двадцатку, подрабатывать приходится, чтобы семью содержать. Сорок штук у нас даже в шахте мало кто зарабатывает.
Судя по Аватарке у Вас в регионе не плохо ВАС кормят.....а вот интересно дороги в КАЛУГЕ от слова КАЛ или ЛУГА???? Какое нахер финансирование....у меня друган в Калуге живет.....если бы не свое небольшое дело...денег бы небыло....а работает на сабмиллере.....ведущим химиком....з\п 27 т.р. а тут ТРЕНЕР 40..... да вы гоните.... У нас Секция дзюдо только за счет спонсоров существует и это подмосковье.
Гонит, собственно результаты олимпиады как раз объективно отразят систему подготовки спортсменов в стране. ЗЫ. Баскетболисты молодцы, уже два раза звенели яйцами на всю страну
пусть твой друг про сабмиллер расскажет комунить еще, ага. Зарплаты там очень кошерные, но не у всех. Язык не знаешь, то давайдосвидания А тренер да, столько получает, если работает А кормят нас не плохо, и дороги отличные.
Хороший вопрос. Наболевшая и популистская тема, но кто то видел, чтобы америкосов засуживали? Вспомните скандал с Лешей Немовым на афинской олимпиаде. Когда весь олимпийский зал встал и улюлюкал бемпрецедентному решению судейской комиссии в пользу американца. Наша рвань функционеров-чиновников от спорта ничего не делают для имиджа страны. Не лоббируют интересы, не грызутся за каждое очко в комитетах и комиссиях. Современный спорт это на 50% политика. Посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=0jRiwd8Svws После этого случая на Олимпиаде разразился скандал, и некоторые судьи были отстранены от судейства, спортсмену было принесено официальное извинение, но золотая медаль осталась у американца
Ну а ху..и? 3 золотых медали и все нерусские!а чуть что ОПЯТЬ Кавказ! Ну еще Есенбаева выиграет золото(3 раза тьфу) тоже нерусская.табасаранка.как медали выигрывать-Россияне,а как проступок,сразу уроженец Дагестана!!! Может Русские тоже поактивнее примут участие?